開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
9784757529687.jpg
基本資料
作品原名 イビツ
作品譯名 砸扁你
原作載體 漫畫
原作作者 了春刀

《砸扁你》(日語:イビツ)是由了春刀創作的一部漫畫。

目錄

原作介紹

『イビツ』是了春刀的漫畫作品。於2009年開始連載並與2010年完結。

劇情介紹

一天夜裡美術大學的學生伊藤和樹在垃圾場與奇怪的穿著洛麗塔服裝的少女相遇,奇怪的樣子和髒兮兮的樣子讓他無法無視這個女孩子,然後那個女孩子開始向他提問道:你有妹妹嘛?因為有個妹妹所以和樹自然回答道:有。然而自那時那個洛麗塔便開始行動了。在此之後和樹才聽到了名為“怪奇洛麗塔”的都市傳說。回答那個洛麗塔問題的人不管怎麼回答那個人最後都會死。只有置之不理才會活下來。

登場人物

伊藤和樹(いとう かずき) 主人公

伊藤ヒカリ(いとう ひかり) 主人公的妹妹

後藤(ごとう)

美山(みやま)

各話標題

第1話 垃圾堆的少女

第2話 潛入房間的少女

第3話 遭遇的少女

第4話 少女的決心

第5話 鐵錘的少女

第6話 緊追不捨的少女

第7話 穿過門扉的少女

第8話 醫院的少女

第9話 記憶之中的少女

第10話 狂亂的少女

第11話 惡夢中的少女

第12話 實行監禁的少女

第13話 關於少女的傳聞 最終話

外傳

01 人偶迴廊~扭曲異聞錄~

02 編輯奇談~歪異聞錄~

關於怪奇洛麗塔

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~

起先以為洛麗塔是因為看到哥哥殺了全家,並被哥哥各種虐待,最後送到醫院裡,一個心理醫生負責治療她,期間對她做出願意收她做妹妹的承諾,其實哥特蘿莉才是殺掉全家的兇手,有嚴重的自虐傾向,因強烈的占有欲,看到醫生與一個女病患關係很好時,把女病患殺死後囚禁了醫生,醫生想要求救,但都失敗了,哥特蘿莉殺掉了所有想幫醫生的人,最後醫生留下了一本日記自殺了。期間醫生說到了要滿足哥特蘿莉的願望才能逃脫。男主角的妹妹在學校被哥特蘿莉殺掉,同時連累了一個眼鏡娘和一個老師,男主角為了去醫院找尋真相,和兩個友人一起來到醫院,基友被哥特蘿莉雙殺,男主被抓住,快被掐死前,男主想滿足哥特蘿莉的願望,稱讚她是個好妹妹,哥特蘿莉大喜,在男主昏過去後將他送回了家。男主醒來後覺得回到了原來的生活,但剛一轉身,男主爸媽就被哥特蘿莉虐殺。主人公在一氣之下想反抗卻被洛麗塔挑斷腳筋,囚禁在家中,被當一個完美的哥哥,男主受盡折磨,終於發現了醫生留下的真正願望,就是要一個完美的兄妹關係,男主決定殺掉哥特蘿莉,卻誤殺了聽到他喊叫聲的鄰居,蘿莉告訴男主,她每取代一個妹妹,名字就會變成妹妹的名字,日記上的名字也不是真名。想要殺掉男主時,男主答應願意做任何事情,願意永遠陪著她,這也是男主犯的最後一個也是最大錯誤,哥特蘿莉手中的玩偶腹中就是她最愛的哥哥的器官組織,男主的承諾讓他成了替代品。最後男主全家屍體被發現,男主被報導成一個兇殘的變態殺手殺害了全家。


官網連結