打开主菜单

萌娘百科 β

皇帝圣印RPG

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
皇帝圣印RPG
皇帝圣印RPG.jpg
原名 グランクレストRPG
类型 TRPG
发行 富士见书房
发行时间 2013
相关作品 皇帝圣印

一款日系奇幻规则,惨遭动画化,现已凉。

目录

简介

《皇帝圣印RPG》(グランクレストRPG),是富士见书房周年庆的企划商品,卖点之一是由罗德斯岛战记的作者水野良负责世界设定,同时也由水野良撰写轻小说《皇帝圣印战记》,目前已经出版至第四集。

并且是先有TRPG后有的动画。惨遭动画化

据说是抄袭了DND2E战役天赋神权生得好

背景

本书是以受混沌侵袭的幻想世界「阿托拉丹大陆」为舞台,操纵具有对抗混沌力量的三种英雄,君主、魔法师、邪纹使冒险的TRPG。

首先就让我们来说明皇帝圣印世界中的最重要的几个关键字。

混沌

扰乱世界的最大要因,那便是混沌(chaos)。 所谓的混沌,便是「使自然法则扭曲的现象」。一旦混沌作用,物体将不落地,而是静止于空中,或升入云霄,又或是横向冲飞。 在这个世界,混沌引发了种种的灾害与事故。冲激的大洋、燃烧的雨、最后甚至唤来了异世界的怪物。

混沌的对抗者们

然而人类也不是就此屈服于混沌。世上存在着具有能与之抗衡力量的人。那便是君主、魔法师、邪纹使三种超人。

君主(Lord)

这世界唯一能净化混沌的存在,那便是君主。 他们身上寄宿著名为圣印的发光纹章。圣印便是秩序之力的结晶,能净化混沌。 基于这个特性,这个世界才形成了君主们领有各自的领地,领地居民在混沌灾害发生时向君主求援的统治形态。

魔法师(Mage)

使用操纵混沌的技术──魔法的贤者们,那便是魔法师。 用意志的力量调和混沌,创造出想要发生的现象。那便是魔法。 此外,他们进行学习,名为协会的学术机关,是这个世界唯一累积着高度知识的组织,他们透过魔法的力量与智慧来支援君主,致力于将混沌从世界之中排除。

邪纹使(Artist)

与君主相反,选择将混沌纳入体内,让自己的肉体变异以获得超常力量的人,那便是邪纹使。由于寄宿著混沌,大部分的邪纹使受到民众所忌避恐惧。然而身为首屈一指的战力,使得他们时常受到对抗混沌或投入战事的君主所雇用。

皇帝圣印

据说是当君主持有的圣印被培养至极大时才会诞生,圣印的究级型态。也就是皇帝圣印──Grancrest。传说当皇帝圣印诞生时,将会扫去留存在世上的所有混沌,然而传说的真伪却无从得知。

战争

即便在这混沌所侵袭的世界,人类也并非团结一致。 圣印有着「可夺取其他君主的圣印,将之用来提升自己」的性质。因此,不只想着消灭混沌,思考着杀害其他君主的人也不在少数。也就是说拥有领地的君主之间会发生战争。 混沌与战乱的大陆。这就是现今皇帝圣印世界的写照。 [1]

其他

注释与外部链接