打开主菜单

萌娘百科 β

生存游戏社

Commons-emblem-success.svg
此作品已完结。
生存游戏社.jpg
基本资料
作品原名 さばげぶっ!
作品译名 生存游戏社
原作载体 漫画
原作作者 松本英吉
改编载体 动画

《生存游戏社》(日语:さばげぶっ!)是由松本英吉创作的,于2010年12月1日~2016年12月1日在讲谈社发行的少女漫画杂志《Nakayoshi》进行发表的日本漫画作品。

2011年6月6日至2016年11月11日,漫画单行本已出12册。

台湾于2013年3月11日至2014年4月8日由东立出版社出版4册。

2014年7月开始播放由Studio Pierrot+制作,太田雅彦指导的电视动画。


目录

原作介绍

早已习惯转学的女高中生园川桃香,在转校第一天就遭到一个长相美丽,手上却拿着枪的紫发少女纠缠。

这个紫发少女就是生存游戏社的社长凤美煌。

美煌发现桃香在用枪方面有惊人的才能之后,便想尽办法要拉桃香入社,而桃香最后也屈服在压力之下,加入了生存游戏社。

但桃香万万没想到的是,除了社长之外,社里的其他社员也都是不折不扣的怪人…

人物简介

园川桃香

园川桃香(园川 モモカ(そのかわ モモカ))

主要使用枪支:贝瑞塔M9手枪

高中1年级生,15岁。

因为家庭原因经常转学,结果演变进化成会隐藏本性假装随和的个性与人相处,其实是个大腹黑某种意义上堪称穷凶极恶

因为自私的个性以及高超的射击天分成为玩生存游戏的天才,第一次与社员试玩便显现出她的强大实力。

缺点是完全不会从历史经验中吸取教训,经常犯下过去的错误,让悲剧重演......偶尔做好事也得不到好报。

凤美煌

凤美煌(凤 美煌(おおとり みおう))

主要使用枪支:沙漠之鹰Mark VII

高中3年级生,因学分不足而留级,18岁。

梧桐学园高中生存游戏社社长。

在故事的开始就看中桃香的才能,并设计将其骗入社团。

家境富裕,性格相当阔气,为人极度感性,有时会有相当过头离谱的举动。

在校内是超人气的美人,但也因此造成部分过激爱慕者间的冲突。

经堂麻耶

经堂麻耶(経堂 麻耶(きょうどう まや))

主要使用枪支:M4A1

高中2年级生。

拥有巨乳和一流的好身材,所以造成桃香与丽的羡忌,有在当写真偶像。

个性极度天真,是被人卖了还会帮人家数钱的类型。

虽然拥有社团中的最高的火力,但几乎每次游戏都首当其冲被淘汰出局。麻耶又死了!太没人性了!

在纯白清纯女子大学有一群过激爱慕者。

春日野丽

春日野丽(春日野 うらら(かすがの うらら))

主要使用枪支:GLOCK 26

高中1年级生。

外表甜美性格腹黑,有百合的倾向,是美煌的青梅竹马

开始时是美煌的过激爱慕者之一,对于任何跟美煌关系好的人都会以极端的手段暗中驱逐,造成生存游戏社一直没什么人。

因此惹上了桃香不作死就不会死,结果被教做人了...自此觉醒成了抖M,反过来请求桃香S她,并称她为“桃香大人”。

善长制造黑暗料理,据桃香说法就是“难吃到连胃都无法认同那叫食物”。

能打耐cao具有当T应该有的属性,钢筋混凝土做的墙壁单手就能毫发无伤地揍出个洞来(特别是发怒与紧急状况时)。

豪德寺佳代

豪德寺佳代(豪德寺 かよ(ごうとくじ かよ))

主要使用枪支:MAC-11冲锋枪

高中1年级生。

桃香的同班同学。

性格无口,很少主动说话。

生存游戏社中唯一对生存游戏没什么兴趣的人,喜欢Cosplay才加入此社,随身携带着一只装满各式衣服的紧急换装用皮箱,可以快速换装。

智商高达160,是一直学年第一的学霸。

小鸭(カモ)

总出现在生存游戏社里的谜之生物,看上去像是鸭嘴兽,但桃香跟踪观察后发现其生活方式与鸭嘴兽完全不符。

性格有点凶暴但多才多艺,喜欢吃美味棒。

居无定所,原本似乎寄居在美煌家,后来与她去了桃香家后又变成住在桃香那里,曾被桃香企图赶走却因为她妈妈表示“最喜欢这种看上去像是玩偶的治愈系生物”而很厚脸皮地继续住下来。

动画版

STAFF

原作:松本英吉(讲谈社“Nakayoshi”连载)

系列构成:青岛崇

角色设计:工藤昌史

总作画监督:樱井正明

美术监督:河合泰利

色彩设计:阿部美雪

摄影监督:后藤健男

编辑:小野寺绘美

音响监督:虾名恭范

音乐:三泽康广

旁白:玄田哲章

副监督:大隈孝晴

监督:太田雅彦

动画制作:Studio Pierrot+

制作:“生存游戏社”制作委员会

CAST

园川桃香···大桥彩香

凤美煌···内山夕实

春日野丽···大久保瑠美

经堂麻耶···Lynn

豪德寺佳代···东山奈央

园川和江···井上喜久子

佐仓江那···堀江由衣

羽黑 露世理亚···金井美香

石动弥生···松井惠理子

柠檬···荒井聪太

亚米···悠木碧

各话剧情

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

MISSION1
★入部!
转校第一天的上学途中,遇到痴汉的桃香被持有沙漠之鹰的美煌所救。在校内跟踪于美煌的身后,那里是……
★你说要入部?那是骗人的
由于与学园的领袖人物·美煌亲近,因此桃香受到别人骚扰。但是她不是一个轻易原谅别人的人!?
★本来应该进行真正的生存游戏
成为生存游戏部的部员的桃香准备好了装备,赴往初次的战场。到底她的隐藏才能是什么!?

