打开主菜单

萌娘百科 β

男人就该干男人

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Fuckman.jpg
基本资料
用语名称 男人就该干男人
其他表述 男人就该干男人该干的事
用语出处 星际争霸泰凯斯台词
相关条目 你们辶

男人就该干男人是一句ACG经典台词,出自《星际争霸》。

简介

出自游戏《星际争霸2》和《风暴英雄》登场角色泰凯斯台词,原句是“男人,就该干男人该干的事”。但因为《风暴英雄》游戏有一个语音台词被打断的效果,角色台词可能还没说完就中止了,就出现了最后四个字没读出来的情况。比如“男人就该干男人——说干就干!”这样,慢慢的这句半截台词就开始流行,后衍生至贴吧、QQ群等,作为彰显男人气概的语句。gay里gay气的,举报了

后来在风暴同人动画《疯味英雄》中作为台词被玩梗引用,第七集中,码奴和古龙成功合体,马库斯迎战,并宣称“男人就应该干男人”,让一些没玩过风暴和星际的人也知道了这句台词。

后多用于基腐题材作品的吐槽,以及幻想男男情节时候的起哄等等。

而2017年6月,暴雪官方还在《风暴英雄》的清凉夏日宣传片中,玩了这个梗。

宽屏模式显示视频

用法

  • 娘们就应该干娘们
  • 男人就应该干战列舰
  • 娘们才干男人,真男人就干女孩子
  • 夏天就该干夏天……该干的男人

(待补充)


注释