打开主菜单

萌娘百科 β

秋道蝶蝶

Boruto-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善《BORUTO》大家族❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科带您见证火之意志传承者成长的轨迹☆~

秋道蝶蝶2.png
基本资料
姓名 秋道チョウチョウ
Akimichi Chōchō
别号 黑妞
发色 棕发
瞳色 黄瞳
年龄 11岁
生日 8月8日
声优 白石凉子
萌点 中二病妄想吃货
出身地区 木叶村
活动范围 火之国·木叶忍者村
所属团体 木叶忍者村
亲属或相关人
父亲:秋道丁次
母亲:卡鲁伊
17代猪鹿蝶:奈良鹿台山中井阵
战友&闺蜜宇智波佐良娜

秋道蝶蝶岸本齐史所创作的漫画火影忍者及其衍生作品的登场角色。

另有翻译为“秋道丁丁”、“秋道小蝶”等。

目录

简介

火之国木叶村秋道一族的木叶新芽。

秋道丁次卡鲁伊(原云隐忍者)的女儿。

继承了父亲的体型和母亲的肤色

耳朵上戴着标志历代“猪鹿蝶”组合的耳钉。和他爸不同,不在意别人说自己胖子。

就读于木叶忍者学校,与奈良鹿台山中井阵漩涡慕留人宇智波佐良娜等人为同期学员。

毕业晋升为下忍后,与鹿台、井阵同属萌黄班,是第17代“猪鹿蝶”中的“蝶”。三人的关系正如他们的父辈幼时刚认识时一样。

喜欢的食物:大致上任何食物

讨厌的食物:几乎没有

兴趣:比较同类型的食物、电视剧欣赏

经历

宇智波佐良娜闺蜜,关系极好。因受到左良娜寻父思想的影响,一度怀疑自己不是亲生的,也跟着去寻找自己的“亲生父亲”。

曾与宇智波申的克隆体交手,因为和佐良娜被七代所救,曾怀疑鸣人是自己的父亲。

后来遇到完成任务后体型变苗条的丁次,三观被刷新。并让丁次为自己进行相关的修炼。

中忍考试中败给砂隐的新木。中途甚至使出了自己不是很爱用的肉弹战车。

(待补充)

能力

  • 倍化之术
为建立于阳之下的忍术,将身体的体积增大,有消耗过多热量的缺点。
  • 蝶化之术
秋道一族用阳遁查克拉使出的秘术之一。将全身脂肪转化为查克拉,当所有查克拉聚在一点的攻击是致命的。但是同时也有严重副作用。
  • 肉弹战车
秋道一族用阳遁查克拉使出的秘术之一。将身体体积增大后以滚动冲撞的模式攻击对手。
  • 雷遁·迅雷拳
雷遁忍术、体术。

外部链接与注释