打开主菜单

萌娘百科 β

米米(为美好的世界献上祝福)

Konosuba01.png
この素晴らしい世界に祝福を!萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。阿库西斯教团祝您在本站度过愉快的时光。
穹妹的凝望

穹妹的凝望
本条目经过穹妹的认可,可以给全世界的妹控观赏。

观看本文前请大声欢呼三声有个能干的妹妹真好,否则属于思想犯罪,下场可能是:

  1. 推到天女目神社的湖里淹死或者转学
  2. 与春日野悠搞姬,从此过上性福快乐的生活
  3. 被自己的妹妹抛弃
Yuru yuri .jpg
本条目经赤座茜审阅,可以给全世界的妹控观赏,阅读前请大声欢呼三声有个能干的妹妹真好
小米.jpg
今天也要来点猫子!
基本资料
本名 こめっこ
(Komekko)
米米/小米
别号 红魔族第一魔性妹妹、比魔王军干部更强之人、暴食神
发色 黑发
瞳色 红瞳
年龄 7岁
声优 长绳麻理亚
萌点 萝莉吃货妹妹
出身地区 红魔乡
个人状态 看家
亲属或相关人
父:飘三郎
母:唯唯
姐姐:惠惠
姐夫:佐藤和真

其名米米,是暁なつめ所创作的轻小说为美好的世界献上祝福及其衍生作品中,红魔族的第一魔性妹妹!

目录

简介

米米是飘三郎和唯唯的二女儿,比姐姐小7岁。外表是个天真无邪的可爱幼女,却有独当一面的潜力,也很毒舌,面对恶魔和魔王军也能处变不惊,被认定以后会成为大人物。由于父母经常外出卖魔道具,目前专职看家。

暂时来访阿克塞尔期间,被冒险者工会以食物引诱,被利用来劝冒险者解决掉各种积压任务全员萝莉控。受母亲委托写日记记录和真的举动姐姐的男人把目标从姐姐换成了我,在晚上偷听惠惠说的朋友以上恋人未满后转告母亲。

因为家贫和惠惠经常捱饿。两姐妹非常亲近但妹控惠惠会因为米米说的话而受伤。穿的是惠惠的旧长袍。

总是想着食物,也很乐意分享食物。在村里卖萌获取大量食物贡品,被惠惠封为红魔族第一魔性妹妹。为了填肚不惜捕食昆虫甚至黑猫(逗之助)。虽然听从惠惠把逗之助养大,但一有机会就要把逗之助下锅。甚至让惠惠担心院子里的安乐少女会被吃掉。

恶魔使的天才。不仅能令众多梦魔们为了讨好自己而冒险出现在冒险者工会进行投食留下标记,在web短篇更多次以烤鸡肉串或者橘子作为代价成功召唤巴尼尔并叫他征服世界/惩罚姐姐的男人/打倒亲姐姐


官方动画化记念人气投票排行第9。

经历

以下内容涉及剧透请谨慎打开

为美好的世界献上爆焰 第一卷: 5岁时在后游玩遇到上位恶魔侯斯特。以换取食物为条件,帮助侯斯特解开邪神沃尔巴克半身、漆黑凶暴魔兽逗之助的封印,两人因此结下深厚友谊。徒嘴将剩下猫的大小的逗之助制服后,带回家给惠惠煮猫锅,引发连串事件。约定成为大魔法师后要召唤侯斯特并和他缔结契约,成为终将使役侯斯特之人。

为美好的世界献上爆焰 第二卷: 称呼姐姐家里蹲,从而导致姐姐下定决心离开红魔乡,并为即将离家而忐忑不安的惠惠献上妹力,令后者深受感动并叹息自己是个妹控

第五卷: 迎接回家的惠惠一行人,一语道破「姐姐把了个男人回来了」。吃和真带来的食物时不忘向和真分享,萌了和真一脸惠惠父母:带再多粮食来也不会给你米米,但欢迎睡走惠惠。与魔王军干部西尔维娅的战斗中,抢和真一步扣下超电磁炮扳机,释出惠惠被吸收的爆裂魔法,一举消灭了西尔维娅。此后自称为比魔王军干部更强之人。

第十一卷: 因为家在红魔族与魔王军的战斗中被毁,被富尼弗拉与顿顿子送到阿克塞尔。依旧惦记着逗之助想把她吃掉。随身带着妈妈给的笔记本,用来记录和真周边发生的事。在和真家里疯狂地摄取食物,甚至连阿库娅都让出了自己的甜点。道出惠惠家信中的内容,想看看公会的哥哥姐姐有多厉害,用天真无邪的笑脸与由衷的赞叹使整个公会重燃做任务的干劲,因此冒险者公会不惜一切都要把米米带来,用于驱使冒险者完成积压的任务。偷吃了惠惠准备的巧克力。被魅魔们感受到恶魔使的潜质并积极地献殷勤。为讨伐狮鹫和蝎狮归来后的公会众人献上笑颜。晚上听到了惠惠说的恋人未满,记了下来并向妈妈报告。于是……“只要你(和真)能好好负责就行”“不用藏着掖着的了,只要你觉得幸福,身为母亲的我就满足了”

注释

外部链接