打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
OKAERI53691245097.jpg
基本资料
姓名 篠原绿
别号 小绿
发色 棕发
瞳色 棕瞳
年龄 10岁
声优 熊井统子
萌点 妹妹元气
出身地区 姬神岛
活动范围 姬神岛篠原家(篠原旅店)
亲属或相关人
姐姐:篠原渚

篠原绿是游戏《情归故里》中的人物,篠原渚的妹妹

简介

姬神岛的小学读四年级,也是主人公大平洋平担任实习老师期间要教的学生之一。称呼主人公为洋平老师,有些人小鬼大,喜欢调侃洋平和姐姐的关系。在神来岛进行郊游的时候意外发现了原本属于姬神家族机密的淡蓝色花朵却不知情,还拜托洋平老师去查花朵的名字。

秋日祭的时候,洋平老师夸赞小绿的浴衣很好看,还买了她很想要的人偶娃娃相送,小绿非常高兴,向洋平老师表示:“要是你不幸被姐姐甩了,我就和你结婚吧。”后来,真的因为流言的关系无奈地和洋平疏远了,洋平老师的教学实习也被迫中止返回了东京,姐姐不堪忍受岛内争端而失踪后,小绿根据洋平老师留的地址独自一人跑来求助。

小绿的线路里,洋平老师虽然担心岛上情形,但更放心不下眼前无助的小绿,最终收留她住了下来,没有再去姬神岛,十年后,小绿长大了,真的和洋平结了婚