打开主菜单

萌娘百科 β

玛丽·穆勒

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Trail of the Starlit Marmalade2 10.jpeg
基本资料
本名 マリー・ミュラー
Marie Muller
伪典Mirabilis
别号
性别
发色 紫发
瞳色 异色瞳
声优 能登麻美子
萌点 异色瞳、矩形瞳孔、女仆、妹妹
登场系列 魔法使之箱
亲属或相关人
姐姐:日比乃响、大小姐:哈莉爱特·芙丽洁、主人:罗伦茨·特兰德尔
相关图片

玛丽·穆勒TYPE-MOON旗下作品魔法使之箱及其衍生作品的登场角色。

简介

2班的芙丽洁的女仆,称芙丽洁为大小姐。

被周围的学生评价为仿佛人偶一样的人。

被主人罗伦茨嘱咐千万不能进入Ahnenerbe

一眼认出了响的身份,在面对圣典时称她为姐姐。

对于响很在意的千键感到兴趣,称千键那把打开迷宫大门的唯一的钥匙

玛丽·穆勒的身体是人造品,而真身则存在于那胸口里。

伪典形态的玛丽与与圣典形态的响截然相反。虽然圣典和伪典第一人称都是“仆”,但是圣典感情无起伏,整体呈白色,伪典却非常饶舌,整体呈黑色。

魔术、信仰,特莱汀是以此二者的融合为目标的人们孜孜不倦地探求的、世上独一无二的幻想(Phantasm)。它既不是什么记载着神谕的珍贵书籍,更不是、有形之物。它是数百年前便已完成、却被秘藏于迷宫深处的圣典。人们根据它仅存的少量纸片,尝试着将其再现了。那就是——伪典·紫茉莉(Mirabilis)

玛丽就是是为了成为和姐姐一样的存在而诞生的。

拉丁语中“Mirabilis”亦有“美妙”“神奇”“奇异”“奇迹”等义  


注释

外部链接