打开主菜单

萌娘百科 β

简直就是狂欢一样

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
简直就是狂欢一样.png
基本资料
用语名称 简直就是狂欢一样
其他表述 这简直就像是在狂欢一样
用语出处 Bilibili吧
相关条目 番长娘70万作死

起源

2012年6月4日凌晨,百度BiliBili吧的吧主扬帆远洋发了如下图的一个贴子。

 

由于贴子本身的意义不明,发帖时间的敏感,以及他随后在某个回复里写到“你们不是要民主,要自由吗?”,十分引人遐想

 

(TG娘:“遐想你妹啊遐想!”)

然后……第二天,他就被度娘永久封号了。下个ID见

由于封号的下场过于戏剧性,大量人员以及小学生纷纷赶来围观,也引起了一场真正意义上的作死狂欢。

扬帆远洋本人随后用扬帆远洋TEL的ID继续担任Bilibili吧的吧主,原ID几个月后被解封,但已不再使用。

发展

2019年3月6日晚,bilibili吧吧务组因为“长期封禁他人”被百度贴吧管理组警告,吧务组旋即罢工,bilibili吧进入无政府状态,诸多新老吧友开始狂欢,大量无关水贴与本子资源贴占据贴吧首页。

次日,bilibili吧的吧务团队栏已被彻底清空,所有吧务职位取消,b吧开始前所未有的混乱大狂欢。

用法

任何出现戏剧性情况,引发众人围观的时候。 或者只是单纯的有许多人的热闹场景。(如bilibili拜年祭) 在特定时间能起到意想不到的效果