打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Taozi.jpg
基本资料
姓名 王蓬絮
别号 桃子、絮儿
发色 粉发
瞳色 紫瞳
身高 160cm
年龄 16岁
萌点 萝莉翅膀单马尾长短袜吃货贫乳变身、笛子、双刃读心术法师
亲属或相关人
星璇南宫煌温慧白河小鸟

王蓬絮是由台湾大宇资讯旗下软星科技(上海)公司制作的仙侠RPG游戏仙剑奇侠传三外传·问情篇同系列衍生作品中的登场角色,女主角之一。

目录

简介

背上生有粉色翅膀的少女,原形是一只幼年的五毒兽。仙兽的血统蕴含有强大的化解之力,能孕育净化世间一切毒物的五毒珠。

对世事懵懂,但对人心敏感、略显神经质,心情好时温柔体贴、心情不好则会变得凶暴。具有读心的种族天赋,愿望是别人能将自己平等对待。因为修为的有限,无法在强大的灵力场中维持人形。

吃货一枚,生冷不忌,任何奇怪的东西都敢于试吃。很在意自己的身材不够丰满,但痛恨别人提起这点。

对数次无意间搭救自己的南宫煌抱有感激,对不以种族区分善恶、可以平等对待他人的南宫抱持好感,遂追随南宫、一同解决地脉的异变。另一方面有很自卑,喜欢吃醋,害怕一些真相会令自己失去既有的友情,似乎对伙伴们有所隐藏。

角色相关

角色音乐

飘蓬随风》(角色BGM)
曲:吴欣睿

角色诗词

落絮无声春堕泪,飞花有梦燕归愁。金风玉露相逢处,纵使无语也含羞。

梦里如真如幻,醒后芳心迷乱。犹念梦中言,低首娇羞无限。张看,张看,情意欲诉不敢。

执手权为笔,金笺暂代沙。情迷醉向耳边花,笔下乱书心事竟不察。 未解其中意,檀郎笑不答。含羞无语鬓飞霞,惟有笑顾左右再言他。

星沉碧落人归去,脉脉情、总难语。为何永诀阴阳,方解情深如许?唯盼来生长相聚。最难遣、离愁别绪。对浩浩星天,系相思千缕。
万般寂寞凭谁诉,花落尽、春光暮。心中悔不当初,梦里思量百度,斯人再度红尘处。真似幻、不敢轻触。早知死生盟,造化不轻负。

角色技能

普攻可以切换包括刃、刺、轮在内的双手兵器,以及使用笛的音波攻击。迷宫中作为领队时,有以飞行作为跑步动作的特色设定。

仙术方面是队伍的第一法师担当。固有属性为风,不可以习得雷系法术(雷克风)。

技能表:

消耗气 描述 效果 习得
绿波红露斩 8 操纵吸血植物吸取单个敌人的精并收为己用。 攻击敌方单体 固有
玉露还精 12 吸收日月精华补充我方全体精力。 我方全体增加精 12
万蚁蛊 5 召唤蚁群,让敌方全体无法专心防御或隐藏。 解除敌方全体壁、界、隐,需耗蛊 30
天威神光 10 凝聚真气,以光芒驱散邪恶,攻击敌方单体。 攻击敌方单体 40
雷音咒 35 念动咒语召唤天雷,产生封的效果。 敌方全体被封 支线
花杀阵 50 操纵魔界植物的花瓣和树叶攻击敌方全体。 敌方全体减少精,中土毒 60
朱仙变 100% 变身成为仙兽状态,能够释放威力更强的法术。 自己变身仙兽 主线

合击技:

主要 参与 阵位 状态 触发 效果
飞鸟裂天 王蓬絮 南宫煌、星璇 絮(中央)煌(火)璇(土) 絮(笛)煌(速增)璇(五行剑) 雷音咒 攻击敌方全体
御剑飞仙 南宫煌 王蓬絮 煌(火)絮(风) 煌(剑)絮(环、濒死) 万剑诀 攻击敌方全体
舞花音 星璇 王蓬絮 璇(中央)絮(风) 璇(五行剑)絮(环、濒死) 攻击敌方全体
迷离斩 温慧 王蓬絮 慧(水)絮(风) 慧(锤)絮(环、防增) 雨恨云愁 攻击敌方单体
修罗绝杀阵 南宫煌 温慧、王蓬絮、星璇 煌(中央) 慧(武增)、絮(武增)、璇(武增) 星沉地动 攻击敌方全体

附:逍遥游技能:

技能 描述
饕餮 您的技牌阶段,您每丢弃1张手牌或装备,自身HP+2。
合成饰品 您可以将任意非装备类手牌当做饰品装备,每装备一个,战力+1,上限5个。
敏感 您可以在任意时间装备饰品。

相关攻略

游戏共有三个结局,各个结局中蓬絮的命运各不相同。

判定时机一:盘古之心归来、徐长卿辞任蜀山掌门事件后,南宫煌与兽形王蓬絮在蜀山花圃吐露心事时。

王蓬絮结局:温慧好感度高于王蓬絮好感度。
温慧结局或隐藏结局:王蓬絮好感度高于温慧好感度。

判定时机二:里蜀山内城山体贰层对决燎日时。

温慧结局:南宫煌发动摄灵法阵未满360次。
隐藏结局:南宫煌发动摄灵法阵满360次。

主线王蓬絮好感度相关选项:

  1. 蜀山:选项一:住手(温慧+10、王蓬絮+0)、选项二:别伤害它(温慧+5、王蓬絮+10)
  2. 阳名百纳叁:选项一:先调查温慧(温慧+10、王蓬絮+0)、选项二:先调查絮儿(温慧+0、王蓬絮+10)
  3. 蜀山故道壹:选项一:别管它了(温慧+0、王蓬絮+10)、选项二:干嘛总是捉它(温慧+5、王蓬絮+5)

支线王蓬絮好感度相关选项:

  1. 苗地寻踪:表情左(王蓬絮+5)、表情右(王蓬絮+0)
  2. 仙兽召唤:表情左(王蓬絮+10)、表情右(王蓬絮+0;获得梦溪杂录128页 )
  3. 村中幼女:第一次:表情左(王蓬絮+5)、表情右(王蓬絮+0);第二次:表情左(王蓬絮+0)、表情右(王蓬絮+5)
  4. 云中子:触发(王蓬絮+5)、解决(王蓬絮+5;获得雷灵珠、王蓬絮习得雷音咒)

合成与赠予系统开启后,赠予角色合成的饰品与装备可以相应增加好感度。

剧情相关

以下内容含有剧透成分,可能影响观赏作品兴趣,请酌情阅读~

(待补完)