打开主菜单

萌娘百科 β

绫里春美

NZLOGO transparent.png
待った!!萌娘百科欢迎您参与完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光,今天也来和我们一起愉快的做发声练习吧!!異議あり!!!

绫里春美.png
基本资料
姓名 绫里春美
别号 小春美,春美酱、壶必裂克莱因王国新任女王
发色 棕发
瞳色 绿瞳
年龄 8(2代)、10(3代)、17(5代)、18(6代)
声优 佐伯美由纪(游戏)
久野美咲(TV动画)
萌点 巫女萝莉天然呆表妹环形辫贫乳
所属团体 成步堂法律事务所、仓院流灵媒道、

克莱因王室

亲属或相关人
绫里真宵、成步堂龙一、绫里纪美子

绫里春美CAPCOM所发行游戏逆转裁判的角色之一,登场于逆转裁判2、3、5和6代。

目录

基本资料

初登场于逆转裁判2第二章,绫里真宵绫里千寻的表妹,绫里纪美子的女儿,有两个姐姐美柳千奈美叶樱院绫美(两人均本姓绫里)。仓院流灵媒道分家传人,天真烂漫的萝莉,有强大的灵媒能力。

和真宵一样会经常灵媒绫里千寻变成巨乳萝莉,在关键时刻帮助成步堂龙一。和真宵一样作为成步堂龙一的助手。

但凡从她手上摸过的【壶】型容器一律难逃粉身碎骨的下场故有【壶必裂】之称——可怜的【供子】壶

然而每次她均能以近乎奇迹般的手法将碎片用胶水拼接复原完成

常常误会真宵和成步堂龙一正在交往(本来就是),并常常打成步堂龙一耳光。

另外以彩蛋形式在逆转检事1第三章中出现,与真宵以及成步堂在湖中划船。

5代中已经成为礼仪端庄的少女然而和当年的真宵一样还是贫乳,被已经成为仓院流掌门的真宵拜托来看望并帮助成步堂龙一。

在6代有关始祖宝玉归属的案件中登场并被王泥喜法介使用外挂

DLC中由于成步堂没事找事在原本闹着玩的法庭游戏开放日硬要证明春美是姬巫女大人结果以闹出荒唐的【革命】政变收场

克莱因女王必须要有灵媒能力方能服众,因为蕾法还不会灵媒就被推上皇位结果春美在法庭上当场灵媒成功后众乃欢然

女王宝座屁股还没坐热的蕾法就这么莫名其妙被当做影舞者赶下皇位,新女王春美由于心地善良给原本动荡不安的克莱因王国带来了长治久安

真是可喜可贺可喜可贺

蕾法:哪里可喜可贺了!刺猬头你给我等着!


相关剧情

严重剧透!慎入!!

自己直到3代最后一章才明白从一出生就成了家族权利之争的工具。

DL-6事件后,真宵和千寻的母亲,前任掌门绫里舞子因灵媒失败而销声匿迹,仓院流之名也因DL-6事件而一落千丈。

虽然纪美子本应是仓院流灵媒道的宗家继承者,妹妹舞子本应是分家,但由于天生灵力就差于舞子而在掌门之位争斗中输掉,沦为分家。纪美子此时妄图借机夺回掌门之位,然而不只自己,双胞胎女儿千奈美和绫美也几乎没有灵媒能力,不但在家族中没有地位,纪美子更是被丈夫带走两个女儿抛弃。

不死心的纪美子再婚生下了春美,春美的灵力相当强大,使得纪美子的野心进一步膨胀起来。

由于绫里舞子失踪,掌门之位将会由舞子的女儿真宵继承(千寻退出了掌门之位的争夺,而且已经被杀),那么满足自己野心的手段只有一个,就是杀死真宵或者让真宵失去掌门资格,让春美名正言顺地当上掌门。

因此在2代第二章与叶中未实借真宵进行灵媒的时机联手杀害雾崎哲郎并试图嫁祸真宵,但被成步堂龙一识破,锒铛入狱。

但在狱中仍然不死心,在3代第五章计划利用听话的春美灵媒届时因杀人罪已被执行死刑的千奈美,在真宵在叶樱院进行修行的时候杀死真宵。然而计划在戈德(神乃木庄龙,千寻生前的恋人和前辈)、绫美和失踪多年的舞子以牺牲生命或者进行犯罪的代价保护真宵的行动下彻底失败。春美也借由案件真相的揭露明白了自己的身世和背后的秘密,曾一度失落和痛苦,但最后在成步堂龙一和绫里真宵的鼓励下重新开朗起来。

5代中帮助成步堂龙一揭露了牙琉雾人和希月心音的黑色心锁的秘密。

名称来源

  • 春美的罗马音似乎并没有特殊含义
  • “绫里”(Ayasato)中的sato有村庄的意思,Aya则没有啥涵义
  • 美版春美的名称Pearl出自美国作家霍桑的著作《红字》,其中女主角海丝特·白兰与牧师的私生女就叫做“小珠儿”(Pearl),且海丝特在小说开头就是由于此次通奸而遭受迫害,并展开了红字的全书剧情简直剧透
  • 美版的姓氏“Fey”的含义有魔法的,仙子一般,超自然的等等,另外这名字也可能来自亚瑟王传说中的巫女摩根勒菲(Morgan le Fay)[1]

外部链接与注释

  1. 本段翻译自逆转裁判WIKIA:http://aceattorney.wikia.com/wiki/Pearl_Fey