打开主菜单

萌娘百科 β

精灵宝可梦+信长之野望

(重定向自精灵宝可梦 信长的野望

精灵宝可梦+信长之野望
Pokemon Nobunaga.jpg
原名 ポケモン+ノブナガの野望
常用译名 精灵宝可梦+信长之野望
平台 Nintendo DS
分级
CERO:CERO A.png - 全年龄
ESRB:ESRB 2013 Everyone.svg - 所有人
PEGI:PEGI 3.svg - 3岁以上
开发 Pokemon株式会社
Koei Tecmo
相关作品 精灵宝可梦信长之野望战国无双

《精灵宝可梦+信长之野望》(日文︰ポケモン+ノブナガの野望)是由KOEI Tecmo与Pokemon株式会社联合制作制作,Pokemon株式会社发行的回合制战略RPG游戏。

游戏介绍

“精灵宝可梦+信长!?无人曾见的精灵宝可梦游戏登场!”

故事的舞台在乱世地方,在这里与精灵们有着特别的羁绊,被称为武将的人们,将乱世地区按照属性分为17个国家[1],彼此之间互相争斗着。

作为初始之国的首领武将,主角带着自幼相识的伊布,同阿市展开了讨伐控制乱世大半江山的信长的合战之旅……

游戏将精灵宝可梦的精灵收集养成系统与信长之野望的合战系统结合了起来,通过收服精灵与武将不断合战攻城略地,完成一个个任务,最后与传说中的精灵见面![2]

登场角色

不计主角及配信事件才能得到的雷希拉姆,总计199名武将及199种精灵在游戏中登场。其中有36种特殊武将,在剧情中占有一定的分量。

值得一提的是虽然游戏名叫“信长之野望”,但这些武将的形象却来自于同为暗荣出品的无双系列。而武将们的名字也是以片假名表示的且无苗字。

外部链接及注释

  1. 因为游戏发售于第五世代时期,没有妖精属性国家,当然也没有超进化
  2. 虽然是战国题材的游戏,但是乱世地区并非以日本为原型,整体看起来反倒像一只阿尔宙斯