打开主菜单

萌娘百科 β


DoctorWhoLogo3.png
WELCOME TO THE TARDIS!

我们诚邀各位胡粉帮助创建以及修改添加神秘博士相关条目。编辑前请阅读Wiki入门或条目编辑规范,并查找相关资料。

DoctorWhoLogo2.png
本条目是神秘博士的相关页面.
Hello,Sweetie。
River13.jpg
13与River

画师:juanmao

基本资料
本名 River Song
别号 Melody Pond、宋江
发色 金棕发
瞳色 绿瞳
身高 170cm
声优 Alex Kingston
出身地区 恶魔逃离号飞船
活动范围 宇宙
口头禅 Hello, sweetie./ Spoilers.
亲属或相关人
丈夫/妻子:博士Ramone, Stephen Fry, River Song’s second wife,母亲:Amy Pond 父亲:Rory Williams


瑞雯·宋是由BBC所制作的影视作品神秘博士及其衍生作品的登场角色。


目录

简介

River Song是“TARDIS的孩子”也是博士的妻子。她是人类但混有一部分时间领主基因,由她的父母乘坐TARDIS在时空漩涡中旅行而遗传下来。她拥有重生的能力,常穿梭在时空之中, 擅长武力。她深爱着博士,是为数不多的知道博士真名的人。

经历

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读

在她还是新生儿的时候,就被寂静会带走,训练成专门消灭博士的武器。在一次重生后,她用毒药口红杀害第十一任博士博士有撅嘴迎吻。她随后意识到自己就是River,便用剩下的所有重生能量使博士起死回生。依旧以亲吻的方式

她长大后成为一位考古学家,遨游于时空之中。有时会遇上博士,但她总是遇见“晚于自己时间线”的博士“我最后一次遇见你,是你第一次遇见我”

为了避免时空悖论,博士给了她一本TARDIS款日记本来记录他们相遇的经历。因此当他们的时间线有偏差时,总有一方提醒对方“spoilers~”

在寂静教会的强迫下,River再次被迫执行杀害博士的任务。但她并没有配合,此举形成了时空悖论。最终博士利用Teselecta机器人化解危机。这次事件也促成了River与博士的婚礼。

River生命的最后24年在Darllium的歌唱塔与第十二任博士一起度过。

在那里博士送给她一把音速起子,顺便在赠予时偷偷地扫描River的大脑。让(第十任)博士在最后一次与她相遇时,能够将River以数据形式保存在宇宙最大的图书馆的电脑系统里。

River的“数据回响”最终在博士之墓出现,与博士告别。

角色歌

(待补充)

人物相关的其他东西

(待补充)

注释与外部链接