開啟主選單

萌娘百科 β

Naruto-logo.png
萌娘百科歡迎您參與完善《NARUTO》大家族❤

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科帶您見證火之意志傳承者成長的軌跡☆~

能夠相信的只有自己
——絕
Zetsu.jpg
基本資料
本名 ゼツ
別號 蘆薈、樹妖
火影第一孝子
髮色 綠髮
瞳色 黃瞳
身高 177cm
血型 B型
聲優 飛田展男
萌點 短髮擬態人格分裂中二病媽寶吐槽話癆背叛戒指母控白色皮膚黑色皮膚戀屍癖
出身地區 大筒木輝夜的意志
活動範圍 忍界
所屬團體 曉組織
個人狀態 被封印
親屬或相關人
主人&同伴下克上宇智波斑宇智波帶土
母親:大筒木輝夜
哥哥:大筒木羽衣大筒木羽村

日語:ゼツ)是岸本齊史所創作的漫畫火影忍者及其衍生作品的登場角色。

由兩個意識獨立的生命體拼合而成,根據顏色分為白絕和黑絕。

目錄

簡介

“曉”成員之一,和阿飛(面具男/帶土)一起加入曉,在曉組織里佩戴玄(玄武)戒指,沒啥戰鬥能力,主要負責偵察工作和收集有用的屍體。

喜歡吃很有嚼勁的東西。曾被鳴人稱為“蘆薈”。

經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀


白絕是古時代沉浸於無限月讀的人類被神樹包裹後的產物,而黑絕是輝夜的大姨媽意志(輝夜的孩子)。其目的是復活大筒木輝夜,為了這個計劃潛伏了上萬年,直到遇到適合的人選。

曾讓宇智波斑誤認為是自己是其意識的產物,操縱斑進行了整套的“月之眼計劃”,並通過斑控制了帶土。

白絕的本體最後被宇智波佐助殺掉,黑絕與輝夜並肩作戰,但被第七班聯合封印。

能力

  • 孢子之術
與一般的分身不同,即使是本體死亡也不會消失。五影大會期間白絕初次使用,孢子在成長之前無法察覺,發動時孢子化為類似於白絕的膨脹物包裹被附體者,吸收被附者的查克拉,並可以將查克拉轉移補充給其他人。
  • 蜉蝣之術
將自己的肉體與大地草木融為一體達到高速移動的效果,可以與大地一體化,然後通過介入存在於地中的植物的根部和地下水流之類的有機物網絡,可以高速移動到任何一個地方,忍術發動期間斷絕一切氣息。
  • 復活大筒木輝夜的術
當黑絕與成為十尾人柱力而且同時擁有宇智波與千手的力量的人結合時發動的術。可以從陷入無限月讀的人身體中獲得查克拉,然後將祭品本體和黑絕同化並變成實體的大筒木輝夜。

其他

  • 動畫版中的黑絕和白絕都是由飛田展男一人配音,分別使用了不同的聲線,黑絕是陰鷙的低音,而白絕則是輕佻的高音。台配版則是由林協忠和陳幼文兩人分別配音。


外部連結與注釋