打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Shannon.jpg
基本资料
姓名 纱音(紗音しゃのん
别号
发色 棕发
瞳色 灰瞳
年龄 16[1]
声优 钉宫理惠
萌点 女仆短发(伪)巨乳多重人格坏掉
出身地区 福音之家六轩岛
活动范围 六轩岛
亲属或相关人
嘉音贝阿朵莉切右代宫战人右代宫让治右代宫金藏吕之上源次右代宫理御

纱音(日语:紗音しゃのん)是07th Expansion所创作的同人游戏海猫鸣泣之时及其衍生作品的登场角色。

简介

六轩岛的佣人,在六轩岛已工作了很长时间。

名字的发音是英文的Shannon(福音之家出身的佣人,名字里都带有一个“音”字)。本名安田纱代

平时能冷静地完成工作,但是一急就容易犯小错。和右代宫让治交往中。

受到金藏的信任,被允许在身上刻下“片翼之鹫”。

作为金藏家具的能力是结界。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

19年前摔下悬崖的二代贝阿朵的孩子被源次与南条救活,交予福音之家抚养至小学后,送进右代宫家做佣人。

因过于年幼做事无法完善经常被欺负,分裂出理想中完美女仆人格“纱音”与负担所有欺负的现状人格“小安”。

小安在经受欺负时因自卑情绪,依托六轩岛传说假想出捉弄自己的魔女贝阿朵莉切。

后小安因熊泽与源次的帮扶下逐渐成长减少工作失误,并成功作弄嘲笑贝阿朵莉切的佣人后自我觉醒为贝阿朵莉切并自我封印,留下外表人格纱音。

事发6年前纱音与战人青涩恋情萌芽,后因战人离家出走而感情无法抑制,再度唤醒贝阿朵莉切人格承担走对战人的所有爱意,并新创设定为弟弟的嘉音人格陪伴自己避免寂寞。

贝阿朵莉切人格与源次、熊泽一起陪真里亚玩魔女同盟游戏,正式规划出瓦尔基莉亚、罗诺威、噶普之形象。

尔后战人归岛,六轩岛事件开始。


注释与外部链接

  1. (含EP7剧透)真实年龄(安田纱代的年龄)是19岁,但为了不让人发觉身份,而在源次的安排下谎报了年龄。由于安田的身材本就比同龄人瘦小些,因而很轻易地瞒混过去了