打开主菜单

萌娘百科 β

大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 缺更多简介
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
4981849508.jpg
基本资料
姓名 王舞
别号 五长老、那个奇葩、慕容冰璃•夜魅凰•颜鸢•舞儿、九州第一金丹、九州第二金丹、九州下限保持人、天剑堂五长老、小舞
发色 紫发
瞳色 红瞳
年龄 破百岁
声优 四刀辉彰山口由里子
萌点 奇葩糟糕巨乳裸足
出身地区 九州
所属团体 灵剑派
灵根 杂灵根(继承欧阳商的遗产后略有提升)
亲属或相关人
王陆

王舞 是小说《从前有座灵剑山》及衍生作品的女主角。

目录

简介

灵剑山五长老,金丹修为天下第一(重点不是金丹,而是第一)王陆的师父。为人放荡不羁,到处惹祸,节操跌破下限,加上修为在十长老中最低,被称为“灵剑山之耻”。一手设计了灵剑山的入门考验,对完美破解自己设计的关卡的王陆抱有极大兴趣。与美丽的外表相反,脸皮厚与毒舌程度与王陆并列。

修为

金丹

双金丹

三金丹

多金丹

三千金丹

功法

无相功(自创)

无相功分支功法

无相仙心(与无相功一样特性,但是被白诗璇一指直指人心过)

二十多套无相剑法中的第二型第十七版无相剑法(大智慧型。剑法的设计思路是,汇聚天下剑法之精髓于一身,无所不能!同时又要洞悉万事万物之破绽,无坚不摧!)

无相剑法-剑围(无相剑法的防御手段,可以拒绝任何外力入侵。王舞可以将剑围控制在1吋和300米之间。)

无相剑骨(金丹期最强练体功法,王舞将它修改至驻基期就能修练以改善王陆空灵根没有功法无法滞留灵气的缺点)

无相剑法-无名剑法(利用无相功堪称逆天的防御力,在对手攻击到达体表前,已无相剑骨为核心,与对手袭来的力道产生共鸣,再以无相剑法将这股震动传递回去。尽管因为主动挑起共鸣,会加重自身伤害,但与此同时也能将伤害的力道全数返还,的确是伤敌八百,自损一千。也是看似荒唐不羁,却堪称神技的剑法。)

先天无相剑气(本质上只是将无相剑气外放,将防御延伸到身外之处,和无相剑法中的三尺剑围有些类似,但范围更远,可以震伤敌人。注:需搭配折寿神功乾元燃血功为底使用)

心魔大誓(以心魔发誓绝不主动以仙法伤人,极端一点就算是仇人也不可以。借心魔之誓,做一交换,付出代价,来换取实力的提升。)(王陆花了两天不到的时间学会)

普天之下莫非王土(心魔大誓版无相护财剑气,在与驭兽中李寒对战时出现,拥有300米无相剑围。将人或物品纳入一个范围,在范围之内都属于她的正当防卫区。)

无相和合功(分支双修功法,可以将对方的身体纳入无相功的范围。无相功能传递到她身上,甚至为她分担伤害,别人对她造成伤害时,也能理直气壮地防御反击。)

某奇特分身功法(可以演化出跟自身差不多但是心灵不同的分身,三千金丹来源大概是这边)

三千金丹(终章爆发三千颗金丹,逍遥仙尊表示一金丹一法则,三千金丹三千法则比拟天地之力。实际上是利用无相功做每一颗金丹的联系)

武器

翠竹剑(炼器之法变化出来的普通竹剑,(有很多)->无相骨剑(终章,用无相剑骨铸成。) 无节操才是最具杀伤力的武器

经历

在升仙大会开始时被灵剑派掌门定义为“奇葩”。表面看起来大大咧咧,实际上内心细腻敏感。与王陆有宿世情缘。

在与盛京仙门的志峰真人的赌斗中以金丹击败了元婴级的志峰真人。没有耕坏的田,只有累死的牛

在与驭兽宗大长老李寒一战时爆发了双金丹,让李寒觉得两人之间的问题已经很难用武力来解决了应该和平解决。

与仙王夏宇战斗时爆发出三千金丹,挡下仙王全力一击。

最后为扩大万界之壁缝隙而消失于缝隙中。(大结局王陆表示其留信说带著其他妹子们出门继续寻欢作乐。)