開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Jinno Megumi.png
基本資料
姓名 神野じんのめぐみ
(Jinno Megumi)
別號
髮色 橘髮
瞳色 橙瞳
年齡 12歲
血型 B型
聲優 木戶衣吹
萌點 班長、模特、糟糕
親屬或相關人
和泉紗霧高砂智惠
跟我一樣年紀的女孩子,大家都最喜歡歐金金[1]

神野惠伏見司所創作的小說埃羅芒阿老師的登場角色。

目錄

簡介

紗霧的同班同學。人際關係最強的超級委員長。

喜歡交朋友和歐金金,並為此不辭辛勞。

當過讀者模特,個性相當活潑,言行舉止自由奔放。

以把和泉紗霧帶到學校上課為己任,可以說是紗霧的天敵。

劇情相關

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

稱呼輕小說是「噁心肥宅小說」,並和智惠吵架。但在智惠有效推銷輕小說之下,開始迷上輕小說。

第一卷的形象完全就是一個正宗的工口女,曾有「但是會對我沒有反應,哥哥你的小雞雞是不是已經發揮不了功能啦」[2]「我說啦!有什麼好奇怪的嗎?我最喜歡小雞雞了(而且還沒有和諧音效)」[3]的驚人之言。

第二卷被和泉正宗以「我妹妹借你小說哦」的名義騙到和泉紗霧房間內,慘遭被和泉紗霧脫胖次0距離觀察(聲稱「這是借你小說的代價」),要借的小說還被和泉正宗抽掉了最後一本。後來在胖次被和泉紗霧塞在口袋裡時,才坦白自己只是裝成熟而已,其實個性很害羞。

第四卷末,在和泉紗霧過生日的時候,托和泉正宗寄給和泉紗霧一個兔子的布娃娃,以及全班同學聯名的生日賀卡。

第五卷,為了防止和泉正宗的姑姑、同時擔任正宗&紗霧兩人的監護人和泉京香因為紗霧的「定期測試」不合格而將兩人分開,為紗霧的「定期測試」提供了幫助。

第七卷,紗霧看了葵真希奈帶回的《世界上最可愛的妹妹》的工口本並生出了對抗同人本的心思,結果因為不懂男性身體構造而畫錯。惠被叫到房間中指認錯誤,正確地指出「男孩子拚命忍耐H的心情的時候,蛋蛋不會爆炸」的問題,但是後來在監修時,畫出的XX跟幼稚園小孩子一樣並和逼真的表情形成反差,被當場揭穿,然後半哭著逃回去了。正宗:「你老實告訴我這是照著誰畫的?」 惠:「是照著我的弟...男朋友畫的啊!」 正宗:「你男朋友還在上幼兒園嗎?」 惠:「誒!我男朋友是個大學生哦!」 正宗: 「怎麼可能會有這麼可愛的大學生啊!

第九卷,和泉正宗與惠&夏目綾進行戀愛相談。

角色歌

※2017年8月23日發售,埃羅芒阿老師第3巻特典CD

  • 「微笑聯盟」スマイル同盟
    • 歌:神野惠(CV:木戶衣吹
    • 作詞:うらん
    • 作曲/編曲:Motokiyo


注釋

  1. 好奇什麼是「歐金金」的孩子可以去查一下「おちんちん」,不過後果自負!
  2. 出自繁體中文版第一卷p96第14行
  3. 出自繁體中文版第一卷p97第10行

外部連結