開啟主選單

萌娘百科 β

Disambig.svg
本文介紹的是:《侵略!烏賊娘》的登場角色「相沢千鶴

關於:《青出於藍》的登場角色「相澤千鶴

參見條目:「相澤千鶴(青出於藍)
大萌字.png
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Aizawa Chizuru.jpg
基本資料
姓名 相沢あいざわ 千鶴ちづる
別號 大姐頭
髮色 藍髮
瞳色 藍瞳
年齡 17歲
聲優 田中理惠
萌點 長直姐姐眯眯眼腹黑黑化反差萌怪力女料理達人
出身地區 日本
活動範圍 日本
所屬團體 海之家lemon
親屬或相關人
妹妹:相澤榮子
弟弟:相澤武
烏賊娘齊藤渚嵐山悟郎

相澤千鶴安部真弘所創作的漫畫侵略!烏賊娘(原題《侵略!イカ娘》)中登場的萌娘。

簡介

榮子和小武的大姐頭,有著一頭黑髮(動畫裡是藍髮),眼睛也總是眯著,平時是幾個主角中最溫柔的一個,讓人感覺像是鄰家的大姐姐一般溫暖,似乎隱約帶點天然的屬性,是悟郎喜歡的人,平時的眼睛總是眯眯眼,很萌很治癒的樣子漫畫裡說平時眯眯眼是因為近視,可是一旦開眼後果很可怕所以說了眯眯眼都是怪物,可以將看起來非常強大的烏賊娘輕鬆打敗並且對其留下了心理陰影,一擊便能擊破笨蛋三人組的聯合防禦並且予以破衣效果(秋葉原之旅既視感?)

說到戰鬥力,千鶴的戰鬥力似乎是無法估量的,當進入黑化狀態時能夠隨意進行瞬間移動(瞬步?響轉?)並且能瞬間給予對象極大的傷害(肉體上、精神上、各種意義上)。就連平時都可以若無其事地用手刀切開飛行中的蒼蠅、隔空劈暈老鼠,說起來,瞬間移動能力在非黑化狀態時也曾經出現過(詳見笨蛋三人組試圖採集千鶴頭髮樣本的一段)。

會拿烏賊娘的墨汁做成墨汁拉麵並且稱其很有烏賊的味道。


外部連結與注釋