打开主菜单

萌娘百科 β

相泽千鹤

Disambig.svg
本文介绍的是:《侵略!乌贼娘》的登场角色“相沢千鶴

关于:《青出于蓝》的登场角色“相澤千鶴

参见条目:「相泽千鹤(青出于蓝)
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Aizawa Chizuru.jpg
基本资料
姓名 相沢あいざわ 千鶴ちづる
别号 大姐头
发色 蓝发
瞳色 蓝瞳
年龄 17岁
声优 田中理惠
萌点 长直姐姐眯眯眼腹黑黑化反差萌怪力女料理达人
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 海之家lemon
亲属或相关人
妹妹:相泽荣子
弟弟:相泽武
乌贼娘齐藤渚岚山悟郎

相泽千鹤安部真弘所创作的漫画侵略!乌贼娘(原题《侵略!イカ娘》)中登场的萌娘。

简介

荣子和小武的大姐头,有着一头黑发(动画里是蓝发),眼睛也总是眯着,平时是几个主角中最温柔的一个,让人感觉像是邻家的大姐姐一般温暖,似乎隐约带点天然的属性,是悟郎喜欢的人,平时的眼睛总是眯眯眼,很萌很治愈的样子漫画里说平时眯眯眼是因为近视,可是一旦开眼后果很可怕所以说了眯眯眼都是怪物,可以将看起来非常强大的乌贼娘轻松打败并且对其留下了心理阴影,一击便能击破笨蛋三人组的联合防御并且予以破衣效果(秋叶原之旅既视感?)

说到战斗力,千鹤的战斗力似乎是无法估量的,当进入黑化状态时能够随意进行瞬间移动(瞬步?响转?)并且能瞬间给予对象极大的伤害(肉体上、精神上、各种意义上)。就连平时都可以若无其事地用手刀切开飞行中的苍蝇、隔空劈晕老鼠,说起来,瞬间移动能力在非黑化状态时也曾经出现过(详见笨蛋三人组试图采集千鹤头发样本的一段)。

会拿乌贼娘的墨汁做成墨汁拉面并且称其很有乌贼的味道。


外部链接与注释