開啟主選單

萌娘百科 β

約修亞·布萊特

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
6840539.jpg
基本資料
姓名 約修亞·布萊特(ヨシュア・ブライト,Joshua Bright)
別號 白色公主塞茜莉亞、漆黑之牙、約修亞·阿斯特雷
髮色 黑髮
瞳色 琥珀瞳
身高 170cm
年齡 16(FC)
生日 12月20日
聲優 齋賀光希
萌點 偽娘真娘傲嬌黑長直姐控
出身地區 埃雷波尼亞帝國南部邊境村莊哈梅爾
活動範圍 利貝爾王國、克洛斯貝爾自治州
所屬團體 游擊士協會
個人狀態 人生贏家
特長 口琴演奏、閱讀、武器保養
喜歡的東西 口琴
親屬或相關人
義姐:艾絲蒂爾·布萊特、同伴:雪拉扎德·哈維提妲·拉賽爾喬絲特·卡普亞

約修亞·布萊特(日語:ヨシュア・ブライト;英語:Joshua Bright)是FALCOM旗下遊戲《英雄傳說 軌跡系列》系列中的登場角色。

Falcom三十周年曆代女性角色票選中,以女裝形態的“白色公主塞茜莉亞”入選並以4000多票拿下了第16名 。

於Play Station舉辦的《軌跡系列》人氣角色票選中,拿下第7名。

目錄

登場作品

外貌

有著漆黑的頭髮和琥珀色的瞳孔的少年。美麗的臉龐、纖細的身材,意外的適合女裝,只要加上假髮,連情報部的特務兵都分辨不出。

性格

溫柔又執著,詳情參考RPG正統男主角模板。

簡介

空之軌跡

漆黑的頭髮和琥珀色的瞳孔,心裡卻隱藏著陰影的少年。5年前,被布萊特家收養,和艾絲蒂爾如姐弟一樣成長,一直都在細心地照顧容易大大咧咧的艾斯蒂爾,並一起以正游擊士為目標踏上了旅途。女王誕生祭的夜晚,把自己的真實身份與過去向艾斯蒂爾傾訴,然後就這樣消失。而所有的這一切和“噬身之蛇”這謎一般的結社也有關係……

零&碧之軌跡

原本是噬身之蛇的執行者No.XⅢ漆黑之牙,被艾斯蒂爾的父親卡西烏斯收留以後,被當做布萊特家的養子撫養長大。他是艾斯蒂爾的游擊士搭檔,兩人同時也是戀人關係。與艾斯蒂爾一同解決了利貝爾異變及教團事件,並奔赴克洛斯貝爾市解放作戰,總是在艾斯蒂爾身旁支持著她。此外,約修亞擁有驚人的戰鬥能力,幼時就可獨立殲滅一個小隊的敵人。現在他仍然沒有荒廢訓練,據說與亞里歐斯初次見面的時候曾接受對方的劍術指導。

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

人際關係

家人:

女裝

這裡只著重介紹女裝的兩個場景,分別為FC學院祭里扮成白色公主及FC最後扮成女僕的樣子。

在學院祭的話劇上,約修亞扮成白色公主塞茜莉亞,科洛絲·琳希和艾絲蒂爾則是爭奪公主的騎士,深刻反映了三人間錯綜複雜的曖昧關係。 話劇劇本

舞台劇視頻 而fc最後扮成女僕潛入女王宮時,瞬間贏得了兩名特務兵的心。

女僕照

FC台詞

你確定要看麼?

在FC中奧利維爾曾表示:“呵呵,我奧利維爾為了佳人和美食,可是萬死不辭的。不過其實……我也很想可以陪著約修亞君你呢。這真是讓人難以迷茫的抉擇……”(難以迷茫?)約修亞:“你迷茫的話我會很困惑的。”

我們可以看出這個時候奧利維爾的性取向是正常的。

之後呢——奧利維爾:“當然,正如落入河中的人魚眼淚終究會到達大海一樣……本人是為了與黑髮王子再次感人地相逢而千里迢迢從洛連特來的。”(閃光)約修亞- -!:“……真是一點也沒變啊。”

我們可以看出奧利維爾已經覺醒了某樣東西了……

……

奧利維爾:“我心愛的人兒啊!快,進來吧!”

