打开主菜单

萌娘百科 β

直美(少女与战车)

直美
ナオミ
NaomiGUPOffical.jpg
 桑德斯大学附属高中战车部副队长
队长凯伊
基本信息
姓名不明
别号直美,奈绪美
发色紫发
瞳色棕瞳
身高165cm
年龄17岁
血型 AB型
声优伊濑茉莉也
萌点短发三无女汉子御姐巨乳有胸的帅哥老司机
母校  桑德斯大学附属高中
年级3年级
出身地区 长崎县佐世保市
活动范围 长崎县
小队战车谢尔曼萤火虫中型坦克
小队职务
  • 车长
  • 炮手
喜欢的食物牛排
喜欢的学科数学
爱好读书
日课拼图
喜欢的花勿忘我(真爱,回忆)
个人展板设置处味道屋荞面馆
あんばいや(日语)[1]
相关人士
队长凯伊
队友亚里纱
家庭成员
  • 爷爷
  • 奶奶
  • 爸爸
  • 妈妈
  • 姐姐
相关图片


直美(日语:ナオミ)是Actas Inc.所制作的动画少女与战车及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

  • 桑德斯大学附属高中的副队长,战车道实力在校内排名榜眼。
  • 在校友普遍友善,活泼的氛围中。她是少有的寡言少语者。
  • 虽然寡言少语,但是作为炮手,射击技术一流,命中率极高。
  • 留着男生的短发,平时性格也像男生一样镇定。但是身材仍然不错,高挑而又丰满。大洗某肉侦以及镇守府某船长一样女子力全开。三无,武斗系,学姐,高挑,丰满……好像在哪里见过。(弥天大雾)
  • 有一个姐姐,三世同堂。

三无的前辈

大洗御用肉侦秋山第一次来到桑德斯大附属时,她感受到的是这里同学的友善和亲切。然而这个留着碎发的大姐姐一定让她心有余悸,和她们的队长表现出来的幽默,不拘小节;以及后来她们的军师所以表现出来的聒噪,搞笑不同。这个副队长不说话时面无表情,始终一脸严肃。但是一说话马上一针见血。第一个发现了她的间谍身份。相信比赛开始前,秋山除了害怕与桑德斯大附属的队长相遇之外,更害怕同这个男生一样说出间谍就是你的前辈碰面,故而当她看到这个前辈以后,立刻躲到了沙织的身后。

多做少说的狙击手

与同校那个话多到坐实反派死于话多的古训(大雾),又充满搞笑元素的军师不同,直美是一个沉默少语,不苟言笑的狙击手。当你看她射击打炮之时,你会发现她的表情始终都是那副全神贯注,咬紧牙关的神态。也许正是如此,所以她一直处于高度紧张的状态,并靠嚼口香糖放松。而她一登场,立刻就扭转了局面。泰凯斯•直美:看我,嚼着口香糖去教训她们!桑德斯狗头军师:好耶!把她们当虫子碾死!!

由于比赛中一直集中精神,所以比赛结束后疲劳的直美立刻放松下来。但即便是那个有点撒娇式的放松,也只是懒洋洋地打个哈欠。而那副严肃的表情依然没有太大变化。虽然对失败心有不甘,但是马上爽快地露出微笑,选择欣然接受。

比赛结束了吗?呼……算了。一个标点一张图

 
 
 

此外,在剧场版中,那架C-5M运输机的驾驶员也是直美。是个经验丰富的老司机(确认无误)。

除了驾驶运输机,在对阵大学选拔队的比赛中,直美还有更多精彩表现。

  • 在被困圆形音乐广场时,面对从天而降的摩天轮,相较于越帮越忙的蔷薇果直美只用了一发炮击就将其推向了大学选拔队的方向,让大学选拔队疲于应对,最后和同伴伺机撤退。
  • 在经过室内游乐场东侧的便门时,面对两辆突然袭来的M26,豹狮队的星野与她一人一炮各击毁了一辆。在这个过程中,直美继续发挥了其在TV版中移动射击的本领。
组合攻击
 
星野击毁对方一辆M26后,直美又在行进中击毁了另外一辆冲过来的战车。
  • 在后来协助大吉岭歼灭T-28的作战中,同样只用了一发炮弹为大吉岭在T-28经过的石桥上打开了一道射击孔,却又不让桥梁坍塌。从而让过桥的T-28放松了警惕,毫无察觉地被大吉岭与她的同伴们歼灭。

其实,在我们生活中,有很多像直美这样可靠的同伴。他们平时寡言少语,但是却在一言不语中把自己分内的一切都料理得井井有条。正是有了他们的坚实的付出,才有了结局的美好。相信桑德斯那些友善的少女们的快乐与开朗,除了她们有一个爽朗的队长带领带节奏之外,还有一个稳重可靠的前辈一直在背后默默地经营着。相信有一天,当这些少女各奔东西的时候,她们除了会记住那个热情开朗的队长之外,也一定会记住这位沉着冷静的大姐姐。

外冷内热的大姐姐

与作为炮手时所表现出来的沉着冷静不同,直美在日常生活中也是一位关心后辈的大姐姐。虽然一言不发,但是当队长要她的军师为自己的作弊行为反省之时。被吓坏的后者马上把脑袋垂了下来。而这时,站在她身边摸头杀安慰她的,正是直美。

虽然是安慰后辈,但是直美仍然是一言不语,就像她在赛场上专心致志地射击的表现一样。在安慰后辈方面,她仍然选择无声地给予对方慰藉。这个在桑德斯大附属那种一片欢声笑语的地方里的“异类”。恐怕是这些活泼可爱的后辈伤心流泪之时最好的寄托吧。即使她平时总是一脸严肃的表情,但她的默默地安慰一定能触碰到后辈心底那最柔软的部分,让她们感受到真正的慰藉。

因为,人除了倾诉,更重要的,则是倾听。而直美,就是那个能够听懂后辈的倾诉的前辈。与传统的治愈系角色不同,直美用自己的外冷内热的温情,让那些受伤的后辈有一个痛哭一晚的机会。

别难过。摸头杀

 

注释与外部链接

  1. 民宿 あんばいや. Four Square. [引用时间: 2018-06-26] (日本语).