打开主菜单

萌娘百科 β

真剑少女

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
真剑少女
Logo shinken.png
原名 しんけん!!
常用译名 真剑少女、真剑!!
平台 PC
开发 POWERCHORD STUDIO
发行 DMM
制作人 POWERCHORD STUDIO

目录

游戏剧情简介

那一天突如其来的陨石群“大天狗”,使日本受到了巨大的伤害。

飞散的陨石残片中产生了谜之生命体“凭丧”,蹂躏了残存的都市,以获取能量为名,将全部的食物吞噬殆尽后,开始将手伸向人的性命。

对于“凭丧”我等是无能无力,但是,在神社中奉纳的神刀对“凭丧”确实有效,成为了反击的突破口。

从挖掘出的古文书获得的特殊的锻造方法锻造的刀剑,寄宿着对抗“凭丧”的力量,研究的结果,使得秘传的锻刀法重现于世。

赌上人类存亡的数把名刀,与进入名刀的真剑少女们的故事开始了!!

名词解释相关

真剑少女

“真剑少女”是与名刀结缘、舍弃本名并获得斩杀凭丧能力的普通女高中生。并不是名刀的娘化,请注意。

根据出铁大社剧情,“真剑少女”并不是名刀的本体,而是“分魂”。

魂钢

锻造真剑少女所使用的钢,似乎是从陨石“大天狗”而来。依纯度分为不同的等级,纯度越高的魂钢越容易锻造出稀有的真剑少女。其实还是看脸

另外,存在一种特殊的魂钢“触手钢蚀钢”。在锻刀时只要加入一个蚀钢,就一定会锻造出妖刀少女。

凭丧

游戏中的敌人。受陨石“大天狗”的影响而产生,可能是由日常生活中的物品如邮筒、书本等凭丧化而形成。

出铁大社及鬼巢剧情表明,凭丧可能已经产生了相当程度的智能。


游戏过程相关

研磨

真剑少女斩杀凭丧后“斩味”会下降。如果不及时研磨(净化),当斩味归零时真剑少女将无法对敌人造成伤害。

研磨所需时间与真剑少女的底色和斩味有关。

底色

锻造时所用的热量会影响真剑少女的底色。底色越高,能力值越高,所需要的热量与编成热量也越高。

底色可通过试斩和奉纳提升。

奉纳

就是喂刀,可以提升真剑少女的能力值。喂同种刀提升的能力值较高。另外,没有试斩段位的真剑少女可以通过奉纳同种刀提升底色。

外部链接与注释