打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Disambig.svg
本文介绍的是:希灵帝国及其衍生作品的登场角色

关于:问题儿童都来自异世界》的登场人物

参见条目:「珊多拉(问题儿童都来自异世界)
Shandora.jpg
基本资料
姓名 珊多拉·凯尔薇·尤拉西斯
别号 战歌公主 夺灵者
萌点 吃货 女王
亲属或相关人
男友:陈俊 姬友:冰蒂斯

珊多拉是宅系科幻小说 希灵帝国及其衍生作品的登场角色。

目录

简介

全名:珊多拉·凯尔薇·尤拉西斯

性别:女

种族:希灵-混沌构装体

年龄:未知,但应该比地球生命史还古老

身高:175cm

身份:希灵帝国皇帝

称号:战歌公主

最喜欢的事物:爱人(陈俊),饭

最重要的东西:爱人(陈俊),饭

最喜欢做的事情:和陈俊在一起吃饭

最擅长做的事情:和陈俊在一起吃饭

注:旧帝国时代闻名遐迩的战歌公主,军事天赋出众,擅长用尽一切手段灭绝敌人,因为自身的精神控制技能,喜欢奇袭战,也有自己上战场引发巨大混乱然后派军联合突击的冒险战术。

因为一直在打仗,与万年一米二的潘多拉合称帝国两大奇葩,连神界都有所耳闻。

相关

作为吃货女王珊多拉完全实至名归,可以把元素周期表从头吃到尾再从尾吃到头再随机排列组合吃个遍的女王大人就问你怕不怕,对珊多拉来说,她的整个世界观已浑然归一化为四个字:可以吃的。珊多拉与冰蒂斯打闹期间对陈俊的称呼是:有主的干粮

虽然名为夺灵者,但皇帝级使徒所谓的“灵”和普通人印象中的完全不同,所以珊多拉的力量并不是简单的心灵控制,事实上,在珊多拉的面前,所有能做出资讯交换之物都可以做为“灵“而存在,在展开尤拉西斯皇权极限强化自身之后,珊多拉可以无条件地以种族为单位地统御战场上的一切:敌我双方的士兵、舰队、武器弹药等等。哈兰曾明确表示:珊多拉的敌人在肉体毁灭之前心灵基本上都已经崩溃了。

吃货女王虽然什么都能吃,但料理水平完全与其食量成反比。珊多拉的料理的主要作用是进行飞船发动机新型燃料实验,做给陈俊吃的炖排骨可以像霓虹灯一样变色,陈俊对此的评语是:生命女神吃下去也会挂的!女王大人真是黑暗料理界的抗鼎之人啊

珊多拉与冰蒂斯成为好姬友的原因是:冰蒂斯出门收保护费途中路过珊多拉治下天区的一个深渊试验室,误认为这里遭到深渊污染而直接砸了整个实验区,然后被珊多拉派出的舰队一路追杀,最终两人不打不相识(冰蒂斯语),珊多拉对此事的评价是:孽缘啊!

珊多拉的特有技能:一本正经地引用自己说过的话做为格言,并在后期成功地传染了陈俊……

……我,珊多拉·凯尔薇·尤拉西斯,帝国第七十七天区统治者,希灵皇帝,在此宣布,所有防线已经崩溃,原第七十七天区在此解体,旧帝国纪年即行终止,今天是新帝国复苏纪元三年275日。复仇军全员,解散!
——《希灵帝国》第832章

特殊力量

混沌:拥有强大的精神力量,在召唤帝国机械化部队的同时还可以依靠自身精神力发动神秘系的技能,在科技层的知识渊博到令人发指,同时也对神秘学有一定了解,而且自身的主要技能:精神控制,也具有一定神秘学特性,在面对有神志目标时可立于不败之地。

威胁等级-混沌使徒:恐怖的

深渊:自身被深渊力量彻底腐蚀过一次,奇迹般地保持了自身理智之后获得的力量,一定时间内可以变成一个深渊生物,以右半身巨大的爪子和身上的黑焰战斗,物理防御力提升数倍且完全免疫低级的能量攻击,近战威力惊人,混合了瞬间深渊释放的战斗方法被珊多拉自称为:深渊格斗术。

威胁等级-深渊恶魔:极为恐怖的

吃货:主要战斗形态之外的珊多拉第三形态,化身为容量无限的食欲少女,拥有在一个小时之内消灭满汉全席的恐怖实力,甚至连视线之内的杯盘碗筷都不会放过养活了k市陶瓷二厂曾经依靠这种能力吃霸王餐:饭店的服务员还以为没有给这间包厢里的客人上菜,但事实上那是因为所有的碗筷甚至连餐巾纸都已经被珊多拉吃下去了——不过后来还是付钱了,因为她把人家空调咬坏了……

尤拉西斯皇权:希灵皇帝珊多拉·凯尔薇·尤拉西斯的荣耀形态,除常规展开方式外还可以通过在战斗状态下身体被摧毁这一条件来紧急展开,其外表为一个金色液态星球,星球表面涌动着金色的精神能量风暴,日冕层可分离出无数精神火花,每一个火花都相当于一个全力全开的夺灵者。在此形态下珊多拉可以以种族为单位进行精神控制,无条件地统御战场上的一切生物乃至死物。

真实实力表现:在尤拉西斯皇权状态下,因能量消耗过度导致沉睡,以梦境置换了宇宙万物,其后在与陈俊的对话中提到在她的脑海里还存在无数以信息态存在的世界。

名言

“一切都是脆弱的,因此一切都可以变得更强大。”

“王应永远警醒勤勉,懈怠乃是仆役的特权。”

“即使皇帝,也不要乱动试验台上的东西。”

以上出自旧帝国时期皇帝珊多拉

“我饿了。”

“唯一的器官就是嘴,唯一的工作就是吃。”

以上出自新帝时期国吃货珊多拉

“我们不理解什么叫‘失败’,我们只有一种‘延迟成功’的概念,对我们而言,任何情况,哪怕死亡,都仅仅意味着最终的胜利被推迟而已。 ”

“阿俊,我也怕,但是在这里,我们是最不能怕的人,因为我们站在所有人面前……”

“永远不要自认为高人一等,虚幻的表象毫无意义,即使是帝王的灵魂,也比乞丐的高贵不了多少。”

“希灵使徒不需要坟墓和墓志铭,我们纪念过去的唯一方式就是踩在过去的肩膀上走向未来。”

“不能因一人的肃穆,就要求群体的缄默。”

“真正的力量绝对不是依靠这点东西激发出来的,希灵使徒应掌握更长久更伟大的力量……我们不是一帮被仇恨驱使的疯子,我们应该是为了荣耀和秩序死战不休的战士。即便我们摧毁了一切敌人,甚至摧毁深渊。我们也必须有继续前进下去的理由才行,就像先祖们决定跨过临界层的时候一样,不断前进,没有理由也没有鞭策。前进就是一切,这才是希灵意志!”

虚空保佑,我们的吃货女王大人还是很有节操的


外部链接与注释