打开主菜单

萌娘百科 β

宝可梦 桌面冒险

(重定向自神奇宝贝:桌面冒险
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
宝可梦:桌面冒险
PTU core cover.png
原名 Pokemon Tabletop Adventures
类型 TRPG
相关作品 宝可梦系列

宝可梦的同人规则有众多,这里介绍的为宝可梦:桌面冒险这款规则。

目录

简介

宝可梦桌面冒险是一个非官方的宝可梦同人规则。

在这个世界上,许多神奇的动物都能被能量化,并被很好地储存在一个叫做“精灵球”的机器里。这些动物被称为“宝可梦”(pocket monsters),简称“宝可梦”(Pokemon),它们作为工具、朋友和伙伴由宝可梦训练师携带。训练师有各种各样的技能和能力,每一种技能和能力都由培训练的目标所定义。还有王牌训练师,他们把所有的精力集中在使他们的宝可梦成为最好的战士。培育家把宝可梦当成自己的孩子来养,并把它们培养成强大的宝可梦。科研家收集信息,当他们遇到一个素未谋面的生物时,他们就会充当团队的助手。护林使是大自然的守护者,他们将自己的一生奉献给保护野生动物的栖息地,同时使用野生宝可梦来完成他们的使命。捕捉专家是一名技术流培训师,可以调整设备,包括精灵球,以扩大他们的收藏。协调训练家在比赛中使用他们的宝可梦,不为了战斗而是展示它们的美丽。最后,秘术师、超能力者和武术家喜欢亲自动手,用他们自己的超自然力量与宝可梦战斗。

训练师可能会探索世界,并在道馆战斗,以收集徽章,让他们进入宝可梦联盟大赛。他们可以完成比赛来参加盛大的节日。也许他们会发现一个破坏世界的秘密阴谋,并试图阻止那些使用宝可梦作恶的人。他们的目标可能是培育最强大的宝可梦。无论目的如何,宝可梦都将是你旅途中宝贵的盟友和工具。

桌面冒险的更新明显停滞不前,因为开发团队的大多数成员都转向了一个姐妹项目,即Pokemon Tabletop United,它可以在同一个网页上找到。它仍然至少每年更新一次。[1]

机制

该规则采用各种常见面数骰子,投掷超过判定值的面值便算成功,除了百面骰。

其他

注释与外部链接