打开主菜单

萌娘百科 β

米莱·八洲

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Mirai yashima.jpg
基本资料
姓名 米莱ミライ八洲ヤシマ
别号 米莱·八岛、未来·八岛、有德嫂、矢岛·美娜、杨美丽
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 163(U.C.0079)
体重 55kg(U.C.0079)
年龄 10/11岁(《机动战士高达 The Origin》第二部)

18岁(《机动战士高达0079》)
26岁(《机动战士Z高达》)
32岁(《机动战士高达~逆袭的夏亚》)
44岁(《机动战士高达:闪光的哈萨维》)

声优 白石冬美(《机动战士高达0079》、《机动战士Z高达》、《机动战士高达~逆袭的夏亚》)
藤村步(《机动战士高达 The Origin》)
萌点 短发军人人妻妈妈大小姐
出身地区 日本九州
活动范围 地球、SIDE 2、SIDE 7、白色基地号强袭登陆舰
所属团体 白色基地号舰员
亲属或相关人
丈夫:布莱德·诺亚
恋人:史列加·罗
战友:阿姆罗·雷凯·西汀芙劳·波小林隼人
子女:哈撒韦·诺亚珍美·诺亚
父亲:休·八岛

米莱·八洲(日语:ミライ·ヤシマ)是日升动画制作的动画《机动战士高达》及其衍生作品的登场角色。

姓氏来源是日本的古称“大八洲”(也有译作八岛,即本州、九州、四国、淡路、壹岐、隐岐、对马、佐渡八个岛屿/群岛北海道并不在内,古代北海道被认为是荒蛮之地)。起初的设定中有“未来·八岛”的汉字写法,另有“矢岛·美娜”(台湾译名),“杨美丽”(港译)等译名。

机动战士高达SEED》中大天使号的操舵手阿诺德·纽曼即部分参考了米莱作为原型

目录

一年战争前的米莱

U.C.0061生于日本九州。其家族是地球联邦有名的豪门家族,拥有庞大的财团。父亲休·八岛为地球联邦议员,一年战争前竭力为调解地球和吉翁的关系而奔走。

U.C.0071(72?)金巴·拉尔在地球被扎比家的刺客刺杀身亡。吉翁·索姆·戴肯寄养在西班牙豪族迪亚波罗·玛斯两个子女爱德华·玛斯塞拉·玛斯侥幸逃脱。米莱与父亲前往玛斯府邸看望受伤的迪亚波罗,与戴肯兄妹打了个照面。这也是米莱唯一一次和夏亚的见面

米莱从小就聪明伶俐,据说将来的梦想是要成为宇宙飞行员。但是,八州家把米莱视为政治工具,将她许配给SIDE 6的望族布鲁姆家的少爷卡姆兰。

米莱在十岁的时候和家人一起,到了SIDE 2,之后似乎就往返于在地球的八州家之间。而从学生时期,她就开始代理父亲的秘书协助他工作。

在另一方面,她为了实现将来的梦想而取得了游艇级的太空滑翔机执照,曾有过一次冲入大气层的经验。

宇宙世纪七十九年,一月。地球联邦和吉翁公国之间爆发了一年战争。因为是在年假期间,独自回老家省亲的米莱并没有被卷入一周战争,但却失去了留在SIDE 2的家人。

不过,伤心的她没有留在八洲家,而似乎独自前往了SIDE 7

一年战争中的米莱

U.C.0079年9月,夏亚率队潜入SIDE 7调查联邦军的最新MS机体——高达时,引发了和联邦军白色基地号登陆舰的战斗。被卷入战斗的米莱利用驾驶太空滑翔机的经验代理了白色基地操舵手一职。她的操舰连专职者也为之逊色,不但回避了红色彗星夏亚的攻击,还在没有地球方面的引导之下成功冲入大气层,更躲过了北美的卡尔玛·扎比所率领的大部队攻击。

与白色基地舰长布莱特·诺亚(林有德)在战斗中暗生情愫,甚至当布莱特在敖德萨附近发高烧卧病时直接将军舰委托米莱代理指挥。

U.C.0079年12月,联邦军派遣王牌飞行员史列加·罗到白色基地担任飞行员。史列加成熟男性的魅力吸引了米莱尽管史列家掌掴了在战斗时因为担心自己而动摇的米莱,但反而激起了抖M米莱对他的爱慕。林有德舰长被NTR

另外,虽然在SIDE 6与未婚夫卡姆兰重逢,但是米莱却坚决地对卡姆兰挥别。

所罗门攻略战前,米莱接受了史列加的告白,但之后史列加为了掩护阿姆罗·雷击毁多兹鲁·扎比驾驶的大扎姆而阵亡,使米莱深陷悲伤。

阿·巴瓦·库攻防战期间,米莱与布莱特重归于好。

一年战争后的米莱

战后布莱特与米莱结婚,两人育有一子哈撒韦·诺亚、一女珍美·诺亚

U.C.0087年,格利普斯战争期间。由于布莱特率领亚加玛号投向奥古阵营。泰坦斯遂计划绑架米莱母子迫使布莱特就范。由于阿姆罗·雷的协助、以及卡缪·维丹以外制造的混乱,米莱得以带着孩子逃离泰坦斯的追捕,隐居到奥古的秘密安全屋。

U.C.0093年,原本计划前往太空和布莱特米莱因为夏亚发动了第二次新吉翁战争中断了行程,只有儿子哈撒韦进入宇宙与父亲见面。她和女儿珍美竭力前往安全地点避开阿克西斯即将降下造成的灾难。

U.C.0105年,送丈夫布莱特启程参加围剿恐怖分子马法狄·纳比尤·艾琳的任务。但是并不知道马法狄就是自己的儿子

轶闻

未经证实的八卦

由于哈撒韦成年后的发色发型和阿姆罗很像人设的锅,连中二病都和骡子类似。加上早在一年战争时骡子曾经撞见过正在洗澡的米莱,林有德在0093年当着骡子的面毫无父爱修正打了哈撒韦耳光。坊间传闻骡子其实是哈撒韦的野爹毕竟骡子号称宇宙种马。林有德又绿了风评被害