打开主菜单

萌娘百科 β

直树美纪

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
直树美纪.jpg
基本资料
姓名 直樹なおき 美紀みき
(Naoki Miki)
别号 小美/咪君(みーくん)、美二铲
发色 亚麻发
瞳色 蓝瞳
声优 高桥李依
萌点 短发吊带袜棉白胖次学妹强气
活动范围 巡之丘学院
所属团体 学园生活部
亲属或相关人
惠飞须泽胡桃若狭悠里丈枪由纪

祠堂圭


直树美纪海法纪光所创作的(芳文社旗下)漫画学园孤岛及其衍生作品的登场角色。

简介

巡之丘学院高校2年生。被丈枪由纪昵称为咪君(みーくん,或译小美),然而她一开始很不喜欢被这样叫。性格佷认真又有点拘束,执务能力、战斗能力、对处能力、策略能力均很高。

僵尸爆发时被困在大型购物中心,学园生活部去远足并获取补给时将其救回,后加入学园生活部。具体过程在漫画和动画中有所差异,详见“剧情相关”一节。

曾用胡桃的铲子击杀了慈姐,被誉为共铲主义接班人,又名美二铲

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~
漫画剧情

漫画中的美纪有鲜明的主见和个性,理解同伴后就能够充分为同伴着想,十分可靠。

有一个名字叫祠堂圭的朋友,和她一起来购物中心时遭遇了僵尸暴动,然后两人被其他幸存者找到暂时形成了一个11人的生还者群体。但随即生还者首领也被丧尸咬伤后丧尸化,混乱中用来代替灯照明的蜡烛被碰倒发生火灾,只有美纪和圭在那场惨剧里活下来。变故之后圭留下一句「只要活着就行了吗?」便离开了避难所,留下美纪孤身一人继续避难。后被前来“远足”获取补给的学园生活部的其他三人救出。

与学园生活部其他三人相处时经历了从排斥到理解、最后融入的过程。获救后初期对学园生活部的行事作风极为抵触,对于丈枪由纪的幻觉以及惠飞须泽胡桃若狭悠里的配合尤其不认同;面对其他三人的欢迎,对于加入学园生活部并不热情,表示只是想作为见习部员参与。一天晚上独自前往图书馆(实际上违反了学园生活部的规则,但她表示自己还不是正式成员)取回心理学书籍,从中获得了由纪的幻觉的某种心理学解释(也许就是作者想要给出的解释)。再后来想要独自离开学校,由纪追上来的时候斥责由纪装傻,但看到由纪用自己的方式关心她的安危,又针对她对圭的牵挂(美纪心底的死穴)安慰她,由此接受了由纪和其他两人的行事,终于决定正式加入学园生活部。

在漫画里美纪单独发现了慈姐留下的避难手册并告知里姐和胡桃两人;胡桃单身探地下室被丧尸化的慈姐所伤,美纪鼓足了勇气跑到地下二层取药,并将丧尸慈姐打倒取回解药,功不可没。

在直升机坠毁事件中和胡桃一起去操场探查情况;事后发现胡桃在天台端详从飞行员那里取来的手枪,为了避免手枪让未来变得更加复杂,果断地把枪扔掉,两人相视,会心一笑。

众人举行“毕业典礼”,准备启程前往下一个目的地时,她在黑板上写下了“致圭,我觉得活着真好”作为回答。

在漫画第二十九话中似乎因为受伤而暂时变为独眼造型,在32话恢复正常。

在武斗派开始行动后,被武斗派袭击并遭到控制,之后与学园生活部众人一同逃脱。

从理科室的青袭之处得知了“病毒可能通过空气传播感染”的重要情报,在与武斗派的首领贵人遭遇后对他进行说明,但贵人执意认为学园生活部众人有意藏起了解毒剂。

之后与众人一同遭到贵人的袭击,危急时刻被篠生所救。


动画剧情

性格与漫画版相比显得较为弱势,初来时与学园生活部众人的冲突在动画中也被弱化。

美纪和好朋友祠堂圭一起来购物中心时遭遇了僵尸暴动。混乱中收留了主人遇难的太郎丸,并和圭幸存下来,苟活于购物中心顶层仓库,有较为充足的食物和饮用水(漫画里11人的初期幸存者群体相关情节没有包括在动画中)。但圭因为洗手盆太脏,而且没办法洗澡留下一句“只要活着就行了吗?”便独自离开了避难所,承诺会带救援回来,并留下自己的CD播放器给美纪立下死亡flag。由于圭的出走,美纪心情不好而对太郎丸大喝一声,从此太郎丸排斥美纪。

太郎丸不喜欢美纪

 

后太郎丸也从房间里跑出去,只留美纪一人继续避难并怀念圭。学园生活部来购物中心远足的时候偶遇跑出来的太郎丸,美纪听到有人声而外出求助,并成功被解救,加入了学园生活部。“圭,虽然有点晚,但我也出发了。”

在第7集,学园生活部写信对外发消息的时候,美纪给圭写了一封信。

在第9集,太郎丸听到圭留下的CD机发出的噪音,终于重新接纳了美纪。但该集结尾太郎丸前往地下室走向自己的宿命。

第10集确认太郎丸已丧尸化。胡桃被丧尸慈姐咬伤后,从避难手册上读到地下室避难处备有解药,于是毅然决定前往去取,同时建议里姐不要去,因为胡桃是不忍心对慈姐下手才失算的,而她自己跟慈姐没有感情牵绊,所以没有这个问题。

第11集,丧尸大举进入校舍,情况危急。美纪在由纪描绘的美好前景的鼓舞下,拿起胡桃的铲子准备前往地下室寻找救治胡桃的解药,然而铲子在美纪的手上似乎无法发挥出胡桃持有时的战斗力。美纪用乒乓球和圭留下的CD播放器引开丧尸一路来到地下室,遇到丧尸慈姐,告知她学园生活部一切安好,然后让她永远的安息。好不容易获取了解药,却在此时遭遇丧尸入侵,不得已进入一个小房间中困守,陷入和在购物中心时一样的绝境。

第12集,由于由纪的广播而从危机中脱身,将解药带回,期间回收了之前用于吸引丧尸的CD播放器。在毕业典礼上作为在校生代表兼毕业生发言,随后,与学园生活部众人从学校“毕业”。

在乘坐慈姐的车子离开时,看到与圭相似的丧尸进入学校的背影。


外部链接与注释