打开主菜单

萌娘百科 β

糖调!sugarfull tempering

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Sugarful cover.jpg
基本资料
作品原名 しゅがてん!-sugarfull tempering-
作品译名 糖调!-sugarfull tempering-
原作载体 Galgame
原作作者 recette(clearrave)

糖调!-sugarfull tempering-日语:しゅがてん!-sugarfull tempering-)是由Recette(ルセート)制作发行的恋爱文字冒险游戏,于2017年2月24日面向Windows PC平台发售。

目录

原作简介

北国,小镇,雪飘万里。名为“钻石星辰[1]”的气象奇观的在偶尔会这里发生。在冷风呼啸,扬水化冰的季节里,烘焙炉中散发的小麦淡淡的芳香搀着星灵奶油的甜味,柴火橙红的暖意,应该是此时最令人感动的事物了吧。镇上的唯一一家西点店flokroll由仅有两位少女撑起,在寒冬为整个镇提供这一感动,但却面对的客源凋零而倒闭的问题……这时失忆的“妖精”空降了她们的屋顶,砸坏了她们的水槽……

剧情简介

这儿是有着妖精先生居住的不可思议的小镇——「笛矢(ふえや)镇」。

在这里一年就会有一次必定会出现“钻石星辰”的不可思议的夜晚,

那一天也被习惯地叫做“妖精之夜”。


妖精之夜,是个会给镇上的人带去幸福、唤起奇迹的夜晚。

当地的居民虽然也只是半当作玩笑似的,

但每年都很期待那一晚的到来。


小镇的郊外,有着一间不大的西点店。

店名是“沃鲁克萝露农家 卷”(フォルクロール)。

那是家已经开了十年多年,一直都做着美味糕点的老字号。

然而最近,店里的经营状况却出现了意外。

一直担任糕点师(pâtissier)的爷爷,

因为一次意外受伤而不得不住进了医院,


做不出点心的话店就开不起来。

走投无路之下的店员们,只得在“妖精之夜”许下愿望。

妖精先生,求求你请救救这家店吧。为什么不救爷爷?什么啊又不是绝症!


然后,美丽的奇迹真的出现在了个点心店。

而他、也刚好是在这一刻出现在了这里。

制作信息

  • 原画:しらたま
  • 脚本:さかき傘
  • SD插画:あまからするめ
  • 体验版于2017年1月25日发售
  • 正式版/DL版于2017年2月24日发售

人物简介

主要角色

 

 

 

其他角色

 

 

 

剧情猜测
以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

三线全通后会在标题解开新的剧情,在剧情中赤井与爱罗对话中的说出男主一去—百年为常有的事,和剧情最后也是最后一张cg巧可拉穿上了男主一开始花俏的外套,这时我们发现外套是看起像圣诞老人的外套,全镇只有她们有烟囱,男主山田九郎每个单字全部用音读就是サンタクロ,TE里提到的是山田九郎's 所以合起来是サンタクロース(圣诞老人)圣诞老人也可以是妖精。猜测男主是圣诞老人。

注释与外部链接