打开主菜单

萌娘百科 β

田村百合

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
65352930 p0.png
基本资料
姓名 田村 百合(たむら ゆり,Tamura Yuri)
别号 百合
发色 黑发
瞳色 黑瞳
年龄 17岁
萌点 冷娇半睁眼下双马尾无口无表情反应淡薄理解者孤僻怕寂寞
出身地区 日本
活动范围 日本
所属团体 原宿教育学园幕张秀英高中
亲属或相关人
朋友:黑木智子、田中真子、吉田茉咲
互相敌视?:南

田村百合谷川ニコ创作的漫画我不受欢迎,怎么想都是你们的错! 》(又译《丧女》)及其衍生作品的登场角色。

简介

主角黑木智子的同班同学,安静而喜欢独处的女学生,常常一个人坐在座位上用随身听听音乐。从修学旅行起开始与智子互动,并发展成朋友的关系。对智子性格中愤世忌俗的部分非常了解,就算看到智子的奇怪举动也能够接受下来。平时相处中懂得看气氛,会在智子与吉田争执时适当地进行调解,不过另一方面她也是和智子一样较孤僻不太主动与人交往的类型,对班级的活动与互动都较为消极。她的话不多,表情也不常变化,不过其实是个怕寂寞的人。

经历

在高中二年级的修学旅行中,本来和朋友田中真子约好要同组行动,但真子却受到南同学的邀请,违背了和她的约定。两人因此而吵了一架,而在分组中落单的百合,最终在老师的安排下加入了黑木智子担当组长的小组。

在修学旅行中,百合与同组的黑木智子以及吉田茉咲三人一同行动。虽然一开始百合因为真子的事,对于旅行是比较消极的态度,不过在几次调解吉田与智子的争吵之后,百合开始感到能够这样三个人一起旅行也是种缘分,也决定要重视和智子与吉田之间的关系。

旅行的过程中,因为真子诚恳地向百合道歉,百合也和真子和好,并在旅行第三天的自由行动中同行。

而在旅行第三天的自由行动中,智子因为误会以为百合和吉田都要和自己的朋友同行,而独自一人前往目的地。不过百合找上了吉田,和真子一起三个人前往目的地寻找智子,成功与智子会合之后,她们接着便四个人一起度过了旅行的最后一段行程,百合也和智子交换了LINE,从此和智子保持联络。

修学旅行结束之后,百合也在学校主动和智子搭话,并于中午邀请智子与自己和真子同桌用餐,保持着友好的关系。

情人节时,真子送了朋友巧克力给百合和智子。第一次收到朋友巧克力的智子询问百合的意见,虽然百合过去也不曾进行朋友巧克力的回礼,不过这次因为智子的意见,决定和智子一起制作给真子回礼的巧克力。而在两人完成巧克力之后,百合也送了巧克力给智子,和智子确认了互相间朋友的关系。

二年级的毕业典礼中,智子在与照顾她的学姐今江惠美道别过后,因为想起了一年级文化祭上的事,而在半路上落泪,百合察觉到了智子此时的情绪,而制止了打算递出卫生纸的真子,让智子能够整理心情。

二年级结业式后的班级聚会上,百合对于三年级可能会分班和智子等人分散感到不安,所以积极的邀请吉田和智子参加聚会。但是在聚会中,百合却因为换位置而落单,在聚会上一个能说话的对象都没有,因此在结束聚会之后也一个人落寞的打算离开。不过真子和吉田先后追上她,智子也在车站与她们会合,于是百合珍惜着这样与朋友们共处的时间,结束了高中二年级的日子。

升上三年级后,百合如愿的和真子、智子与吉田同班,虽然她因此在分班表前少见的露出了笑容,不过之后在智子等人面前却平淡的没有表现出高兴的模样,而她高中三年级的生活也就此开始。


外部链接与注释

漫画官网:http://www.ganganonline.com/comic/watashiga/index.html

动画官网:http://www.watamote.jp/index.html