打开主菜单

萌娘百科 β

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Awakusu Akane.jpg
基本资料
姓名 粟楠茜
(あわくす あかね,Awakusu Akane)
别号 小茜
发色 紫发
瞳色 红瞳
年龄 10岁(小说第一部)→初中生(小说第二部)
生日 8月24日
声优 久野美咲
萌点 萝莉大小姐黑丝小学生电击棒
出身地区 日本
活动范围 池袋
所属团体 粟楠家
亲属或相关人
粟楠干弥粟楠道元赤林海月

粟楠茜成田良悟所创作的小说《无头骑士异闻录》及其衍生作品的登场角色。


简介

池袋黑社会组织粟楠会大小姐,会长粟楠道元之孙女,头领粟楠干弥的女儿。

折原九琉璃折原舞流关系很好。在经历了事件后为了让自己变强而向赤林海月求助,并与九琉璃、舞流在乐影健身房锻炼。

小说第二部SH篇升入初中。


以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
剧透

由于出身特殊,家族的成员都向她隐瞒了其所出身家庭是黑社会的事实,以至于自己一度以为父亲是画廊的老板。在班级里试图想要与同学做朋友,却由于其特殊的家庭背景而受到了同学的排挤。偶然在网上发现了自己家庭的资料,对自己祖父是黑社会头目的事情感到震惊,选择了外出逃避。

在网上接触了名为“奈仓折原临也”的邀请,离家出走。与矢雾波江和“奈仓”见面。受到“奈仓”的蛊惑,以为静雄是要去暗杀自己家人的杀手,向平和岛静雄使用电击棒发起攻击。然而静静只是感到疼痛,并没有什么卵用orz

在缠上静雄后被静雄带到新罗家,并得了感冒。与此同时正成为瓦罗娜所接受的淀切阵内委托要绑架的目标(虽然之后瓦罗娜忘了orz)。在新罗家受到园原杏里的照顾。

杏里在其康复后决定带她回家,但却由于变故而被卷入了粟楠会和To罗丸的风波中,慌乱中被塞尔提用修达带走,并受到了静雄的保护。事件结束后对静雄表示感激,但任然对静雄的身份有所怀疑,并缠着他不放。最终与粟楠会成员四木相见。


外部链接