打开主菜单

萌娘百科 β

瓶仓光溜

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Refrain.png
概念礼装《循环Refrain
基本资料
本名 瓶倉かめくら 光溜みつる
(Kamekura Mitsuru)
别号 倉密くらみつ メルカ
(Kuramitsu Meruka)、炸弹魔
发色 棕发
瞳色 琥珀瞳
年龄 14岁(1998年)→25岁
出生年代 约1984年
声优 石田彰
萌点 绘本作家、只眼
个人状态 两仪家専属の兴信所所长
登场系列 空之境界 未来福音
亲属或相关人
两仪未那两仪式黑桐干也观布子之母、水原真鲇
相关图片
因为光溜先生跟我爸爸很像啊。像是不起眼啦、右眼看不见啦、对女人很不行啦之类。我可是很擅长使唤这种人的哦。
——两仪未那

瓶仓光溜TYPE-MOON旗下的小说空之境界及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

拥有未来视能力的少年,利用自己的超能力接受委托进行精确爆破。未来对于他来说只不过是数分钟后的结果,直到遇到了两仪式这个人。

经历

小说与剧场版动画具体时间有出入。

未来福音(1998年)

7月31日,观布子大酒店落成式,两仪式在大楼外遇到了一个少年,随后大楼发生爆炸。

之后,截至8月2日,两仪式遭到炸弹魔的3次袭击。

8月3日,星期一,炸弹魔给两仪式打电话,在桥梁上爆炸袭击两仪式未果,并被两仪式的第六感发现,被捕捉到具体位置。

15分钟后,两仪式尾随炸弹魔来到立体停车场。在炸弹魔利用超能力,测定型未来视测定两仪式的未来时,这个由于被测定而变得可视的未来被两仪式斩杀,炸弹魔寄宿超能力的右眼也被毁掉。

两仪式来到炸弹魔身边才发现对方不过是一个14岁的少年。

总之,就是一个少年,变成了机械性的炸弹魔,赚了五年小钱之后,死在了一个杀人鬼的手中的故事。

未来福音 序(2010年)

12年后,曾经假名为仓密目琉夏的炸弹魔成了两仪家征信所的负责人,有时候接一些简单的任务,有时候也会有组长(两仪式)的小小刁难。

12年间,由于失去了未来视的视角,瓶仓光溜重新试图融入这个社会,经历曲折。失去了右眼的视力,幸好仅剩左眼的现在,生活也没有太大问题。遇到了挚友水原真鲇,成为了绘本作家,出版了自己的处女作《吸血鬼之泪》。

2年前,由于租借办公室(伽蓝之堂原址)的租金和生活费欠债,被黑社会追债,由于黑社会的总负责人两仪式及其女儿两仪未那的原因,成为黑道一员而捡回了一条命。

之后就一边继续做绘本作家,一边接组里的工作,还要负责陪黑道公主两仪未那消遣。

在2010年8月,与未那一起接下了组里关于驱逐街头占卜者观布子之母的工作,两人拜访了观布子之母。

假名

仓密目琉夏这个伪名是瓶仓光溜在偶然看见的漫画中出现的坏蛋的名字。

在奈须蘑菇另一部作品DDD就有持此名的角色。

概念礼装《循环》

(画师:菊池隼也(ufotable))

迷茫于赎罪之人,与陪伴其前行之人。
走在过去谁人曾走过的樱花林荫道上。

宛若福音的重复,
让完结的故事再次迈开步伐。

注释

外部链接