打开主菜单

萌娘百科 β

秋庭里香

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Hantsuki.jpg
基本资料
姓名 秋庭 里香(あきば りか)
别号
萌点 傲娇黑长直病弱文学少女人妻(小说后期及番外)
出身地区 日本
活动范围 日本

秋庭里香是轻小说《仰望半月的夜空》及其衍生作品的登场角色。

基本资料

姓名:秋庭里香(あきばりか)

CV: 川澄绫子(广播剧)∕ 田村由香里(特典广播剧)∕ 高桥美佳子(动画)

年龄:17岁

兴趣:读书

喜欢的食物:橘子

个人简介

虽然与戎崎裕一相同,两人的父亲都已经过世,但里香十分喜爱她的父亲。患有与父亲相同的 先天性心脏瓣膜不全症 ,因此心脏的瓣膜组织十分脆弱,弱到难以承受开刀手术。因为从小时候就一直住院的关系,从来没有上过学,虽然长得可爱,但个性却超级任性并且自我中心( 傲娇属性 ),让周遭的人难以与其相处。曾经多次将负责照顾她的医生护士欺负到哭,算是一个让人头疼的麻烦病患。

在年幼时期父亲曾经带她去过炮台山,里香对这个回忆一直念念不忘(但她原本并不知道那座的名字与地点)。在某次机缘之下得到裕一的帮助,由他骑轻型机车载着再次来到炮台山,重温儿时回忆,并做好接受手术的觉悟。从那次事件之后虽然性格没有多大改变,但逐渐对裕一打开心扉。在接受手术并且成功之后,恢复情况良好,后来顺利出院。来到伊势之前已经在滨松通过高中入学考试,出院后再通过裕一所读高中的编入考试,成为18岁的高一新生,在学校中是人气很高的风云人物。

小说第八卷话剧社的公演结束后,穿著燕尾礼服和结婚礼服的裕一和里香与好友们一同拍了纪念照片


外部链接