打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
啊嘞?!
怎么回事
这个角色怎么没有头的样子……
基本资料
姓名 秋山あきやま れん
Akiyama Ren
别号 夜骑、秋山论[1]盖茨之父
发色 黑发
瞳色 黑瞳
身高 181cm
年龄 24岁(TV)→41岁(RT)
生日 12月16日
血型 B型
萌点 傲娇毒舌孤僻短发披风
出身地区 日本
活动范围 花鸡咖啡屋、镜世界
所属团体
个人状态 死亡
演员 松田悟志
亲属或相关人
战友、基友城户真司手冢海之
协力者:神崎优衣
对手:北冈秀一浅仓威须藤雅史芝浦淳东条悟佐野满镜面城户真司高见泽逸郎雾岛美穗
女友:小川惠里
公认异时空同位体明光院月津

秋山莲石森章太郎原作,小林靖子主笔,日本导演长石多可男拍摄的2002年日本特摄片假面骑士龙骑及其衍生作品的登场角色,本作第二男主角,假面骑士Knight的变身者。

目录

角色简介

秋山莲,假面骑士夜骑(Knight)的变身者,契约兽为黑翼。

外表冷酷,虽然个性不好、嘴坏、小气、好恶分明、行动做事风格令人费解,但本性善良。

其女友小川惠理和神崎士郎同为清明院大学江岛研究室的成员,神崎士郎造成的研究意外中惠理也在场,遭到黑翼袭击陷入昏迷,生命垂危。

莲为了让女友苏醒与黑翼契约成为骑士,加入骑士战争中,但因为自身性格原因无法下狠心杀人。活两集:我呢?

无业,成为骑士后在神崎优衣家的咖啡馆“花鸡”帮工,但身上的钱不知为何比有正经记者工作的真司多。

身份成谜,失忆的时候在街上走遇到了一大帮仇人。

本人既没有朋友也认为自己不需要朋友,唯一能称得上朋友的只有城户真司不过在特别篇时间线的设定里,和手冢海之是老朋友

人物经历

假面骑士龙骑

女友被契约兽袭击昏迷,为了救回女友与袭击她的黑翼契约成为骑士。

和神崎优衣一起行动,救下了未契约进入镜世界的城户真司,随后一直被缠着问问题,在龙骑成功契约后想杀掉龙骑,却被优衣砸破玻璃阻止,陪了三万日元的玻璃费并将债务记在城户真司的头上,之后和城户真司一起住进花鸡咖啡店。

看起来冷酷实则很善良,无法下狠心杀掉其他人途中经历了失忆反复横跳等各种状况

成为存活到最后的骑士与奥丁战斗获得胜利,成功救回女友,但自己因战斗中受的重伤死亡。

神崎士郎最后一次时间降临后,作为获胜者保留有轮回中所有的记忆。

假面骑士龙骑SP 13 riders

和TV差距不大依然成功被真司攻略

在战斗中救下被妖翠偷袭的龙骑重伤身亡,死前承认自己是真司的同伴,将自己的卡盒交给真司,让他代替自己战斗下去。

剧场版 假面骑士龙骑 Episode Final

Rider Time 假面骑士龙骑

再次被卷入骑士战争,失去除自己名字外所有记忆,但与曾经有关联的人见面会想起他们的名字。

被渊骑偷袭,与其战斗并击杀渊骑,意识到自己杀人后十分恐慌嘴上说不要身体却很诚实的一套连招带走

在王蛇攻击未变身的城户真司时出现救下了真司。

因为心中一直有个声音告诉他阻止这场战斗,与TV版相反,本次站在阻止战斗的立场上。

心中的声音是对城户真司的记忆。

龙牙觉醒后与木村一起被攻击,逃离战斗时遭到镜怪兽袭击,刺激下恢复了曾经的记忆。

恢复记忆后立刻去寻找龙牙,打断其与王蛇的战斗,并试图唤醒真司,失败后与龙牙战斗,龙牙下最后一击时,因为莲与真司的羁绊影响,真司夺回意识,夜骑乘机击败龙牙。

真司想把出去的资格让给莲,装成龙牙的样子继续攻击莲但莲一眼就看出来他是装的,不料还留着一口气的浅仓乱入两人的战斗,莲为了保护真司挡下浅仓的攻击重伤,临死前揭穿真司想伪装龙牙让莲击杀他的小计谋,委托真司去确认小川惠里是否过的幸福。

最后答应真司两人一定会在没有战斗的世界再会,想象着两人无聊却有趣的争吵死去。不过就目前剧情表现来看,再会只是莲安慰真司的善意谎言

假面骑士Knight\iVi/

骑士介绍

原文:仮面ライダーナイト/Masked Rider Knight

别名:假面骑士夜骑、假面骑士翼骑

变身者:秋山莲城户真司(SP)、羽黑莲(Decade)
替身演员:伊藤慎、高岩成二(戏敌降临)、押川善文(戏敌降临)、冈元次郎(戏敌降临)、矢部敬三(代役)
CV:松田悟志、须贺贵匡、北村荣基

名称由来:意味着“骑士”的“knight”与意味着“夜晚”的“night”的双关。

秋山莲使用“V带扣”,配合Knight专属的“卡片套匣”变身而成的假面骑士,力量不强但速度优秀,使用“黑暗召唤机”作快速且华丽的剑术比赛之外,也擅长使用丰富的特殊卡片进行巧妙的战法。

注释与外部链接

  1. 第3话中真司记错了莲的名字,误称他为“论(ロン)”,事后被莲嘲讽“我才不会叫这么傻的名字”。在17年后的外传中,第一次好好与莲对话的真司再次叫出了这个名字访谈中提到这是演员的自我发挥