開啟主選單

萌娘百科 β

簡直就是狂歡一樣

大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。
簡直就是狂歡一樣.png
基本資料
用語名稱 簡直就是狂歡一樣
其他表述 這簡直就像是在狂歡一樣
用語出處 Bilibili吧
相關條目 你們不是要民主,要自由嗎?番長娘70萬作死

起源

2012年6月4日凌晨,百度BiliBili吧的吧主揚帆遠洋發了如下圖的一個貼子。

 

由於貼子本身的意義不明,發帖時間的敏感,以及他隨後在某個回復里寫到「你們不是要民主,要自由嗎?」,十分引人遐想

 

(TG娘:「遐想你妹啊遐想!」)

然後……第二天,他就被度娘永久封號了。下個ID見

由於封號的下場過於戲劇性,大量人員以及小學生紛紛趕來圍觀,也引起了一場真正意義上的作死狂歡。

揚帆遠洋本人隨後用揚帆遠洋TEL的ID繼續擔任Bilibili吧的吧主,原ID幾個月後被解封,但已不再使用。

發展

2019年3月6日晚,bilibili吧吧務組因為「長期封禁他人」被百度貼吧管理組警告,吧務組旋即罷工,bilibili吧進入無政府狀態,諸多新老吧友開始狂歡,大量無關水貼與本子資源貼占據貼吧首頁。

次日,bilibili吧的吧務團隊欄已被徹底清空,所有吧務職位取消,b吧開始前所未有的混亂大狂歡。

用法

任何出現戲劇性情況,引發眾人圍觀的時候。 或者只是單純的有許多人的熱鬧場景。(如bilibili拜年祭) 在特定時間能起到意想不到的效果