打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。

神户守是日本的男性动画师、演出家、动画监督。

神户守
Kanbe Mamoru.jpg
本名 神戸かんべ まもる
(Kanbe Mamoru)
国籍 日本大阪府守口市
出生 1962年
职业 动画监督
代表作品

哈利动物园
机甲露宝
妖精的旋律
空·之·音
少年同盟
全部成为F THE PERFECT INSIDER
约定的梦幻岛

目录

经历

  • 1981年3月,大阪市立都岛工业高等学校电气科毕业。高校毕业后上京,边派送报纸,边去专业学校。一开始住在足立区,后来搬到三鹰市。专门学校毕业后,担当Topcraft制作的《风之谷》的制作进行,从此进入动画业界。之后进入Group Tac,并在制作《漫画日本昔话》的途中从制作部转到演出部,担当该片的演出助手。在Studio Junio制作的《スーパーマリオの交通安全》中开始担当演出。
  • 多次在NHK有关“纪律”与“部落民”的低幼向作品制作教育动画。在1991年的OVA《忍者龙剑传》以导演身份出道。在1994年的《七都市物语》与1996年的《哈利动物园》中担当导演。1997年与数名制作人员独立并设立伽蓝工作室。在伽蓝工作室创业期间同时担当董事与演出家。期间统包的《魔法少女樱》的各话受到很大的反响。
  • 2000年退出伽蓝工作室,与SynergySP签下管理合同。担当该公司制作的《彗星公主》的总导演中,在协调写实意识与摄影机工作之间采取独特的方法,确立被粉丝称为“神户风格”的演出风格。

人物

作品

电视动画

OVA

剧场版动画

外部链接