打开主菜单

萌娘百科 β

符华/影骑士·月轮

< 符华

极东支部萌娘百科分部仍在建设中,欢迎各位舰长参与编辑条目!加入编辑群301745921以便更好地参与到我们的工作中来(入群请注明萌百ID并务必严格遵守群公告)。

2019年7月18日「天使重构」v3.3版本更新公告:

  • 「理之律者」降临!追逐着你的身影,从迷失的世界起航,直到深海的尽头……布洛妮娅S级灵魂觉醒角色——「理之律者」登场!
  • 「天穹游侠」于废墟中重生!女武神·游侠增幅核心启动——「天穹游侠」登场!拥有更为灵活与强力的射击能力,开启必杀技时会爆发律者之力,造成高额物理伤害!
  • 《荒岛大冒险》夏季活动开启!夏日,是冒险的季节,奇异漂流大冒险正式启动!岛屿深处的文明遗迹、神秘的线索留言……这一切究竟是冒险途中的巧合还是另有隐情?
  • 主线十一章间章《虚空之穹,孤独之月》为了掌控体内的律者力量,琪亚娜踏上了自我放逐的旅途。
  • 休伯利安军械库装备更新!新武器「真理之钥」与新圣痕「瓦尔特·杨」加入军械库。

包括活动预告在内更多详细内容见此
2019年6月28日桌面版测试开启公告:
6月28日11:00至7月4日23:59,崩坏3rd将在Windows平台限时开放测试!诚邀各位舰长通过PC端平台加入抵抗崩坏的战斗中!先锋部队,出击!
包括安装答疑、充值返还在内的更多详细内容见此

最速vtuber传说.png

最速Vtuber传说!点击查看虚拟偶像灵依娘从直播到被BAN只用三小时事件


崩坏3崩坏国记01.jpg

《崩坏国纪》春季阵营战活动开启!

崩坏3rd 图标.png
此崩坏3rd条目的内容及资料需要长期更新。现存资料来源为已有漫画游戏小说剧情但不保证米忽悠吃书可能
如果您有更好的改进意见,欢迎您协助编辑本条目
这一次,世界不会再随着你的想法改变了。琪亚娜,梦,该醒了。

影骑士·月轮是由米哈游所创作/制作的崩坏3rd及其衍生作品中登场的角色。在《崩坏3rd》中有自机装甲角色卡,同时作为BOSS角色出现在游戏中。


影骑士·月轮
Fuka c2.png
别称 岳伦
种类 机械

目录

简介

简介
输出
控制
生存
辅助
爆发
上手
S-
B-
A+
B-
S-
C-

影骑士·月轮是崩坏3rd中的符华的角色卡,在崩坏3rd中为符华角色中双初始S之一,「机械」属性装甲「影骑士·月轮」。试做型第四代女武神弑神装甲黑丝阿符常态下数值一般,解除限制输出巨额雷电元素伤害。


试作型第四代女武神弑神装甲「影骑士·月轮」,与「白骑士·月光」不同,几乎没有配备任何远程武装,是完全的接近战特化装甲。但以此为代价得到的,是连其他弑神装甲都无法比拟的超高机动性。

Eclipse Mode一一月食形态,将动力炉内的高浓度压缩粒子以最大速率释放,腰部的两组飞刃推进器完全展开,全身的装甲也会变成宛如月全食一般的橙红色。在这个状态下,装甲的输出功率会大幅上升,而原本就引以为傲的速度则会达到极致。以迅雷之势接近逼近敌人,随后,是疾风骤雨般的打击。

在神州的传说中,曾有一位仙人一直在保护着这片大地免受灾厄。可是有一天,仙人却突然销声匿迹,消失在了人们的视线中。时至今日,大多数人都只把它当作一个空想的故事。但仍有些人坚持说,他们真的见过那位仙人—仙人虽然隐没于阴影之中,但她依旧在守护着神州。

使用武器

影骑士·月轮使用的武器是拳套

技能

 