男人的聲音:“……那麼,我就不客氣了。”——穆拉(奧利維爾的隨行武官,負責保護他的安全兼掰直他的行為)

奧利維爾:“啊……”

最後

士兵貝爾坎——帝國大使館門衛:

帝國大使館的人個個都很率直, 而且樸實剛健。 不過,那個人就……

……

奧利維爾先生…… 請不要再做出讓市民怨聲載道的行為了。 其他的帝國人都很講究紀律和禮儀, 您也稍微向他們學習一下啊。

……

帝國大使館的人如果能將奧利維爾先生關在裡面就好了…… 為什麼還讓他每天都外出呢。

……

我負責不讓奧利維爾先生從大使館逃出來。 所以現在也不能讓你們進去見他。

完——最後說一下,SC中,奧利維爾知道小約曾扮過女人,頓時捶胸頓足、哭天搶地、深感遺憾啊……

人生經歷

劇透慎入

小時候與姐姐卡玲·阿斯特雷,姐姐的戀人萊因哈特無憂無慮的生活在哈梅爾。但有一天,一群人拿著王國制的導力槍對村民進行了屠殺,卡玲為了保護他而抓住。在那個人準備強姦卡玲時,年幼的他雖然還不知道到那個人底是要對卡玲做什麼,但仍感覺是不好的事情,然後突然暴起殺死了敵人。此時萊維趕到,但卡玲的死已經無法挽回。卡玲交代說將約修亞交給萊維照顧,並將自己的口琴送給了約修亞後死去。

哈梅爾事件後,帝國以此為藉口向王國發起戰爭。而此時的約修亞則因為打擊過大而精神崩潰,雖然得到了親戚的照顧但是整日滴水不進,只是不斷地吹著口琴。無計可施的萊維接受了某人的建議,將約修亞交由他人治療,而萊維自己也加入了噬身之蛇。經過治療的約修亞恢復了自理能力,加入結社後展現了優秀的才能,很快便成為了執行者,代號為No.XⅢ漆黑之牙。大約四年後和萊維一起摧毀了樂園,並救出了玲。但約修亞雖然從精神崩潰的狀態中解脫,卻又淪為了人偶,沒有感情,只會執行命令。

五年後,約修亞受懷斯曼命令,前往刺殺卡西烏斯·布萊特。刺殺失敗後,遭到結社人員的襲擊,但被卡西烏斯擊退。之後被卡西烏斯收養,成為布萊特家的養子,改姓布萊特。被收養後,約修亞初時依舊保持著內心的封閉,但在大家,尤其是艾斯蒂爾的感染下漸漸打開了心扉,取回了失卻多年的感情,與大家關係良好。

又五年後,即FC中,約修亞和艾斯蒂爾十六歲,成為準游擊士。在遊歷王國的時候結交了許多朋友吸引了許多妹子,和大家一起解決了王國內亂的問題,成為正游擊士。在這過程當中,約修亞曾兩次以女裝的形象出現:一次是在傑尼斯王立學院的表演《白色戀詩》上出演塞西莉婭公主,並順利奪走了科洛絲的初吻一次是為了潛入王宮與女王見面而假扮成女僕裝,依靠其美貌成功騙過路上的所有守衛外加肚腩公爵。所以說把約修亞的性別打成男是錯誤的 解決政變後,約修亞按約前往公園,準備向艾斯蒂爾表明自己的愛意,但是先到的他遇到了之前的結識的教授。約修亞表示自己在懷疑教授是事件背後的黑手。但意料不到的是,教授突然表明了自己的真實身份:噬身之蛇的第三柱使徒,“白面”懷斯曼。他在很早之前就籌劃政變事件,但是卡西烏斯是個巨大的障礙,於是他使用心理暗示的手段抹去了約修亞關於結社和萊維相關記憶,並讓他前去刺殺卡西烏斯。被收養的約修亞因為心理暗示在五年間一直在無意識地向結社傳達卡西烏斯的情報,而這也是政變之前卡西烏斯突然被帝國的事件吸引了注意力從而離開王國的原因。約修亞在政變事件中遇見到了假扮成洛倫斯少尉的萊維,雖然感覺熟悉卻想不起來是誰,這也是心理暗示的影響。記起了一切的約修亞認為自己沒有資格再待在大家的身邊,在夜空下向艾斯蒂爾表明愛意後消失。

