開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
啊嘞?!
怎麼回事
這個角色怎麼沒有頭的樣子……
基本資料
姓名 秋山あきやま れん
Akiyama Ren
別號 夜騎、秋山論[1]蓋茨之父
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
身高 181cm
年齡 24歲(TV)→41歲(RT)
生日 12月16日
血型 B型
萌點 傲嬌毒舌孤僻短髮披風
出身地區 日本
活動範圍 花雞咖啡屋、鏡世界
所屬團體
個人狀態 死亡
演員 松田悟志
親屬或相關人
戰友、基友城戶真司手塚海之
協力者:神崎優衣
對手:北岡秀一淺倉威須藤雅史芝浦淳東條悟佐野滿鏡面城戶真司高見澤逸郎霧島美穗
女友:小川惠里
公認的後代:明光院月津

秋山蓮石森章太郎原作,小林靖子主筆,日本導演長石多可男拍攝的2002年日本特攝片假面騎士龍騎及其衍生作品的登場角色,本作第二男主角,假面騎士Knight的變身者。

目錄

角色簡介

秋山蓮,假面騎士夜騎(Knight)的變身者,契約獸為黑翼。

外表冷酷,雖然個性不好、嘴壞、小氣、好惡分明、行動做事風格令人費解,但本性善良。

其女友小川惠理和神崎士郎同為清明院大學江島研究室的成員,神崎士郎造成的研究意外中惠理也在場,遭到黑翼襲擊陷入昏迷,生命垂危。

蓮為了讓女友甦醒與黑翼契約成為騎士,加入騎士戰爭中,但因為自身性格原因無法下狠心殺人。活兩集:我呢?

無業,成為騎士後在神崎優衣家的咖啡館“花雞”幫工,但身上的錢不知為何比有正經記者工作的真司多。

身份成謎,失憶的時候在街上走遇到了一大幫仇人。

本人既沒有朋友也認為自己不需要朋友,唯一能稱得上朋友的只有城戶真司不過在特別篇時間線的設定里,和手塚海之是老朋友

人物經歷

假面騎士龍騎

女友被契約獸襲擊昏迷,為了救回女友與襲擊她的黑翼契約成為騎士。

和神崎優衣一起行動,救下了未契約進入鏡世界的城戶真司,隨後一直被纏著問問題,在龍騎成功契約後想殺掉龍騎,卻被優衣砸破玻璃阻止,陪了三萬日元的玻璃費並將債務記在城戶真司的頭上,之後和城戶真司一起住進花雞咖啡店。

看起來冷酷實則很善良,無法下狠心殺掉其他人途中經歷了失憶反覆橫跳等各種狀況

成為存活到最後的騎士與奧丁戰鬥獲得勝利,成功救回女友,但自己因戰鬥中受的重傷死亡。

神崎士郎最後一次時間降臨後,作為獲勝者保留有輪迴中所有的記憶。

假面騎士龍騎SP 13 riders

和TV差距不大依然成功被真司攻略

在戰鬥中救下被妖翠偷襲的龍騎重傷身亡,死前承認自己是真司的同伴,將自己的卡盒交給真司,讓他代替自己戰鬥下去。

劇場版 假面騎士龍騎 Episode Final

Rider Time 假面騎士龍騎

再次被捲入騎士戰爭,失去除自己名字外所有記憶,但與曾經有關聯的人見面會想起他們的名字。

被淵騎偷襲,與其戰鬥並擊殺淵騎,意識到自己殺人後十分恐慌嘴上說不要身體卻很誠實的一套連招帶走

在王蛇攻擊未變身的城戶真司時出現救下了真司。

因為心中一直有個聲音告訴他阻止這場戰鬥,與TV版相反,本次站在阻止戰鬥的立場上。

心中的聲音是對城戶真司的記憶。

龍牙覺醒後與木村一起被攻擊,逃離戰鬥時遭到鏡怪獸襲擊,刺激下恢復了曾經的記憶。

恢復記憶後立刻去尋找龍牙,打斷其與王蛇的戰鬥,並試圖喚醒真司,失敗後與龍牙戰鬥,龍牙下最後一擊時,因為蓮與真司的羈絆影響,真司奪回意識,夜騎乘機擊敗龍牙。

真司想把出去的資格讓給蓮,裝成龍牙的樣子繼續攻擊蓮但蓮一眼就看出來他是裝的,不料還留著一口氣的淺倉亂入兩人的戰鬥,蓮為了保護真司擋下淺倉的攻擊重傷,臨死前揭穿真司想偽裝龍牙讓蓮擊殺他的小計謀,委託真司去確認小川惠里是否過的幸福。

最後答應真司兩人一定會在沒有戰鬥的世界再會,想像著兩人無聊卻有趣的爭吵死去。不過就目前劇情表現來看,再會只是蓮安慰真司的善意謊言

假面騎士Knight\iVi/

騎士介紹

原文:仮面ライダーナイト/Masked Rider Knight

別名:假面騎士夜騎、假面騎士翼騎

變身者:秋山蓮城戶真司(SP)、羽黑蓮(Decade)
替身演員:伊藤慎、高岩成二(戲敵降臨)、押川善文(戲敵降臨)、岡元次郎(戲敵降臨)、矢部敬三(代役)
CV:松田悟志、須賀貴匡、北村榮基

名稱由來:意味著“騎士”的“knight”與意味著“夜晚”的“night”的雙關。

秋山蓮使用“V帶扣”,配合Knight專屬的“卡片套匣”變身而成的假面騎士,力量不強但速度優秀,使用“黑暗召喚機”作快速且華麗的劍術比賽之外,也擅長使用豐富的特殊卡片進行巧妙的戰法。

注釋與外部連結

  1. 第3話中真司記錯了蓮的名字,誤稱他為“論(ロン)”,事後被蓮嘲諷“我才不會叫這麼傻的名字”。在17年後的外傳中,第一次好好與蓮對話的真司再次叫出了這個名字訪談中提到這是演員的自我發揮