打开主菜单

萌娘百科 β

相泽美绮

AizawaMisaki.jpg
基本资料
姓名 相泽 美绮(あいざわ みさき),Aizawa Misaki
别号
发色 粉发
瞳色 绿瞳
生日 4月24日
声优 安玖深音
萌点 姐姐大小姐粉发元气不良少女过膝靴
活动范围 凰华女学园分校
所属团体 凰华女学园分校部、凰华新闻部
亲属或相关人
泷泽司仁礼栖香上原奏

相泽美绮PULLTOP所创作的游戏遥仰凰华及其衍生作品的登场角色。

简介

有著张非常适合她的纯真笑容,天真烂漫的元气女孩。 她这种开朗又自由奔放的样子, 给人一种跟世间所说的『大小姐』完全不同的印象。 虽然是个任凭好奇心随意行动的捣蛋鬼, 不过因为对于任何人都平等以对,很多本校系的学生也是她的朋友。 自称是情报通,吹牛说自己熟知学院里的所有传闻。

经历

凰华新闻的成员,个性活泼,与学校众人相处的不错,喜欢帮别人取绰号。学校眼中的问题学生,常常拖著朋友上原奏四处乱跑,也是偷渡零食进学校的人。在某次事件中,与司一起发现了学校的神秘遗迹,便下定决心开始调查。最后在本校及分校学生们的努力下,发现原来整个半岛都是风祭家的避难所(但跟雅无关,她也是被蒙在鼓里的人)。美绮的真实身份是栖香同父异母的姐姐。因为美绮是由小妾所生,仁礼家不愿承认她,所以之后交给相泽家收养。在相泽家中得到了父爱与母爱的美绮快乐的成长,一直想见自己的妹妹栖香一面。在得知栖香要前往凰华学院就读后,便也跟著进入学院。起初栖香视夺走自家土地的相泽一家感到不满,这份情绪也跟著移转到美绮身上,但后来在司与美绮的劝说下,美绮的父亲终于愿意放弃仁礼家的房子(相泽的父亲原本是想让美绮住在自己原本应该待的家,才会想要收购仁礼家的房子)。而经过这次事件后,美绮和栖香的心结终于解开,美绮的愿望也得以实现。


外部链接与注释