打开主菜单

萌娘百科 β

白蛇娜卡

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
白蛇娜卡.jpg
基本资料
姓名 葛蕾希亚·乌尔·娜卡·赛伦
别号 白蛇娜卡
发色 黑发
瞳色 黑瞳
声优 川村万梨阿
萌点 胸大无脑,傻笑
出身地区 塞伦
个人状态 旅行中
亲属或相关人
莉娜

白蛇娜卡神坂一创作的轻小说秀逗魔导士及其衍生作品的登场角色。

简介

白蛇娜卡是《秀逗魔导士》外传系列的主要出场人物之一。通常穿着黑色的披风比基尼,配上有尖刺的肩甲(“像是几百年前的邪恶的女黑魔导士”,莉娜如是评论)。虽然屡次被肩甲上的刺戳到脸,但是始终没有放弃这套打扮,并试图将自己的审美观推广开来。喜欢发出“哦~呵呵呵呵呵呵~”的高笑声,不过经常吓坏周围的无辜群众。

娜卡的魔法知识丰富,精灵魔法、黑魔法、白魔法都会使用。常用冰系精灵魔法攻击,同时也偏爱召唤魔法和制造石巨人的灵咒法,不过召唤出来的石巨人常常失控。另外石巨人的外形也常常会引起莉娜的吐槽。

在正传小说的故事开始前与莉娜一起旅行(其实大多数时候是单方面缠着莉娜),称自己是莉娜·因巴斯最强大的对手,要打倒莉娜来继承最强魔导士的称号。由于常识缺乏与三观不正,经常做出一些匪夷所思的事情(比如探索迷宫的时候擦掉莉娜画的路标啦、放火烧酒店的时候忘了给自己留退路啦、将一群变态抖M收为部下一起练习笑声啦……)。

真实身份是赛伦王家第一王女,也是国王的第一顺位继承人菲尔王子的长女,加梅莉亚的姐姐。她的品味和服饰都继承自母亲。由于曾亲眼目睹母后浴血身亡的情形,只要见血就昏厥。以“要修行”的理由,离开了赛伦;其实是由于母后被暗杀,而体认到自己的不足。

和莉娜一起成为了魔法少女武斗祭的参战角色。

TV版追加设定

在Slayers! Evolution-R中,出现了神秘角色:活铠甲娜玛,实际上其本体应该就是白蛇娜卡。娜卡在寻宝时意外接触了雷藏之壶,导致灵魂被转移到了铠甲上,并且记忆出现了混乱。

由于娜卡失忆,而莉娜等人并未认出娜卡,所以娜卡和高里、加梅莉亚等人还是像正传小说中一样,保持了未见面的状态。