打开主菜单

萌娘百科 β

真奥贞夫

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
35737607 p0.jpg
P站ID:35737607
基本资料
姓名 サタン・ジャコブ
(Satan Jacob/撒旦·雅各布)
真奥まおう 貞夫さだお
(Maou Sadao)
别号 魔王撒旦、打工魔王、魔王大人
发色 黑发
瞳色 红瞳
身高 173cm
体重 61kg
年龄 300岁
声优 逢坂良太
萌点 蛇瞳中二变身爆衣恶魔打工
出身地区 魔界
活动范围 Villa Rosa笹冢201室
所属团体 魔王军、麦丹劳
个人状态 打工
亲属或相关人
游佐惠美佐佐木千穗镰月铃乃芦屋四郎漆原半藏阿拉丝·拉姆斯艾契斯·阿拉莱拉·尤斯蒂纳

真奥贞夫和原聪司所创作的轻小说打工吧!魔王大人及其衍生作品的登场角色。


目录

简介

动画人设

 

《打工吧!魔王大人》的主角,侵略异世界安特·伊苏拉的魔王。被勇者打败而和部下艾尔西尔来到日本。丧失力量,因此成为打工族。

在日本再次遭遇了勇者艾米莉亚,展开了诡异的日常。


能力

  • 催眠/精神控制
  • 念动力
  • 瞬间移动
  • 魔力护罩
  • 魔力结界
  • 开门术
  • 治疗魔法
  • 负能量吸收
  • 多重魔阵炮长度好比一城镇
  • 智商
  • 无形把妹

物品

  • 无头骑士号
  • 进化圣剑·片翼
  • 神器·麦丹劳拖把(拉风程度不亚于上面那把圣剑) 使用前必须脱掉衣服裤子只留下据说怎么都不会爆的安全裤

人际关系

角色经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
魔王的过去

出生于魔界(赤月)北部弱小种族黑羊族的羸弱恶魔,撒旦·雅各布。撒旦这个名字虽然带有古代大魔王的传说,但是在魔界也是一个非常常见的平淡无奇的名字。在部落被邻近的其他恶魔毁灭时,这个弱小的名为撒旦的恶魔重伤濒死,因为自己的无能为力而流泪。

这只恶魔会哭,基于这样简单的理由,路过的天使莱拉救下了这只年轻的恶魔,为他治疗、传授知识和语言。并将一块紫色宝石交给了年轻的恶魔撒旦·雅各布,在说出对这位“大魔王撒旦”的期待之后,天使离开了。

按照天使传授的知识和情报,撒旦找到了第一位“可以沟通的恶魔”魔鸟将军卡米欧,作为卡米欧部落的同伴生活了数年。伴随着卡米欧的年迈带来的危机,撒旦决定收服附近的流浪恶魔路西法。之后,在零伤亡的情况下,取下了苍耳族部落,以技巧巧妙地使苍耳族首领亚多拉玛雷克折服。帮助苍耳族用空城计避开来自铁蝎族的灭族危机,因此也知道了铁蝎族领袖艾尔西尔是少见的智商高到甚至可以达到中空城计的恶魔,而艾尔西尔也知道了有一个可以使用计谋的恶魔。

蛰伏数十年后,撒旦的实力已经超过卡米欧,可以媲美路西法和亚多拉玛雷克。撒旦的联合部队与艾尔西尔的铁蝎族展开了魔界首次大规模智战。此次战役最终以艾尔西尔归顺撒旦,魔王军正式成立而终结。卡米欧、路西法、亚多拉玛雷克、艾尔西尔成为恶魔大元帅。魔王军南征,将南方占据古代大魔王魔都的马纳果达最终降服。

自此,魔界一统。卡米欧担任文职,成为恶魔大尚书。艾尔西尔、路西法、亚多拉玛雷克、马纳果达成为四天王、恶魔大元帅。魔界也变成了一个有秩序的稳定社会。

而这恰恰动摇了魔界的基础。没有仇恨和恐惧这些负面情绪,充斥魔界的魔力也开始变得稀薄,如果魔王不有所行动,500年后就是魔界的死寂之时。因此,魔王军入侵安特·伊苏拉,试图支配人类,使人类产生恐惧,以维系魔界的存活。

在安特·伊苏拉被勇者打败,来到日本,为了生计在麦丹劳打工赚钱。之后还是遇到了已经化名游佐惠美的勇者。

机缘巧合之下还与勇者一起解决了数次来自安特·伊苏拉的危机,先后解决了奥尔巴和沙利叶等人,收了路西法和镰月铃乃。

中央大陆魔王城密室的基础碎片结出的果实被莱拉扔到Villa Rosa后院,最终化形,成为了真奥和游佐的女儿阿拉丝·拉姆斯

在击败敌对方的天使加百列时,阿拉丝·拉姆斯消失,魔王也第一次尝到了失去珍重之物的痛苦其实只是融合了

游佐惠美回安特·伊苏拉后迟迟未归,芦屋四郎诺尔德·尤斯蒂纳被异世界人掳走后,魔王亲征安特·伊苏拉。

这次回归,也终于让天界的幕后黑手站到了台前。天使和恶魔的本质也被渐渐揭晓。


角色歌

战绩

注释与外部链接