打开主菜单

萌娘百科 β

米卡(少女与战车)

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
56486433 p0.png
P站ID: 56486433
基本资料
姓名 Mika
别号 芬兰琴魔
发色 灰发
瞳色 灰瞳
声优 能登麻美子
萌点 口嫌体正直巨乳、吟游诗人、自带BGM
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 继续高中
驾驶战车 BT-42
职务 车长
亲属或相关人
同学:阿基米科 妹妹(?:岛田爱里寿 妈妈(?:岛田千代

米卡(日语:ミカ)是Actas Inc.制作的动画少女与战车的登场角色。

简介

继续高中战车道部BT-42的车长兼炮手观测员大凤的异时空同位体(画师和声优皆为同一人),真理高中KV-1被盗事件的嫌疑人,教科书般的口嫌体正直,随身携带着一个芬兰的康特勒琴。经常向阿基、米科传授人生经验。

在大洗与大学选拔赛的比赛时,她和BT-42的车组成员们办理了短期转学手续,代表大洗参加比赛。

比赛中,大洗遭遇大学选拔队的卡尔臼炮袭击。为了帮大部队解围,米卡一边用康特勒琴弹奏着《Säkkijärven polka自带BGM你怕不怕,一边指挥着车组(能单排轮开战车的芬兰老司机和装填带开炮的打炮能手将防守的卡尔臼炮的3辆潘兴引开。最终,BT-42车组以自己的战车被击毁的代价,全歼防守卡尔的潘兴小队。为鸭子组、乌龟组和安其奥组击毁卡尔赢得机会。

退出比赛后,米卡和她的小伙伴并没有在集合地点等待比赛结束,而是带着车体受损的BT-42以及大学队的口粮踏上了回校之路。(然而半路上船坏掉了,三人有了更长的暑假被困在了无人岛上)

在OVA第七集中,美穗曾经评价米卡是个优秀的坦克长,在黑森峰时期曾经和继续高中办过练习赛,米卡当时带领继续高中使得黑森峰陷入苦战,最后黑森峰虽然赢了,但是个险胜。米卡担任坦克长最特殊的技能便是她可以不用看车外的情况也能得知敌车的位置,具有高超的听音辨位能力。

喜欢吃独食(隐藏的吃货属性?),往往在阿基、米科没察觉的时候就把最美味的食物享用掉,并且每次在被阿基、米科发现的时候以“半夜自己找我,被海浪带走了,被风吹走了”进行一脸正经地唬烂解释。(剧场版广播剧)

偷盗狂魔,盗窃真理的KV-1基本实锤,游戏中有一个额外挑战“完全的包围网”就是琴魔开着KV-2逃脱真理三人外加杂兵的追击(游戏中没有KV-1这个车于是用了KV-2),《缎带武士》随手顺走知波单的车,各种同人中琴魔偷东西更疯狂。另外游戏的争夺战模式中和对手的对话基本都是吃饭和偷车相关,最后拿到的大奖为网游超级稀有卡片,完全不知道有什么用,于是拿回去换了一堆点心(留美在游戏继续对大学队的剧情中说过继续一届比一届穷,看来这一届是穷到了连网游都不知道了)。而在其角色歌中,她却告诉大家不要沉迷于所好,因为它们早晚会丢失,并来到自己身边。

角色相关

继续高中BT-42车组三人的设定均来自芬兰知名的童话人物“姆明”(小肥肥一族),其中米卡的形象来源于戴着帽子喜欢作曲的史力奇。

而米卡的名字则可能来源于Mika Häkkinen(米卡·哈基宁),F1世界冠军。

外部链接及注释