SC中,約修亞不斷地努力阻止結社的活動,並在試圖炸毀紅色方舟“古羅利亞斯”的途中與被來的艾斯蒂爾相遇,之後便回歸到大家的隊伍中,一起阻止結社的行動。在浮游都市出現後一起登上浮游都市。在中樞塔上憑藉著強烈的願望險勝劍帝萊維,但被之後出現的懷斯曼控制了神志。此時教授透露約修亞肩膀上的圖案並非文身而是人工製造的偽11聖痕,同時也是教授控制約修亞地工具,並諷刺“連約修亞一直都在被這件事所困都察覺不到,看來你們所謂的夥伴之間的羈絆也不過如此”。眾人追至輝之環前後,約修亞因教授的命令向艾斯蒂爾發起攻擊,之後懷斯曼本想讓約修亞親手殺死艾斯蒂爾,卻不料約修亞已經事先讓隨行的凱文神父對自己種下心理暗示,約修亞險而又險地破除了聖痕的控制並與大家擊敗了與輝之環融合的懷斯曼。之後浮游都市因為失去輝之環而崩塌,約修亞和艾斯蒂爾因為約修亞破除聖痕的反傷而落後,無法逃出,即將死去。二人相互傾訴愛意後相吻著從空中墜落。此時卡西烏斯與古龍雷格納特趕至,二人因此獲救。

之後的慶功宴上,科洛絲向約修亞表白,但約修亞表示自己只會接受艾斯蒂爾,即使先遇到的是科洛絲也會選擇艾斯蒂爾(詳見空之軌跡3rd)。之後與艾斯蒂爾在國外追尋玲/度蜜月的過程中(此時還不忘國內的妹子)被捲入影之國,將自己沒有說完的話向萊維說完,了卻了一樁心愿。

零之軌跡中與艾斯蒂爾追尋著玲來到了克洛斯貝爾,在幫助特務支援科的眾人擊敗了魔人化的約阿希姆後與艾斯蒂爾、玲回到王國蜜月結束,獲得妹子一隻

碧之軌跡中與艾斯蒂爾乘著凱文的飛船再次來到克洛斯貝爾與三神機之一作戰。之後帕蒂爾·瑪蒂爾為保護玲而無視命令,與神機同歸於盡。事後帶著玲回到了王國。

所屬團體

在故鄉毀滅後,加入“噬身之蛇”成為執行者No.ⅩⅢ漆黑之牙。在FC故事開始前5年被派去刺殺S級游擊士劍聖卡西烏斯失敗(雖然是刺殺,但那時的小約撐死算A吧,至少也得派同為S級的劍帝才行吧……Ps:事實上是白面懷斯曼的安排,明為刺殺,暗中利用約修亞打探游擊士協會的情報),之後被卡西烏斯收養,在FC開頭與艾絲蒂提爾一起加入游擊士協會,成為準游擊士。空之軌跡SC、3rd中則為正游擊士。


能力

對軍作戰 擅長雙刀格鬥,暗殺,偵查,隱藏,突襲,使用毒藥麻藥等,因為“白面”的實驗,也可以藉由偽聖痕使用魔眼的力量。

遊戲中的結局

人生贏家不解釋,不止在小太陽艾斯蒂爾的幫助下走出了陰影,更是出國(《零之軌跡克洛斯貝爾自治州)去度蜜月所以說你是史上所有姐控的榜樣啊,最可恨的是蜜月期間也不忘了國內的妹子,仍然保持著不間斷通信(詳情參考3rd太陽之門1)。

廣播劇

看見艾斯蒂爾收藏的運動鞋髒了就拿去全部洗了一遍,順便提一下,鞋的數量是34雙。

戰技詳情

空之軌跡FC

戰技名稱 概述 消耗CP
雙連擊 攻擊戰技 單體 2回攻擊
揮動雙劍放出兩次連續斬擊
20CP
絕影 攻擊戰技 直線攻擊(貫通) 延遲
舉刃削向敵人,延遲敵人行動順序
30CP
挑撥 輔助戰技 中圓 憤怒
一定時間內將敵人的注意力引向自己
20CP
攻擊戰技 單體 攻擊
以拔刀斬攻擊要害。20%幾率造成[戰鬥不能]
20CP
魔眼 攻擊戰技 中圓 攻擊 延遲
以金色的瞳眸瞪視敵人,攻擊戰技
40CP
斷骨劍 攻擊S戰技 單體 攻擊
幻惑的動作中重複擊出連擊
100-200CP
漆黑之牙 攻擊S戰技 全體 攻擊
一瞬間斬倒敵人的暗黑之刃
100-200CP