队长技能·邪武

全队元素伤害提升X%,非琪亚娜、芽衣、布洛尼亚角色出场时额外提升X点SP
全队攻元素伤害提升X%(MAX:28),非琪亚娜、芽衣、布洛尼亚角色出场时额外提升X点SP(MAX:50)
 

被动技能

角色自身受被动技能加成
  • 崩心
月食形态下,每秒有X%概率进行一次放电(MAX:20),麻痹3.5米范围内敌人X秒(MAX:2)
  • 无心
攻击被减速、流血敌人时,造成的全伤害提高X%(MAX:50)
  • 失心
月食形态的前X秒(MAX:10),符华攻击速度提升X%(MAX:15),死劲·断海或死劲·裂空最后一击命中时,霸体并减少X%(MAX:50)受到的全伤害2.5秒(MAX:1.5)。
 

闪避技能·乌雀

快速位移闪避攻击
放电:极限闪避触发,对大范围敌人造成250%攻击力的雷电元素伤害,冷却时间15秒
极限闪避后短时间内按分支可迅速冲到敌人面前释放寸劲·裂波。月食形态下改为死劲·裂空
极限闪避技能冷却时间降低X秒(MAX:3)
极限闪避放电额外附加X%攻击力的雷电元素伤害(MAX:180),放电每对一名敌人造成伤害,自身回复X点SP(MAX:2),并使范围内敌人进入流血状态,每秒受到X点物理伤害(MAX:180),持续8秒(MAX:30)
 

普通攻击·荒虎

使用寸心拳法进行战斗
寸心拳法六式:
一式:90%攻击力物理伤害
二式:90%攻击力物理伤害
三式:90%攻击力物理伤害
四式:2*60%攻击力物理伤害
五式:2*70%攻击力物理伤害
六式:120%攻击力物理伤害
寸心拳法每一击附加X%攻击力雷电元素伤害(MAX:50),月食形态下,寸心拳法每一击额外附加X%攻击力雷电元素伤害(MAX:50)
寸劲·裂波最后一击、死劲·断海后两击、进入月食形态的死劲·残月命中后18秒内,每3次攻击会造成一次半径3米范围,X%攻击力的雷电元素伤害(MAX:300),非月食形态下,每次范围雷电伤害回复X点SP(MAX:3)
寸劲·瞬尘、死劲·裂空命中目标时,目标被短暂禁锢,并有X概率每秒受到X点雷电元素伤害(MAX:100)(MAX:600),持续5秒
 

必杀技能·狂龙

SP大于60时,可释放死劲·残月进入月食形态,月食形态下,每秒消耗6点SP,攻击的SP回复速度降低100%,造成雷电元素伤害提升40%,最多持续60秒。月食形态结束时,返还30%开始时拥有的SP
进入月食形态击地:480%攻击力物理伤害
月食形态下:
寸心拳法六式:共造成860%攻击力物理伤害
死劲·断海:造成180%+240%攻击力物理伤害
间接受到的物理伤害(流血等)减免X%(MAX:40),月食形态下,受到的全伤害额外减免X%(MAX:25),死劲·裂空连打时,受到的全伤害再额外减免X%(MAX:25),月食形态下,死劲·裂空连打每一击附加X%(MAX:80)攻击力雷电元素伤害并缓慢将敌人吸引至身前
进入月食形态的死劲·残月击地时,将被击中的敌人时空减速4秒,并使其进入流血状态,每0.5秒受到X(MAX:180)点物理伤害,持续X(MAX:12)秒。
月食形态下,死劲残月击地时,产生持续X(MAX:20)秒,半径6米的雷电领域,领域内怪物每0.5秒受到X(MAX:200)点雷电元素伤害,在领域内时,自身造成的雷电元素伤害每秒增加X%(MAX:5),最多叠加10层,离开领域3秒后每秒减少相同数值,雷电领域在场上同时只能存在一个,月食形态下再次使用死劲·残月可以改变雷电领域的位置
 

