打开主菜单

萌娘百科 β

绫濑千早

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ayase Chihaya.png
基本资料
姓名 綾瀬あやせ 千早ちはや
Ayase Chihaya
别号 無駄美人
发色 茶发
瞳色 棕瞳
身高 167cm
年龄 16高一17高二
生日 6月1日
血型 B型
声优 濑户麻沙美
萌点 长直 颜艺 贫乳 笨蛋 天然
活动范围 东京都立瑞泽高中
所属团体 竞技歌牌部
个人状态 竞技歌牌部队长
亲属或相关人
真岛太一绵谷新大江奏西田优征驹野勉花野堇筑波秋博若宫诗畅

绫濑千早(あやせ ちはや)是末次由纪所创作的漫画歌牌情缘及其衍生作品的登场角色。

简介

绫濑千早是漫画《歌牌情缘》的女主角,太一的青梅竹马,隶属府中白波会的A级选手,,喜欢的科目是理科、社会、体育、音乐。功课不太好,校排名是全校倒数第五。

长相甜美,外貌十分抢眼,但是说话和行为举止与长相落差太大,因此有“空壳美女”(無駄美人)的称号,对恋爱方面很迟钝。

小六时认识了绵谷新,初次接触歌牌,被新流水般的玩牌姿态及成功抢牌的兴奋吸引,从此踏入歌牌的世界,并成为歌牌痴。后来就读都立瑞泽高中,并与真岛太一约定自己升至A级就成立歌牌社,职位为队长。以天生的绝佳听力及惊人的反应速度作为武器,拿手牌是“ちはやふる”,练习或比赛完会马上睡着,眼睛会呈“半开”(翻白眼)

曾被对战的选手比喻--她不是什么织女一,这份敏锐是猎户座的参宿五,女战士之星。

曾说:“在团体赛取得第一名绝对比在个人赛取得第一名更困难。”每一场比赛中都鼓励自己和激励团员,成为瑞泽歌牌社的最大精神支柱。

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
剧透

小六时认识了绵谷新,初次接触歌牌,被新流水般的玩牌姿态及成功抢牌的兴奋吸引,从此踏入歌牌的世界,并成为歌牌痴。后来就读都立瑞泽高校,并与真岛太一约定自己升至A级就成立歌牌社,职位为队长。

曾被早上搭乘同一辆电车的外校生告白,回校时和小奏(大江奏)商量,并表示已经跟对方交换了电话及对方不停的传讯息给自己。在商量的时候被太一听到,手机在瞬间被他抢走,拿回来的时候,外校生的联络电话已经被删除掉。对太一的举动感到很奇怪。

和新(绵谷新)通电话时,对新表示对团体赛没有兴趣,只考虑个人的胜利的话感到错愕,之后一直十分在意这件事情。在团体赛胜出后,偶然的遇见新,哭着对他说不要再说类似的话。

在团体赛中,和明石女高的对战中,碰上对方主将逢坂惠梦,在彼此的竞争下,多次夺走惠梦的名字有关一字决胜负牌“す”和“む”,对此十分在意的惠梦,很快的也反夺回千早的拿手牌“ちはやふる”,最后惠梦以夺下“しのぶれど”而大败千早。

千早曾在心里说过:“惠梦,加油吧,我们不能一直让诗畅没有对手。”以示两人的目标就是要成为女王的对手。

但在肉包君一败、小奏一胜、太一一胜、千早一败、桌子君一胜的情形下,最后以三胜两败的成绩赢了明石女高。

赛后千早不断反省自己的败因,本来握的紧紧自身却无察觉的拳头,却被发现了这点的太一给拉开手,告诉自己必须放松。

明石女高赛之后,要与富士崎高中对战前,因为小奏无法继续上场,而说了:“幸好受伤的不是千早,这很幸运,受伤不是我们的王牌千早,而且我们还有一年级生可以上场。”这句话让千早有了压力但却更加坚定要赢的决心。

与富士崎高中交战的优胜赛中,在突进理音的围手时,被理音误伤右手手指,却在理音内心因误伤千早而心慌,以及千早掌控局势渐渐好转的情况下赢得胜利。 在之后的个人赛中,对上明石女高的夕部庆子,使用左手对战,一开始并不顺利,虽然能听见但是却无法好好的出手,一段时间后却发现右撇子反而只会思考怎么对付右撇子的进攻,因此对使用左手的千早有利。

虽然进攻已得到想法,可是千早却无法对己阵的牌流畅出手,后察觉到突破的方法,将己阵的牌按镜面移动,对称的动作能避免大脑思维混乱,最后赢得胜利。

千早不断告诉和鼓励自己,在和新对战之前都只能使用左手,却在八强赛中遇上诗畅--女王,为了使尽全力应战,千早最终只能无声地把右手绷带取下。 诗畅最终还是以压倒性的实力胜出,两人为二十三枚差,但千早却以负伤的手,取得诗畅名字的拿手牌“しのぶれど”。


外部链接与注释