打开主菜单

萌娘百科 β

王者荣耀.png
有你才有团!亲爱的召唤师,欢迎来到王者荣耀
萌娘百科欢迎您参与完善王者系列相关条目!☆Kira~

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。


阿轲
信念之刃阿轲.jpg
英雄名称 阿轲
称号 信念之刃
别称 荆轲
定位
身高
CV
萌点
身份/职业
所属团体
相关人物 高渐离、嬴政

阿轲MOBA手游《王者荣耀》中出场的英雄,定位是刺客。原型为先秦时期著名刺客荆轲荆轲刺秦王,两条毛腿肩上扛

目录

简介

阿轲曾经名为荆轲,在经历重做之后改名为阿轲。改名很大一部分原因是性转的舆论压力

新版阿轲保留了旧版的击杀/助攻能刷新技能的机制,在这基础上设计成背刺、隐身的刺客,是继兰陵王之后的隐身刺客,在游戏中唯二有完全隐形能力的英雄

英雄背景

官方背景

自古以来,在暗夜中隐藏着神秘的刺客一族“荆氏”。他们掌握着代代相传的杀人之剑的秘诀,收受佣金为雇主服务,并且守口如瓶。

当大周帝国四分五裂的时候,这一族只剩下最后相依为命的兄妹二人兄长继承了“荆轲”的名号,白日里混迹街头,与市井无赖为伍,夜幕降临时则化身为致命杀手。将军樊於期,窥探到秦王的秘密被迫逃亡,成为燕国的客人。但是,他的声望引起了太子丹的嫉妒。“落魄的流浪者,竟然取代孤成为反秦的首领,不可容忍。”太子丹的手下将大笔金钱送到了杀手荆轲的手中。
荆轲产生了生平第一次犹豫。豪爽的樊於期与年轻的刺客荆轲,不知不觉间早已超越身份的差距结为好友。最终他拒绝了这笔生意。

次日,樊於期前来拜访荆轲,从怀里掏出一册木简,上面刻着秦宫的布防图。他对好友诉说计划,想要雇佣“荆氏”刺秦,却不知道眼前人正是那位著名的刺客。荆轲敏锐察觉到有人跟踪而至,他打开门,发现外面大批私兵包围。

“真可惜啊,我还没有机会为自己挥出过一剑。”荆轲叹息着,提剑走向了残忍的凶手。生命的最后一刻,他想到的是小妹,自己死去后,家族的命运将降临到少女的身上。

惨烈的战斗持续到黄昏,熊熊烈焰将半条街映红。次日,太子丹志得意满的起身去参加又一场反秦者的宴会,向与会者展示了樊於期和荆轲的头颅。然而众人的惊叹声中,闪烁着寒光的利刃袭来——宣示着代代传承的刺客“荆轲”,并不因一人的死去而死去。

太子丹的侍卫彻夜搜索着大胆的刺客,却不知宴会的乐师已将她带走。

不知过了多久,继承了家族之名的少女被琴声唤醒,她失去了记忆,只记得自己的名字叫阿轲。悠扬的琴声向她述说着漫长的故事,包含家族,死亡和刺秦的意志。她沉默的聆听着。那卷在火焰中燃烧的地图,已深深镌刻在她的脑海里。

千百年来,延续着雇佣刺客命运的荆氏一族的最后一人,终将是为了自己和所挚爱的亲人,挥出致命的一剑。

台词

待补充

技能

 
死吻
冷却值:0消耗:0

被动:阿轲在敌人身后发起的攻击,必定暴击,在敌人正面发起的所有攻击,必定不暴击;阿轲的初始暴击伤害为125%,每1%暴击几率将额外的增加0.5%暴击伤害;阿轲对非英雄目标最多造成1500伤害

 
弧光
冷却值:4/3.8/3.6/3.4/3.2/3消耗:0

阿轲立即向指定方向挥动双刺发动2次攻击,每次造成175/200/225/250/275/300(+65%额外物理加成)点物理伤害

 
瞬华
冷却值:9/8.6/8.2/7.8/7.4/7消耗:0

阿轲朝指定方向快速位移,在抵达终点后,立即对附近的一名敌人发起攻击,造成350/390/430/470/510/550(+100%额外物理加成)点物理伤害并标记目标,持续10秒;阿轲每次攻击标记目标时会将其减少50%移动速度,持续1秒,并缩短瞬华1秒冷却时间;阿轲被标记目标攻击时会减少30%所受到的伤害;阿轲同一时间只能标记一个敌人。

 
幻舞
冷却值:20消耗:0

阿轲短暂准备后进入隐身状态,处于隐身状态时,每0.5秒回复100/150/200(+25%额外物理加成)点生命值并增加40%移动速度,持续3秒;当阿轲发起攻击时会解除隐身状态,并在3秒内增加自身150/175/200点攻击力,同时每当对敌人造成伤害时会增加30%移动速度,持续1秒。被动:击败英雄或者助攻时刷新所有技能冷却时间。

皮肤一览

技巧

前期

中期

后期

外部链接及注释