打开主菜单

萌娘百科 β

贫乏神来了

(重定向自穷神
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-success.svg
此作品已完结

《贫乏神来了》日语:貧乏神が!)是漫画家助野嘉昭创作的漫画作品,已改编为动画。

贫乏神来了
贫乏神来了.jpg
漫画第一卷封面
原名 貧乏神が!
常用译名 贫乏神!
穷神来了
作者 助野嘉昭
地区 日本
出版社 (日本)集英社
(台湾地区)东立出版社
连载杂志 Jump Square
发表期间 2008年6月4日-2017年7月4日
册数 16
连载状态 已完结
改编载体 动画

目录

原作介绍

故事内容

主角樱市子是名拥有超乎常人的幸福能量、还会吸取他人的能量、进而扰乱人间界“运气”平衡的少女。为了阻止她继续破坏平衡,贫乏神红叶被贫乏神界派来附身在樱市子身上。市子和红叶就此展开一场运气争夺战。然而,随着重要的人的增加,市子的心境也产生了变化……

登场人物

樱市子

佛女津市立泰庵高校1年A组的女高中生,16岁。银发、巨乳、貌美。身材高挑、面貌姣好、脑筋清晰、无病无痛、一生一帆风顺的超级幸运女孩,是个完全不需要努力、自我中心的利己主义者。却同时拥有害怕寂寞的一面,这种矛盾的性格源自于童年遭遇。

贫保田红叶

贫乏神界派来的贫乏神,是用碇一半的灵魂创造的穷神。年龄不详。半遮面栗色发,贫乳,身穿工作围裙,头戴写着“贫”字的布兜,右手包扎石膏绷带,用来封印不幸能量。为了维持“幸”与“不幸”的均衡而附在市子身上的贫乏神,拥有的不幸能量与市子的幸运能量一样多。

出版信息

  • 日文版由集英社出版,繁体中文版由东立出版社出版。
  • 简体中文版由杭州翻翻动漫代理,翻译并授权网站哔哩哔哩漫画、腾讯动漫刊登。

(待补完)

衍生作品

动画版

日升动画制作,2012年7月4日首播,全13集。

STAFF

(待补充)

CAST

(待补充)

动画音乐

(待补充)


外部链接