空之軌跡SC

戰技名稱 概述 消耗CP
挑撥 輔助戰技 中圓 憤怒
一定時間內將敵人的注意力引向自己
20CP
真·雙連擊 攻擊戰技 單體 2回攻擊
強化的雙連擊,揮動雙劍放出兩次連續斬擊
20CP
真·絕影 攻擊戰技 直線攻擊(貫通)
延遲注入強化劍技的絕影。大幅度延遲行動順序
30CP
真·朧 攻擊戰技 單體 攻擊
以洗鍊清脆的拔刀斬攻擊要害。20%幾率造成戰鬥不能
20CP
魔眼·改 攻擊戰技:中圓·攻擊、延遲
以冷酷的金色瞳眸瞪視敵人,延遲行動順序
40CP
真·斷骨劍 攻擊S戰技:單體·攻擊
破壞力更強、動作更完美的強化型斷骨劍。
100-200CP
真·漆黑之牙 攻擊S戰技:全體·攻擊
華麗極至的暗黑之刃。可以瞬間將敵人撕碎。
100-200CP
秘技·幻影奇襲 攻擊S戰技:全體·攻擊
以超高的速度使出的斬擊,與影子協力攻擊的秘技。
100-200CP

空之軌跡3rd

戰技名稱 概述 消耗CP
挑撥 輔助戰技 中圓 憤怒
一定時間內將敵人的注意力引向自己。
20CP
極·雙連擊 攻擊戰技 單體 2回攻擊 毒
更強勁的雙連擊,可以讓敵人陷入[毒]狀態。
20CP
極·絕影 攻擊戰技 直線攻擊(貫通) 延遲
修煉至極限的奧秘劍技。大幅度延遲行動順序。
30CP
極·朧 攻擊戰技 單體 攻擊
經錘鍊的拔刀術真諦。35%機率造成[戰鬥不能]
20CP
極·魔眼 攻擊戰技:中圓·攻擊、延遲、混亂
達到極致的魔眼。金色瞳眸的瞪視可使敵人失去理性
40CP
真·斷骨劍 攻擊S戰技:單體·攻擊
破壞力更強、動作更完美的強化型斷骨劍。
100-200CP
真·漆黑之牙 攻擊S戰技:全體·攻擊
華麗極至的暗黑之刃。怎樣巨大體型的敵人都不在話下。
100-200CP
真·幻影奇襲 攻擊S戰技 全體·攻擊
與旋轉幻影一起攻擊,將敵人橫掃的究極隱藏秘技
100-200CP

零之軌跡

戰技名稱 概述 消耗CP
極·雙連擊 攻擊戰技 單體 2回攻擊
用雙劍將空間撕裂的二連斬。
20CP
極·絕影 攻擊戰技 直線攻擊(貫通) 延遲
利用肉眼無法看清的高速度瞬間斬殺敵人,並延遲其行動順序。
30CP
極·朧 攻擊戰技 單體 20%戰鬥不能
以精湛利落的拔刀術施展一刀斬。20%幾率造成[戰鬥不能]。
20CP
極·魔眼 攻擊戰技:中圓·攻擊、延遲
以黃金瞳瞪視敵人,以延遲其行動順序。
40CP
雷光擊(從卡西烏斯處習得) 攻擊戰技 大圓
對敵方群體施以暴風雨般連續攻擊的達人之技。
30CP
真·幻影奇襲 攻擊S戰技 全體
交織著無數幻影般的殘像,將敵人逐個斬殺清掃的終極隱秘技。
100-200CP
太極無雙擊 組合戰技(艾絲蒂爾、約修亞)大圓 攻擊
只有棒術和劍術完全同步之後才能發動的合擊奧義。
100CP
空牙絕影 輔助技能:攻擊·全體·延遲
對密集的敵人連續發動疾風般的斬擊,延遲其行動順序。


注釋

  1. 3rd里交代了小約與玲的相識,以及小約和小艾收養玲的決心,卡西烏斯也表示如果帶回那個小姑娘,自己可以收養她,閃之軌跡IV確認

外部連結