特殊攻击·分支-影龙

在寸心拳法各招式下,使用不同的方式进行分支攻击
寸劲·裂波:140%+180%攻击力物理伤害
寸劲·瞬尘:200%+220%攻击力物理伤害
寸劲·震风:100%攻击力物理伤害
死劲·残月:蓄力未满或SP不足以进入月食状态,造成180%攻击力物理伤害
寸劲·震风、死劲·残月将敌人击退,如果被击退的敌人撞墙,使其进入眩晕状态2秒(冷却时间4秒),每0.5秒造成X(MAX:180)点物理伤害,持续X秒(MAX:6)
  • 出场·殒
解锁出场技,出场击地对敌人造成X%攻击力的雷电伤害(MAX:300)
  • QTE·灭
敌人被冰冻时QTE出场,对大范围敌人造成X%攻击力的雷电伤害(MAX:400),以被冰冻怪物为中心,额外造成一次小范围的X%攻击力雷电元素伤害的爆炸(MAX:300)

官方推荐圣痕武器

实用前期过渡
高端后期追求
  • 断光之努亚达 官方标配,T1拳套,唯一的可惜是主动范围太近且流血时间太短。

其实对于单S月轮,断光的强度恰合适。然而对于SS月轮,永暮双狼的主动能帮助月轮更快上“牙”的技能。而对于SSS月轮,百鸟问天的被动能帮助月轮更快攒SP,此时断光之努亚达的被动雷伤加成早就被莫奈套稀释地不成样子了。

  • (莫奈一套) 强无敌 单挑红莲

莫奈上,长光中,普朗克下未尝不是一种选择。只不过莫奈一套给月轮更好的输出环境

boss相关

影骑士·月轮在崩坏3主线关卡第6章最后一关6-15“从塔顶坠落之人”作为boss出现,对于普通难度,本关卡强制使用剧情角色——白骑士·月光(黯噬)通关。但赢了有什么用,剧情还不是月光被月轮打爆了。这是主线第一个需要技巧的关卡

影骑士·月轮在主线8-6 不同的道路中再次作为boss出现,关卡强制使用角色融合装·深红。

影骑士·月轮已加入记忆战场。曾经在周年线下赛中被迅羽吊打。

记忆强化技能

  • 否决屏障
    • 月影会激发狂暴姿态并生成超强的屏障,女武神们必须通过极限闪避来削弱屏障带来的效果。(B~SS)
  • 月轮
    • 血量每降低10%,受到冰火雷元素伤害提高3%,攻击提升1%(元素防御转化为攻击)。(B~A)
    • 血量每降低10%,受到冰火雷元素伤害提高6%,攻击提升2%(元素防御转化为攻击)。(S)
    • 血量每降低10%,受到冰火雷元素伤害提高9%,攻击提升3%(元素防御转化为攻击)。(SS)
  • 修罗屏障
    • 每当受到元素伤害时,受到的全元素伤害降低4%,受到的物理伤害提高1%,最多叠加10次,持续5秒。该技能触发时,抗打断力大幅提高(A)
  • 修罗的金刚屏障
    • 每当受到元素伤害时,受到的全元素伤害降低8%,受到的物理伤害提高1%,最多叠加10次,持续5秒。该技能触发时,抗打断力大幅提高(S)
  • 真 修罗的金刚屏障
    • 每当受到元素伤害时,受到全元素伤害降低10%,受到物理伤害提高1%,最多叠加10次,持续5秒。该技能被触发时,抗打断力大幅提高(SS)

这套技能莫不是专门为元素词缀准备的

  • 无日的否决修正结界
    • 展开多道气墙,对触碰到的敌人造成伤害(SS)

攻击行为

  • 寸心拳法
    • 使用寸心拳法攻击敌人
    • 使用寸劲·乱雷、寸劲·霹雳攻击敌人
  • 防御
    • 使用盾格挡一次攻击并迅速反击击晕敌人,有较长前摇
  • 月食形态(爆发状态)
    • 展开多道气墙,对触碰到的敌人造成伤害(SS)
    • 受到伤害大幅降低,敌人触发三次极限闪避后该效果解除
    • 突然冲到敌人身边用寸心拳法攻击敌人

注释与外部链接