開啟主選單

萌娘百科 β

碧藍航線:寧海

碧藍航線Logo.jpeg
萌娘百科歡迎您參與完善碧藍航線系列條目☆Kira~

歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。

祝您在萌娘百科度過愉快的時光。
碧藍航線Logo.jpeg
寧海不平,平海平!
寧海立繪.jpg
基礎資料
本名 寧海
別名 五百島
稀有度 紫色
類型 輕巡
陣營  東煌古國種花家
萌點 旗袍姐姐黑絲吃貨、中國功夫、腳環單腿襪
髮色 黑髮
瞳色 紅瞳
聲優 Hanser(國服)
三宅麻理惠(日服)
生日 10月10日
動工 1931年2月20日
下水 1931年10月10日
完工 1932年9月1日
個人狀態 1937年9月23日被日軍擊沉,被日軍撈起後改名五百島號,後於1944年9月19日被美軍西鯡魚號潛艇擊沉
除籍 1944年11月10日
親屬或相關人
妹妹:平海
相關圖片


寧海是bilibili代理的手機遊戲碧藍航線及其衍生作品的登場角色。其原型本體是中華民國海軍的寧海號輕巡洋艦。Ning Hai

目錄

歷史原型

寧海級輕巡洋艦是中華民國海軍在抗日戰爭前向日本訂購的最先進軍艦,也是南京國民政府時期製造的最大型軍艦,本級艦包括寧海號(當時寫作甯海號)與姊妹艦平海號,在江陰戰役遭擊沉後被日軍撈起續用,於1944年先後遭美軍擊沉。

歷史上的寧海號

 

首艦寧海號在1931年2月20在日本兵庫縣相生市播磨造船所開工,造價432萬元,以東北大豆折價分期支付,建造期間發生九一八事變,因此當本艦在同年10月10日的下水禮,中方出席人士顯得冷清,而當一二八事變期間,當時的海軍司令陳紹寬下令海軍不得參戰,怕會因此影響到在日本建造中的寧海號,這點受到抨擊。但當本艦在1932年8月26日駛回中國上海外灘時卻萬人空巷地觀看這艘自清末以來中國海軍最先進的軍艦,寧海號回到中國後多次開放給民眾參觀,大家都驚嘆艦上先進武器和設備,尤其艦上可停放兩架水上飛機(一架日本制AB-3水上偵察機和一架仿製的國產寧海2號水上飛機)和反潛用深水炸彈。事實上平、寧二艦大部份時間都在內河或沿海活動,主要用來威嚇陸上的敵人,名義上是巡洋艦,實際上完全不考慮在大洋上作戰。這一點陳紹寬心知肚明,所以才有這兩艘設計看起來很不合理的“巡洋艦”橫空出世。

1937年抗日戰爭爆發,本級艦作為中國海軍最先進軍艦投入長江的江陰保衛戰,此戰當中日軍並無派出軍艦而是派出轟炸機,寧海和平海共擊落4架和擊傷兩架日軍轟炸機,但此兩艦分別在9月23日(平海)和24日(寧海)被日機炸沉。

但日軍之後將兩艦打撈上水面,經修理後“寧海”號改名“五百島”號而平海號改名“八十島”號,加入了日本海軍,最後“五百島”號(寧海)於1944年9月19日被美國潛艇西鯡魚號(USS Shad SS-235)擊沉在八丈島附近海域而“八十島”號(平海)於1944年11月25日被美國提康德羅加號航母(USS Ticonderoga CV-14)和蘭利號航母的艦載機擊沉於菲律賓呂宋島附近海域。

遊戲數據

炮擊
防空
航空
雷擊
耐久
機動
B
B
E
C
D
C
寧海級輕巡洋艦1號艦 寧海
圖鑑編號:NO.258 初始星級:★★☆☆☆
CVHanser 微博 人設:黑貓 微博 P站
陣營  東煌古國 類型:輕巡
性能
耐久345→1786→1996 (D)炮擊27→127→182 (B)
防空54→254→269 (B)機動26→67→102 (C)
航空0→0→0 (E)雷擊43→203→203 (C)
裝填67→159→164消耗3→10
裝甲輕型航速23
合成提供炮擊11 雷擊14 裝填13退役提供金幣6 燃油3 勳章4
裝備效率 初始裝備 裝備類型
120%→130%→145%140mm連裝炮T1輕巡主炮
120%→155%→155%雙聯裝610mm魚雷T1魚雷
120%→130%→135%防空炮
技能
姐妹同心與平海同在一個艦隊時,炮擊性能提高15.0%(35%)
抗擊重櫻對重櫻群島單位造成傷害提高5.0%(25%)
全彈發射 主炮每進行12(8)次攻擊,觸發全彈發射-寧海級I(II)
尚武之魂 (改造獲得)增加3(8)點航速,炮擊屬性提高3.0%(15.0%)
獲得方式
掉落 建造獲得
建造 0小時42分
立繪
 
食慾之夏
 
月宮玉兔
 
月宮玉兔(國服)
 
改造
 
Q版立繪:

    

