開啟主選單

萌娘百科 β

歡迎來到名偵探柯南專題!
真相只有一個,作品尚未完結,專題條目還需要繼續更新

歡迎您一同參與建設名偵探柯南的相關條目♥

[ 顯示全部 ]

Megure.jpg
基本資料
姓名 目暮十三
別號 目暮警部
體重 152kg
年齡 44歲
聲優 茶風林
萌點 警察大叔上司
活動範圍 東京
所屬團體 警視廳刑事部搜查一課
親屬或相關人
妻子:目暮綠
上司松本清長
同事白鳥任三郎
下屬高木涉佐藤美和子千葉和伸

目暮十三めぐれじゅうぞう,通稱目暮警部或目暮警官,是漫畫名偵探柯南及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

警視廳刑事部搜查一課強行犯搜查三系警官,警銜為警部。松本清長下屬毛利小五郎以前的上司白鳥任三郎同事佐藤美和子高木涉千葉和伸等人的上司工藤優作的好友。交際圈非常廣,是作品中第一位登場的有名有姓的警察,也是登場最多的警察角色因為已成為日常角色所以不可能有黑衣組織成員的里身份了。以前一直依靠工藤新一的幫助破了不少案件,工藤新一失蹤後,毛利小五郎便成為了他的新幫手,但總認為毛利小五郎是帶來案件和麻煩的死神瞎說什麼大實話!不過其實工藤(柯南)也是死神就是了,暗地裡沒少揶揄他。

設定

總是戴著一頂帽子的胖子。謝頂,頭上還有疤(他的黑歷史,也是他跟老婆認識的契機)。有著不願為人所知的往事論如何靠“一起撞車”來討老婆。有正義感,而且對兒童也很好。不擅長槍法,且是個超級數碼盲,對一切電子產品幾乎一竅不通,英語水平也不高,唱歌還差。然後推理還要靠別人,簡直就是日本警察界的悲哀啊

姓名

在第二部劇場版《第十四個目標》中,因兇手是按撲克牌點數逆序殺人的,所以名字為“十三”的目暮警部就成了第一個被攻擊的目標。結合到之前無論漫畫還是衍生作品都沒有揭露其姓名,可以認為是為了這部劇的劇情“讓目暮警官叫十三的”。劇中柯南等人看到病房人名牌時也吐槽過“原來目暮警官叫十三啊”。

外部連結與注釋