開啟主選單

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科歡迎您參與完善本條目☆Kira~
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
Aikawa Miyuu.png
動畫第8話ED Card
基本資料
姓名 相川あいかわ 実優羽みゆう
(Aikawa Miyuu)
別號 萌系占卜大老師
髮色 棕髮
瞳色 棕黑瞳
身高 163cm
體重 43kg
年齡 16歲
聲優 吉田仁美
萌點 美少女、萌系占卜師
出身地區 吉祥寺
活動範圍 吉祥寺、成明高等學校
藍月咖啡屋
所屬團體 「輕鬆破」
個人狀態 跟隨我聞悠太一起行動
職業 成明高等學校1年生
「輕鬆破」工作人員
暱稱
(HN)
みゅー
親屬或相關人
我聞悠太成澤棱歌川畑千津

相川實優羽是由志倉千代丸所創作的小說Occultic;Nine(超自然9人組)》及其衍生作品的登場角色。

簡介

某個總是面帶笑容niconico氣氛高昂的人氣視頻網站上的大人氣超萌的占卜師。

長相甜美,非常具有人氣。在niconico動畫上是官方實況節目『幽語的niconico生占卜☆』的主播,以占卜師幽語的名義在實況中進行公開占卜。占卜的準確率為100%。擁有上萬的粉絲,現實生活中甚至還有自己粉絲自發組成的「相川親衛隊」護航保駕。

占卜時使用的是自製的塔羅牌,稱之為「狗狗阿爾克那」。能在翻開牌卡的一瞬間看到「未來影像」(不使用牌卡時也能看到「未來影像」,但所看到的影像會比較模糊)

利用占卜解決了很多來電者的問題,但是也因此與其他8人逐漸聯繫上並被捲入到事件當中......

對自己占卜了一次後得知,跟隨我聞悠太會有璀璨的未來。於是便決定跟我聞悠太一起行動。

人物經歷

以下內容含有劇透成分,可能影響觀賞作品興趣,請酌情閱讀~
動畫劇情

註:16年10月8日動畫播出後繼續補全。

當前與其他8人的交集
  • 我聞悠太通過占卜得知跟隨他會有璀璨的未來,後與他一起解決當前的謎團
  • 成澤棱歌與她一起跟隨我聞悠太解決當前的謎團
  • 橋上薩來伊在網絡占卜直播中,因他打來的電話,利用占卜得知他與他父親的關係問題
  • 澄風桐子接受過她以雜誌社名義的採訪,因氣味相投經常互相發簡訊聊天
  • 紅之亞里亞解決謎團時,與成澤棱歌一起到她的黑魔法代行屋中對我聞悠太下詛咒
  • 日下部吉柳暫無
  • 西園梨梨花暫無
  • 森塚駿暫無


 
相川實優羽
 
相川實優羽側身

注釋與外部連結