開啟主選單

萌娘百科 β

Nuvola Thai flag.svg
萌娘百科歡迎您參與完善泰國系列條目☆สวัสดี~

可以從以下幾個方面加以改進:

  • 簡介
歡迎正在閱讀這個條目的您協助編輯本條目。編輯前請閱讀Wiki入門條目編輯規範,並查找相關資料。萌娘百科祝您在本站度過愉快的時光。
มานี瑪尼 มานี瑪尼 มี ตา眼睛
——《瑪尼和她的朋友們》第一課
Image-D1B8 52A7C8FD.jpg
泰國漫畫家翁·拉差韋筆下的瑪尼
基本資料
本名 มานี(Manee)
別號 瑪尼、瑪妮、人字拖小妹、小切[1]
髮色 黑髮
瞳色 黑瞳
萌點 蘿莉貧乳妹妹下雙馬尾蝴蝶結背心紗籠人字拖泰國校服小學生
出身地區 泰國
活動範圍 泰國及全世界
親屬或相關人
哥哥:瑪納
好朋友:比迪楚哉威拉
老師:派林
寵物:多(狗)

瑪尼(泰語:มานี)是泰語小學課本瑪尼和她的朋友們及其衍生作品的登場角色。

目錄

簡介

 
初次穿校服登場的瑪尼

瑪尼是泰國課本里的人物,相當於中國的韓梅梅。常在泰國課本和一些泰語段子裡出現,於《瑪尼和她的朋友們》一年級第一課中初次登場。

《瑪尼和她的朋友們》的主角。家住在山邊的一個農村,房子是高腳樓。有一個名叫瑪納的哥哥。

在第27課中,瑪尼已經到了上學的年齡,瑪尼的媽媽買了一套校服,瑪尼一聽見上學就高興地大喊“猜喲!猜喲!”(泰語歡呼聲“ไชโย ไชโย”的譯音,意為“萬歲萬歲”)。第28課中初次穿著泰國校服登場。二年級課本中,她初次來到了城市。

瑪尼也在曼谷的“Manee Me More”(มานีมีหม้อ,直譯“瑪尼有鍋”)火鍋店裡做代言[2],這家火鍋店的logo是坐在鍋里的瑪尼,可怕的是沒有下半身

 

初登場

《瑪尼和她的朋友們》第一課的第一句話是“มานีมีตา”(瑪尼有眼睛),所配的插圖是一個女孩。圖中的這位女孩名叫“瑪尼”(มานี),扎著兩個馬尾,頭上有藍色蝴蝶結髮飾,身穿粉紅色背心。此書一出,瑪尼成為了80後泰國人童年時代的好朋友。

圖庫

人設

  • 用藍色的蝴蝶結扎著兩個馬尾
  • 服裝是粉紅色[3]方領背心加藍色菱格紗籠,腳上穿著人字拖
  • 養了一隻叫做“多”(โต)的狗。
  • 很喜歡小動物。

二設

  • 在大部分同人作品中,瑪尼經常被畫成犬娘,而楚哉是貓娘
  • 永遠定格在14歲。

 


注釋與外部連結

  1. golo編繪的懸疑漫畫《小森林》中小切的髮型跟瑪尼很相像。
  2. 曼谷商場裡的Q版卡通“小火鍋”,食材好、味道鮮、價格也不貴!
  3. 書上插圖由於年代久遠的關係已經發黃褪色,但也有可能是桃紅色。