打开主菜单

萌娘百科 β

织田信姬

Emo わいのわいの.png
进条目啥都别说,先一起喊:祝家主武运昌隆!!!
萌薇头像.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆(๑ `▽´๑)۶🍡000000~~
萌娘百科虚拟UP主相关条目正在建设中,欢迎有兴趣编辑讨论的朋友加入萌娘百科虚拟UP主编辑群:1072053952~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Emoji u1f3f3.svg
此人物已从VTuber行业引退。
家主也有可爱的时候.jpg
家主也有很可爱的时候
基本资料
本名 織田おだ 信姫のぶひめ
别号 家主、大头姬(旧称)
发色 粉发
瞳色 紫瞳
年龄 15岁
生日 1534年6月23日
萌点 清楚泪痣恶俗inm
出身地区 尾张
所属团体 upd8
个人状态 已引退,但仍在更新动态
Tag #織田信姫
#信姫あーと
emoji 🍡
粉丝名 家臣
亲属或相关人
一代目模型设计:玉之けだま
二代目模型设计:富竹(狡猾全裸富竹P)
相关Vtuber:犬山玉姬神乐mea道明寺晴翔

織田信姫おだOda のぶひめNobuhime)是从2018年4月13日开始活动的虚拟Youtuber,隶属于upd8

此Vtuber已于2020年4月30日正式隐退回到战国时代但仍在更新动态 (现由官方汉化组管理账号,会更以前直播的熟肉但家主还是回不来了[1]

据考察,家主疑似转生,账号megaちゃん(请不要在此账号的动态和视频下刷织田信姬!)[来源请求]

目录

简介

自称是因为不明原因从战国时代穿越到现代日本的战国武将,为了制霸现代日本而招募新人加入织田军。

口癖,平时neta来说都有古代日本战国风味,喜欢的食物是金平糖和酱烧团子等和风食物,明显是以历史人物“织田信长”为原型,即织田信长的娘化人物。

虽然看来搞笑艺人属性十足,但在UPD8官网介绍的最后的句子确实介绍到“有点傲娇”的属性。

说话响亮尾音高亢的独特发音方式,让观众印象深刻,是典型的傲娇演绎。

在2018年4月13日作为个人势力出道的Vtuber,于2018年6月29日宣布成为vtuber事务所upd8的一员。

投稿类主要是视频系为主,也伴有以直播方式公布新视频。视频类型从游戏、杂谈、企划等等都有。其中以无厘头发言、莫名其妙的中二企划最为出名。淫梦Neta注意

历程

2018

  • 12月15日发布新模型,也就是现在的样子

2019

  • 2019年12月6日,YouTube粉丝突破20W,计划进行纪念直播。[2]
  • 2019年12月11日,B站粉丝突破10W[3]

2020

  • 2020年3月17日,宣布于2020年4月30日从V界引退。[4][5]
  • 2020年4月30日,于日本时间21时开始引退配信。[6][7]
  • 2020年4月30日,日本时间21时在Bilibili发布视频【短视频熟肉】给中国家臣的最后一句话并正式引退请再骗我们一次吧但仍然在更新动态(现由官方汉化组管理账号,会更新以前直播的熟肉)
宽屏模式显示视频

形象

初始模型:穿着魔改版的短和服,左眼下方有标志性泪痣,上身以白色带沿边花纹的衣服作为一体式超短裙子设计,腰部黄色大蝴蝶结系着,外边披着一件紫色外套似乎为了neta织田信长的放浪不羁,外套总是露肩方式穿着。腿以过膝高筒袜为主,于膝盖与脚踝互有不对称颜色的蝴蝶结点缀。右侧大腿上有隐约木瓜纹的标记,脚下踩着木履。


新模型:以日式偶像的打歌服为设计模型,添加了可爱的虎牙设计,同时保留原有泪痣。头戴有着织田家木瓜纹军帽,添加了织田风耳饰,有以日式武士盔甲风作为左肩肩饰、腕饰,腰部有条装饰用金色系带联系着一块带有“姬”字的怀表。木履也换成了翻领的靴子。

  • 专属称呼
织田信姬将粉丝称为“家臣”,将粉丝团称为“织田军”,因此被粉丝亲昵称为“家主”。
标志性的颜文字图案:🍡

趣事

  • 因为初始模型的头部很大,类似5头身设计,被观众以“脸很大(顔デカイ)”取笑,被中文圈观众爱称为“大头”。本人时常拿来当梗使用,并时常在推特、视频中表演奇怪的颜艺。实际上在更换新模型之前,模型有一直进行渐渐地调整,与出道时的模型已有不少差别。
    • 由此产生了小头姬、信姬卡比等猎奇二次创作。本人时常在twitter发信姬卡比的恶俗创作[8][9][10][11]
  • 在百奇与百力滋日中,发布推特说转发一次该推特就含着一根百奇pocky,最后兑现承诺公布了含着4000根百奇的图片,由于图片颜面崩坏过于无厘头与猎奇在推特引起一定反响[12]
  • 从少数投稿的歌唱视频中,例如《【随性而为】试着唱了唱ロキ/织田信姬[13]》中能看出来织田信姬其实相当擅长唱歌,拥有观众为之惊讶的歌唱能力,但选择了与自己才能有仇的搞笑艺人路线。
  • 在2018年12月15日正式公布新模型发布后,新模型把脸太大bug修复了,在更换可爱的新模型后,经常在推特上传自拍照片来,配上自满或嘲讽语句钓观众,并因此获得较高关注度,在当日vtuber急上升榜排名靠前。
  • 在虚拟万圣节活动的时候,被问及"织田信长的父亲是谁"时,表示虽然听过众多人提及,但并不知道织田信长是谁。
  • 最近要转行从政了
  • 「我想救救〇〇」系列

在2018年5月19日发布了《我想救救木下》的视频开始,渐渐成为一个视频系列。通常是深情呼唤对方的名字作为开头,接着讲述对方最近的“困境”,然后以一个无厘头提议去建议对方做,最后以“我等着你的回复,织田信姬敬上”书信结尾形式作为结束。本质以对方为梗进行单方面救人迫害。救人者人恒救之,迫害人多终被人迫害,偶尔也会有相熟vtuber以“救人迫害”方式来救救织田信姬。

虽然如此,在“救人系列”中也不乏温柔的闪光点,如「梓璃梦Azulim向观众求救」事件中,上传《我想救救梓璃梦[14]》的视频站出来支持梓璃梦,并与梓璃梦约定赛龙比赛翱翔于天空之上,而梓璃梦在危机解除后上传赛龙的视频回应与信姬赛龙的约定,这件事成为观众讨论中一段美谈。

人际互动

经过犬山的努力争取,终于在4月10日把联动的卫星提前落地了[18]犬山说是只有一次,还是联动了好几次。本来打算稍稍露面就走的引退直播里也出场了20多分钟(是糖)

注释与外部链接