打开主菜单

萌娘百科 β

盗版mc事件

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Commons-emblem-issue.svg
由于可能需要改名为“我们的世界抄袭事件”或“盗版Minecraft事件”,当前的标题“盗版mc事件”为暂定名称。
  • 请注意这篇条目的标题现时使用这个名称并不代表对其认可,应先进行讨论,以提升文章的广度、准确性或中立性,待取得共识后,再考量是否维持原状或更名移动)至更适合的标题。
  • 故“盗版mc事件”这个暂定名称被建议进行讨论,欢迎前往讨论页参与讨论。
  • 取得共识后,应当移除此模板。
Icon-info.png
编辑时请注意:
1.网页截图等杂图请用外链
2.请使用客观中立的语言记录事件
3.请务必在查证后在加入事件进展和说明



盗版mc事件,为百度Minecraft吧被宣传山寨游戏《我们的世界》的相关事件。

  • 百度我们的世界吧与该事件没有任何的瓜葛,其仅为个人贴吧。关于此事件的是我们的世界手游吧

目录

事件发展

 
垂钓有风险,
上钩需谨慎!
请注意辨别以下内容是否属实。
今夜我们都是creeper

2015年9月,百度Minecraft吧被空降吧主,并在访谈直播以及3个置顶帖中宣传山寨游戏《我们的世界》,其后百度minecraft吧及我们的世界吧还有我们的世界手游吧被爆吧并发本子,然而我们的世界吧是无辜的。直到2015年9月22日恢复正常。

事件相关截图
   
   

影响

知名官方微博报道声援

  • CCTV新科动漫频道:“今夜我们都是creeper”
  • 新浪娱乐多次跟踪报道

(待补完)

各官博声援截图
   

参见