MISSION2
★双马尾的陷阱
野丽对着晨练的桃香显露出敌视心。对于爱美煌的人来说,她的存在是个阻碍!
★精神训练
对纳豆没辙的麻耶,去做纳豆广告的工作。于是部员们一同对她进行克服纳豆的强特训!?
★沉默的KILL or DIE
放学后的部室里,与沉默寡言的佳代两人独处……忍耐不住那重度的沉默,桃香采取的行动是!?

MISSION3
★那家伙来了!呼风唤雨之女登场!!
呼风唤雨的女教师兼“生存游戏社”顾问·佐仓老师,轻易答应了别人去除胡峰巢。与凶暴的蜜蜂对峙,桃香等人的命运石!?
★那家伙也来了!地狱小孩的挑战!!
狂妄小学·羽黑要与生存游戏社决一胜负!!没有大人气概的高中生·桃香,与小学生女子队的战斗的去向是!?

MISSION4
★命运(笑)的男孩遇见女孩www
射击游戏的日本冠军炸鸡☆柠檬与桃香,赌上合影照一决胜负!?
★嘲笑我们减肥意志的猪啊
点心面包吃多了,完全成了胖子的桃香。慌忙想瘦下来的她决定挑战减肥……
★来我家吧
为了驱赶住在园川家的一只谜之生物·小鸭,桃香使用了阴谋手段。但是事态却意外地展开!?

MISSION5
★升天!?
安静的生存游戏“生存游戏社……解散”美煌突如其来的宣言,使得部员们感到困惑。故事,要追溯到前一天进行的野外实习……
★该死的双马尾
因为有着不可告人的理由,野丽紧贴在校舍三楼的外壁上。到底如何度过这种状况呢!?
★圣战 天使与恶魔的诸神黄昏
部室里睡觉,找到了价值100万日元的宝物手枪的桃香。在那里掌控良心的天使和掌控恶之心的恶魔出现了……

MISSION6
★学生会长石动弥生的复仇!
学生会长弥生,计划着瓦解生存游戏社!?但是,本想针对个别目标瓦解的弥生,生存游戏社却超乎了她的设想,那里都是些奇怪的人!?
★令人瞠目结舌的不义之战
受到黑社会电影的感化的生存游戏部,围绕着组长之座,展开了不义之战!?以血洗血的抗争的结果,掌握着那个座位的是——。

MISSION7
★狩猎社!
为了保护受到害兽侵犯的村落而战斗的老猎人。被那个姿态打动了的生存游戏社,一同为了取得狩猎许可而拼命学习!?
★男人这家伙 女子学校女扮男装的桃香深受欢迎!?桃香饱尝了人生首次受欢迎期,但是,那个幸福并不长久……
★变态 校内有可疑人物侵入!?得到桃香的信赖,急于求成的野丽,反而遭到了反击。

MISSION8
★纯白防卫线
桃香在模特的工作情绪高涨。但是在那里,出现了“死亡摄影师”……。桃香和炸鸡☆柠檬,能否守护住“纯白”!?
★白银的猎人们。ーー麻耶、散落
生存游戏社与女子大学生存游戏研究社于雪山对战,陷入了预想外的劣势。伙伴们一个接一个倒下。然而最后剩下的麻耶……。

MISSION9
★犬鸭物语
带着伪装成够的鸭子侵入DOG咖啡店的桃香。在那里,进行着宠物和主人的“礼仪比赛”……
★离天国最近的泳池
室内泳池关闭了,被困的野丽、麻耶、佳代3人。在低温症的逼迫下,她们的生存攻略是!?
★MAD 爷婆X
美煌心血来潮,突然带着生存游戏社的部员们去澳大利亚。迎击她们的是有着年轻人的热火的公公婆婆队!?

MISSION10
★宝藏猎人
遇到经济困难的桃香发现了“宝藏地图”!?卷入其中的生存游戏社进行着宝藏猎人的游戏的结局是!?
★悲伤的偶像
国民偶像的弥美急剧变胖!?生存游戏社一同帮助她减肥,但是,桃香的想法是……。
★生存游戏社VS不见身影的强敌
在丛林中遇难的生存游戏社全员。凝视着她们的什么人的眼睛。生存游戏社VS不见身影的强敌,壮烈的战斗开始了。

MISSION11
★杂乱无章的装饰
期待着久违了的涩谷的桃香。到了涩谷后,顺便帮美煌的爱枪拿去保养……
★绝对是灰姑娘
被丰厚的报酬所吸引的桃香决定挑战高跟鞋!在地狱的特训后,她到底能否学会用高跟鞋走路!?
★红色流星
最高级的天然螃蟹从火锅中逃亡!?对着高级的螃蟹,被陆续打倒的部员们。生存游戏社对高级食材的结果是!?

MISSION12
★再见了朋友!生存游戏社最后之日!
为了拘束受到了未知的病毒的感染的桃香,可怕的政府的秘密机关·国家生存游戏部出动了。为了活门,生存游戏社挑战起一场没有胜算的战斗。
★生存游戏社倾心赠送
美煌发布野丽的生日会任务!平时以冰冷的态度对野丽的桃香,今天奋斗准备着。但是大家,不习惯聚会的灾难……

Template:生存游戏社