打开主菜单

萌娘百科 β

福山Master

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
Fukuyamaster.png
基本资料
姓名 ふくやマスター
别号 福山Master、Master、马斯塔
发色 黑发
瞳色 黑瞳
活动范围 YouTube
所属团体 upd8
个人状态 转生势VTuber
Tag #ふくやマスター
#描きマスター
#歌いマスター
#マスライヴ
emoji 🍗
亲属或相关人
朝ノ瑠璃花生君

福山Masterふくやマスター / Fukuya Master)是一名从2018年3月正式以Vtuber名义在Youtube开始活动的Vtuber,所属业界团体upd8的成员。

目录

简介

前身是在niconico活跃歌唱视频主,从2017年11月开始以live2D模型进行活动,在2018年3月14号正式以virtual singer的名义转生出道个人Vtuber,在2018年11月28日正式加入业界团体upd8

最早被推定在2012年10月以nico视频主的身份开始活动,在2015年投稿模仿福山雅治声线歌唱系列,是后来以「福山○治」名义活动的来源,演唱《学院孤岛》以及《干物妹》的动画歌曲曾在nico达成百万播放的成就。在2018年11月6日宣布为Vtuber方面的活动将niconico的投稿视频进行删除或非公开的公告。

在2015年福山雅治(本人)主催的『福山歌!红白歌合战!!』比赛中优胜,是处于被福山雅治本人公认的状态。

由于是nico视频主转生Vtuber出道在早期并不被认同而遇冷,在花生君(ピーナッツくん)的视频作为嘉宾出演后变得渐渐有人气,成为不隐藏身份转生而来的Vtuber中颇为珍稀的例子。

自称Vsinger出道对歌唱颇为擅长,对主持司仪也擅长。在业界内部交友范围与交情广泛,从企业势内的Vtuber到个人势Vtuber都交情不浅,对底边个人势力也甚为提携。曾举行过长达近九个小时的新年电话突击去年一年有联络的Vtuber的直播节目。也与朝ノ瑠璃组织过像是Vtuber自主性质的大型联动『新春!虚拟歌合战[1]』的活动。

趣事

  • 业界薪王

业界薪王之一,由于Master本人性格温好欺负且跟多数Vtuber关系友好,常常被女性Vtuber迫害开玩笑“Master又在见异思迁”“我们的儿子怎么办” [2]。对此极力否认的Master在欢声笑语中又迎来下一次的迫害[3][4]

  • 「叙叙苑」

是烤肉连锁店「叙叙苑」的忠实顾客,曾在「叙叙苑」举行过直播,有着常常招待别人去「叙叙苑」的形象,渐渐化为一个neta,有“让Master请客去叙叙苑”的惯例梗。

在这个neta发酵下「叙叙苑」甚至有着Vtuber业界唯一指定餐厅的说法。在推特也有着被Master关注就等于获得「叙叙苑」饭票邀请函的说法。

部分视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频

宽屏模式显示视频


外部链接与注释