打开主菜单

萌娘百科 β

绫里千寻

NZLOGO transparent.png
待った!!萌娘百科欢迎您参与完善本条目

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。

祝您在萌娘百科度过愉快的时光,今天也来和我们一起愉快的做发声练习吧!!異議あり!!!

绫里千寻.jpg
基本资料
姓名 绫里千寻
别号 鬼才律师、所长姐姐、千寻老师、小猫咪(神乃木对千寻的爱称)
发色 棕发
瞳色 黑瞳
年龄 27岁
生日 8月2日
声优 河原深雪(游戏3代)
中村千绘(TV动画)
萌点 御姐巨乳巫女装女仆装
所属团体 星影律师事务所、绫里法律事务所
个人状态 亡故
亲属或相关人
成步堂龙一绫里真宵神乃木庄龙星影宇宙之介

绫里千寻Capcom旗下的游戏《逆转裁判》及其衍生作品的登场角色。电影版《逆转裁判》中由檀丽(及川真由美)饰演。

目录

简介

绫里千寻(英文版作Mia Fey),1989年8月2日生于日本,大和民族人,仓院流灵媒道绫里家的本家继承人候选之一;虽然灵力强过妹妹真宵,但因为不愿为掌门之位姐妹相残而自愿放弃其在家族内的身份并下山,成为了一名律师,继承权则由其妹绫里真宵所有。曾师从著名律师星影宇宙之介,任职于星影法律事务所并与同事神乃木庄龙相恋。

2012年2月16日,第一次走进法庭并和神乃木一起站上律师席,与被誉为天才检事的御剑怜侍首次交锋。(《逆转裁判3》第四章“最初的逆转”)

2013年4月11日,第二次站上律师席对阵检察官亚内武文,为大学生成步堂龙一辩护并胜诉。这次事件也安利影响了成步堂龙一,成为他日后步入司法界的一发重要催化剂。(《逆转裁判3》第一章“回忆的逆转”)

成立自己的法律事务所后,收了当时已毕业的成步堂龙一为徒。同时也开始着手于搜集资料,想要查出2001年12月28日“DL-6号事件”的真相,欲为其母绫里舞子平反。

2016年8月3日,在成步堂龙一的首秀中,千寻以其助手的身份出庭再战新手村小怪检察官亚内武文,为成步堂的好友矢张政志辩护并胜诉。(《逆转裁判》《逆转裁判:复苏的逆转》第一章“最初的逆转”)

2016年9月5日,在自己的律师事务所中被小中大杀害,死因为钝物重击头部,凶器为矢张政志亲手制作并送给她的思考者座钟。(《逆转裁判》《逆转裁判:复苏的逆转》第二章“逆转姐妹”) 1代最初的设定中,逆转姐妹本来是游戏的第一章,也就是说,千寻在1代最初的设定中根本没有活着说话的机会


2016年9月8日,成步堂龙一在法庭上揪出了杀害绫里千寻的真凶小中大,洗清了被栽赃到绫里真宵和自己身上的嫌疑。

借助于绫里家祖传的灵媒能力,即使本人已经过世,绫里真宵和绫里春美依然可以唤回千寻的灵魂,而千寻也借此数次在成步堂陷入困境时帮助了他。

人物个性

对自己的辩护人持坚信不疑的态度。

喜欢研究各种内容艰深的法律书籍,过世后成步堂将其作为遗物保存了下来,并称这些是“千寻老师留下的难懂的法律书”。

出道之初,在紧张或情绪激动时会下意识地展现出暴力倾向发泄对象多为星影老师

由于身材巨乳的问题,被真宵或春美灵媒召回现世时会同时撑大她们的衣服爆乳萝莉绫里春美

名称来源

  • 按照巧舟的说法,“千寻”是一个双关语,“寻”有讯问的意思,因此“千寻”也可以是“蓝猫淘气三千问的意思”
  • “绫里”(Ayasato)中的sato有村庄的意思,Aya则没有啥涵义
  • 美版千寻老师的名字Mia和真宵的Maya一样是Maria的昵称,Maria又来自于希伯来语中的Mary,有“苦”的意思,也剧透了千寻的死
  • 美版的姓氏“Fey”的含义有魔法的,仙子一般,超自然的等等,另外这名字也可能来自亚瑟王传说中的巫女摩根勒菲(Morgan le Fay)[1]

人物设定

绫里千寻在该系列中有两套不同的人设。最常见的是自初代《逆转裁判》沿用而来的成熟大姐风;而在《逆转裁判3》中,千寻得到了一组新的设定,对应她刚刚出道成为律师的新人时期(如主图)。



外部链接与注释

  1. 本段翻译自逆转裁判WIKIA:http://aceattorney.wikia.com/wiki/Mia_Fey