打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
00354889.png
基本资料
姓名 すめらぎ 紫音しおん
(Sumeragi Shion)
别号
发色 紫发
瞳色 紫瞳
年龄 16岁
声优 三森铃子
萌点 天才少女裤袜天然呆长发妹妹眼镜学姐
所属团体 GJ部
个人状态 毕业
亲属或相关人
四之宫京夜天使真央神无月环等...

皇紫音(日语:皇 紫音すめらぎ しおん;罗马字:Sumeragi Shion)是新木伸所创作的轻小说作品GJ部及其衍生作品的登场角色。

简介

高中二年生(GJ部第5卷后为三年级),自己与他人都公认的天才,有著成人般性格,总是调戏京夜。

在GJ部的主要活动是在电脑前下西洋棋,对手是世界冠军但大多是紫获胜

家里有许多在各领域是精英的兄长。所以造成本身缺乏一般常识。对各种平常事物非常有兴趣。如泡面,M记,灌装咖啡,自动售货机等等

对京夜有好感,在毕业时单独约出京夜。在京夜的帮助下第一次成功使用自动售货机。称呼京夜为一般常识的骑士


在京夜的绘本中被描绘为“脑内50%为非常识性知识,30%为天才成分,10%为泡面,10%为暖炉的可爱生物”

人设

 
人设


外部链接与注释