遊戲相關

由於技能原因,在推圖方面比較出色,推薦和平海配合使用。

因為東煌種花家比較窮,姐妹倆只能共穿一雙襪子。改造後終於穿齊了兩隻襪子,但新增的襪子,依然是和妹妹分著穿……

寧海是遊戲看板娘之一,遊戲載入界面中有一張寧海和平海的新年搞姬圖片……

平海與寧海的新年搞姬

 

台詞

獲得 你就是指揮官嗎,今天起我會負起督促你的職責,希望你也能恪盡……包子?謝謝,我就不客氣了
登錄 去哪兒偷懶了回來這麼晚!給我帶了吃的?……開始工作吧
勝利MVP 姐妹們要勝過我才行啊
失敗 是我能力不足……
回港 湊巧包子蒸好了,你要不要吃一個休息一下?
旗艦開戰 對敵人我是不會客氣的
摸頭 暫無
查看詳情 怎麼,想看武術表演?
強化 為了平衡艦隊的收支,我要更加努力才行
主界面1 就算你把包子放在桌上我也不會放鬆的……
主界面2 比起我自己變強,我更希望看到指揮官和艦隊變強
主界面3 不好好鍛鍊身體的話是沒辦法保護重要的人的!
觸摸 怎麼了,想和我過過招嗎?
軍事委託完成 指揮官,之前的委託差不多到時間了
任務 任務可不是靠發呆就能完成的,趕快出發吧
任務完成 任務獎勵統計好了,總共可以換包……咳咳,清單在這裡
新郵件 及時閱讀信件是基本禮儀,好好回復別人吧
特殊觸摸摸胸 呵呵呵,這下就算你喊玉皇大帝來外加十籠包子也沒用了……
HP告急 堅持住!
彩蛋 平海,別吃包子了!
技能 見識一下功夫的威力吧!
情人節禮物 真不知道這些洋節日是怎麼火起來的…總之這個給你,和平海一起做的。一定要好好吃掉哦!鋪張浪費的話我是不會輕易放過你的!
簡介 我是寧海級的姐姐寧海,和妹妹一直過著拮据的生活,要養活兩個人外加兩隻熊貓可是很累的,不過這也是沒辦法的事。指揮官你要是鋪張浪費的話我可是會生氣的!
好感度-失望 我才不吃你給的包子!
好感度-陌生 我說,這個月的開支是怎麼回事!!怎麼有一盤包子……飯?還沒吃……好吧,那就一起吃吧
好感度-友好 指揮官,你不要老是在說正事的時候用包子想矇混過去,我看起來有那麼好收買嗎!——唔嗚嗚!……好吃
好感度-喜歡 這次不會被矇混過去了,我一定要好好說說你!……誒,喜歡?!等,不,這,這一定是新的偷懶手段吧!嗚……
好感度-愛 我們東煌有句老話叫“由儉入奢易,由奢入儉難”,我可不希望我喜歡的人變成那種驕奢淫逸的傢伙……我我我我才沒有說喜歡!你剛才絕對聽錯了
誓約 ……既然指揮官你這麼信任我,那我們就開始規劃一下吧,接下來艦隊的方針就是——開源節流!儘可能的節省才能讓艦隊運營下去,還有……別跑!
掉落描述 寧海級輕巡洋艦—寧海

泳裝(食慾之夏)

獲得 說到夏天就想到沙灘!說到沙灘就想到美味!指揮官,要一起去吃點好吃的東西嗎!
旗艦開戰 可不要妄想能從我手上奪走海鮮炒麵!
勝利MVP 海鮮炒麵,再來一份!
失敗 呼……指、指揮官,抱、抱歉,迷路到奇怪的無人島上了…呼…用盡全力,終於在日落之前游過來了
查看詳情 為什麼會迷路呢……海圖應該是沒問題的啊……
主界面1 好想離煙火更近點…指揮官,給我騎騎脖子嘛,哎?我才沒醉啦!
主界面2 平海快過來,姐姐幫你擦擦嘴
主界面3 平海,雖說現在休戰,但我們也不能有絲毫大意哦~嗝~
強化 這就是食慾之夏的威力嗎!
觸摸 好累,肌肉在隱隱作痛……不過沒錯過海邊燒烤真是太好了
特殊觸摸 指揮官,好好看煙火,不要亂動。脖子酸?我才沒有那麼重呢!

改造

獲得 喝!……感覺不錯,謝謝指揮官。為了不辜負你的期待,從今往後我會更加嚴格地督促指揮官的,做好心理準備了吧?——喂,不要跑!
查看詳情 為了節省支出,果然還是自己下廚最實惠……指揮官,來試吃一下
主界面1 指揮官,你要是偷懶的話就讓你嘗嘗我新練成的手刀吧
主界面2 哎…要是我不振作一點,指揮官和平海要依靠誰嘛——啊,我不是那種意思啦!
主界面3 指揮官,不要老是坐著,過來和我一起做體操舒展一下身體
觸摸 寧寧這孩子不知道哪裡找了副花哨的眼鏡……它想當熊貓怪盜嗎……

注釋與外部連結