打开主菜单

萌娘百科 β

真贺田四季

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Magata Shiki.jpg
基本资料
姓名 真贺田まがた 四季しき
(Magata Shiki)
别号 真贺田博士
发色 黑发
瞳色 蓝瞳
年龄 29岁
声优 木户衣吹
萌点 长直裸足面瘫洁癖多重人格天才少女
活动范围 真贺田研究所
个人状态 存活
亲属或相关人
真贺田未来新藤清二
7是孤独的,B和D也是。
——真贺田四季

真贺田四季森博嗣创作的推理小说全部成为F四季》系列及其衍生作品的登场角色。

简介

天才的计算机学博士。父亲是信息工程学第一人真贺田左千朗,母亲是语言学家真贺田美千代。自幼被叔父新藤清二抚养长大。9岁硕士,11岁博士,12岁成为首席工程师。有德国血统(来自外公)。被称为日本的第一个天才。

身着白色的长裙。手上戴着白色手套。留着黑色的长发。与萌绘有过对话。

被认为是15年前(14岁时)杀死父母的凶手,在面对父母的尸体时先是惊愕,然后神志丧失被捕。由于精神失常而被判无罪,将自己关在了妃真加岛上真贺田研究所地下一层的房间里,独自在地下的研究室生活了15年。与外界的人根本不进行交流,在研究所内也几乎完全是通过电脑指挥研究员们的工作。唯一与外界接触的出口是通过一扇墙上所打开的一个邮箱接受包裹,以及一个与外界沟通的房间。自己所在的房间只有一扇黄色的主门,且只有自己能够在内部打开(基本没有打开过)。即便如此,由于其自身所具有的天才价值,外界的人物想要与她进行一对一的交谈也十分困难,就连萌绘也是通过其叔父的关系才得以和她沟通。实际都是四季的女儿与萌绘在对话

在被萌绘一个月前采访问到父母的死因时,称父母是被“人偶”杀死的。

幼年时也是一个漂亮的萝莉,但在经历父母死后成为了一名面瘫。

幼年也是个可推倒的萝莉

 

有洁癖,除了工作室以外,厨房和浴室都整理的十分干净,没有一点脏东西。

喜爱玩具方块,在自己的房间里有一个用大量玩具方块堆成的军队。

有一个来自美国的妹妹,名为真贺田未来。

多重人格,除了自己本体外还有三个,分别叫做栗本其志雄、佐佐木栖麻和道流。房间里有一个名叫“MICHIRU”的机器人。实际上三个人格的原形分别是自己死去的哥哥真贺田其志雄、在美国工作时去世的家政管理员与自己父母死去时倒在血泊里的玩偶。

在P站的同人图多数的名字叫做“真紅の決意”。实际上是《全部成为F THE PERFECT INSIDER》动画组根据动画的第6话标题所进行的同人征集活动。指“红色”,与《蔷薇少女》的真红无关。

原作剧透

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
含有原文的大量剧透,为保留观赏性,建议通过补完动画或阅读原作了解剧情,剧透不是好渠道

在犀川与萌绘来到妃真加岛进行拜访时,研究所的黛博拉(电脑主系统)出现故障,房间唯一一扇黄色的门自动打开。从黄色的门里所出现的,是有着四季模样的人偶一般的被切去双手双脚的被机器人运送的尸体。实际是自己与叔父新藤清二在15年前所诞生的女儿。所谓的父母被“人偶”杀死,是由于自己是手握刀子被新藤清二控制杀死了父母。真正想要杀死父母的是新藤清二。自己失去了意识,如同受人控制的人偶。(自己的女儿是在父母被杀死后,自己被关在卧室里诞生的)为了让女儿了解到自己所经历的痛苦,在自己女儿诞生时就为女儿灌输了“人只能活15年,满14岁时就要把父母杀掉”的意识。并在7年前设定了一个十六进制的计时系统,在系统的算法达到“FFFF”时自己计划就要被女儿杀死(为了让外界知道自己14岁时的痛苦)。但由于她发现自己的女儿不是天才,无法了解母亲的想法,为此不得不选择将女儿杀掉,然后在自己的房间留下了多重人格以及“全部成为F”的留言,表达自己的愧疚。由于女儿与自己长相极其相似,导致所有人都以为死去的是真贺田博士。

在四季死去不久,研究所发生了大乱。大家都认为四季之死对于研究所是巨大的损失,而此时的妃真加岛与外界失去了联系。为此他们联系到了四季的叔父同时也是研究所的所长新藤清二,所长称恰好此时四季住在美国的妹妹真贺田未来将要到来。之后未来来到研究所,所长为了与外界联络称要驾驶飞机。但此后过了很久大家在屋顶发现了所长的遗体。实际上真贺田未来是四季假扮的身份。在黄色的门第一次打开时是系统出现第一次误差的时机,监控的记录由于四季事先设计好的程序而覆盖了四季从黄门逃出的一分钟(而此时其他人的注意力都被死去的四季女儿尸体吸引去了)。四季从黄门离开后爬上了来到所长室的梯子,并来到所长降落的飞机化装成了妹妹未来的模样(实际她根本没有妹妹)。这一情节是她事先与所长商量好的。在坐上飞机后刺死了所长。此时的所长仍有意识,因此与别人进行了沟通。四季以未来的身份以及流利的英语成功塑造了另一个人格。

在两桩命案发生后警察赶到,此时副所长山根幸宏称发现了已故的四季所研发的“Red Magic”系统所存在的秘密,并称要进行重启与升级。但在重启后很久山根却不知在何处。之后警方发现了山根的尸体,而未来也不知去往何处。实际是因为为了抹消并防止山根发现“Red Magic”调慢时钟一分钟所做。此后四季以未来身份混入犀川的学生队伍里,乘坐轮船从妃真加岛上逃走。为了获得自己的自由,也为了使自己得到解脱。

在逃走后与犀川再度在大学校园内相遇,打扮则是真贺田未来的容貌。自己杀死所长并非是为了报复,反倒是认为死去的父母不讲情理。对死不产生恐惧。不想自杀,希望如果自己死去的话能够让别人为自己执刑。

外部链接